КонсультацииОтношения в парах

Мужчина тиран или я действительно выношу мозг?

14 июн. 2021
Людмила
Мы с молодым человеком вместе 2,5 года. Отношения начались очень серьёзно для меня, я видела в нем того, с кем хочу быть всю жизнь. Долгое время встречались, прогулки, поездки с друзьями вместе. Но я настолько утопаю в любви, что начинаю подстраиваться, ничего не могу с собой поделать. И я ничего не скрываю. Рассказывала, что общаюсь с ребятами, просто дружу, что долго не было отношений и я не планировала. Рассказывала, что со всеми, кто подавал мне знаки внимания, я разорвала отношения. Только он один пленил меня, я согласилась. У него началась ревность, устраивал мне скандалы, частые звонки на работу. Работала я директором иногда без выходных, начальник был мужчина. Это тоже приводило его в бешенство. Я могла что-то не так сказать, потом это вспоминалось ни раз, указывая на то, что я его тем самым обидела. Обидеть его можно просто: не позвонить лишний раз и не узнать, как его дела; высказать что-то по поводу какого-то актёра, который больше и сильнее его, например, сразу начнутся реплики, типа вот, тебе видимо нравятся большие мужики, надо такого найти тебе; подурачится и покартавить - это подозрительно становится. Попросить что-то для себя по сути можно только в том случае, если он очень в хорошем расположении духа. В остальном он прекрасный человек. От прошлого брака, где жена ему изменила, у него есть сын. Он очень любит детей, я это вижу, уделяет много внимания, проводит время, учит его. Не любит сидеть без дела, всегда чем-то занят, спортом занимается. Последняя ссора произошла, когда я уже много раз просила погулять в лес. Люблю лес, настроение поднимается. Но у него нет желания, возможности, времени. И я сказала, что отправлюсь завтра гулять в лес. При чем у нас в лесу куча троп где всегда гуляют с детьми, старики, парочки, в общем там людно. Его слова снова начали носить оскорбительный характер: пусть тебя там изнасилуют куча мужиков (у меня были попытки насилия 3 раза, 2 из них в детстве), ты всегда ищешь приключений, я понимаю твою сущность, мне такая девушка не нужна, можешь делать что хочешь. А мне лишь хотелось, чтоб он сказал: не хочу, чтоб ты подверглась нападению, я погуляю с тобой вечером после работы. Я не знаю что делать. Половина меня понимает, что это будет всегда. Другая половина хочет быть с этим человеком. Когда все хорошо, мы разговариваем обо всем, как муж и жена, планируем роспись и детей. Однажды, мы уже расставались, но он сделал просто невозможное, чтобы вернуть меня и даже ходил к психологу. Может, действительно, проблема во мне? Это из-за того, что я слишком много говорю? Или у него комплексы?
изменено 14 июн. 2021

Здравствуйте, Людмила! Вы пишете, что мужчина практически с самого начала отношений с Вами не церемонился "У него началась ревность, устраивал мне скандалы, частые звонки на работу. ". Вы всё это терпели и в итоге через 2,5 года отношений он уже настолько привык унижать Вас, что никак не скрывает агрессию по отношению к Вам "пусть тебя там изнасилуют куча мужиков, ты всегда ищешь приключений, я понимаю твою сущность, мне такая девушка не нужна". Как Вы думаете, это слова мужчины, который любит?

Половина меня понимает, что это будет всегда. Другая половина хочет быть с этим человеком.

Задумайтесь, с какой целью Вы терпите такое отношение к Вам и с самого начала отношений позволяете унижать Вас? Для чего хотите связать свою жизнь с мужчиной, который считает Вас испорченной и "ищущей приключений"? Нужен ли Вам спутник жизни, который открыто проявляет агрессию по отношению к Вам, объявляет, что "такая" ему не нужна, и желает Вам несчастья?

Ведь он хорошо знает Вас и за 2,5 года он мог убедиться в Вашей верности и порядочности. Но он продолжает унижать Вас, обвиняя в легкодоступности и неверности. Он хорошо знает, что Вы пережили психологические травмы (попытки насилия 3 раза, 2 из которых в детстве) и при этом намеренно "бьёт" Вас по больному месту, желая Вам быть "изнасилованной кучей мужиков". Вам именно такой муж и отец Вашим детям нужен, который пользуется Вашим доверием и откровенностью, чтобы ударить Вас побольнее?

15 июн. 2021
Людмила

Да, это я понимаю, вы безусловно правы. Иногда я успокаиваю себя, что так у всех, просто надо быть немного погибче что ли. Но у меня не получается. У самой куча травм. И там, где можно было бы смягчить ситуацию, я её разжигаю сильнее. Я сильно привязываюсь, и отношения разорвать не ау то просто. Предыдущие отношения заканчивались одним мигом, я просто уходила, но когда уже ниточка рвалась окончательно, а здесь что-то держит. Иногда мысли о том, что все уже замужем (мне 35, а две мои младшие сестры замужем и имеют детей, вполне счастливы в браке), что у меня были уже неудачные отношения, что мой отец говорит о моем северном характере, с которым мало кто уживется, заставляют меня думать о моей ненужности и никчемности и что нужно просто смириться с ситуацией. Я хочу быть женщиной, которая царит своего мужчину и не спорит с ним. Глядя на его маму, я вижу, насколько она мягкая и любит сына, души на чает, не спорит, позволяя ему самому все решить. А я, как он говорит, не позволяю ему быть мужиком. Однажды я дала себе установку с ним во всем соглашаться и не спорить, мне показалось, что были какие-то сдвиги в отношении, мы не ругались ни по каким причинам практически месяц, а потом мы снова поругались. Наверное, потому что я держала себя в ежовых рукавицах. В детстве отец страшно пил и много, матери приходилось очень сложно. Жили бедно и двух девочек надо было поднимать. А отец пропивал деньги. Ей приходилось тяжело и много работать, огород сажать, скотину держать. Проявления любви я не помню. Но помню, что мама была и осталась сейчас (хотя отец уже давно не пьет) главой семейства. Как говорится, и баба и мужик. Может, эта установка и мешает мне жить. Я на распутье. И понимаю, что эти отношения, словно клетка, я стараюсь держать себя в рамках, чтобы не ляпнуть лишнего. И в то же время боюсь его потерять. Когда мы ссоримся, я научилась не зацикливаться на обидных словах, начинаю думать, что у него комплексы неполноценности из-за измены, поэтому сейчас во всем видит подвох, что он не лучший, что ему искали замену, что у него все было, а потом разрушилось в один миг. И включается боязнь его потери. У меня начинаются слезы и истерики. Боюсь потерять то, что есть. Дом, бытовуха - понимаю, что это наживное, что все это просто ерунда, но именно тут я стала хозяйкой, как никогда, и это чувство так же не отпускает. Иногда такая злость проявляется, что хочу тото разбить, сломать, сильно ударить. И истерика. И хожу за ним по пятам моля прощение. Я знаю, что у меня уже серьёзные проблемы с самой собой, но ничего не могу сделать.

изменено 15 июн. 2021

Людмила, Вы осознаете, что Вы сама цепляетесь за отношения, в которых испытываете "эмоциональные качели" только лишь ради того, чтобы быть хозяйкой дома "именно тут я стала хозяйкой, как никогда, и это чувство так же не отпускает".

Почитайте внимательно, что Вы пишете, про свою жизнь с этим мужчиной и задумайтесь, действительно ли Вы в этом доме "хозяйка"? Так ли по-вашему чувствуют и ведут себя хозяева?

- "Боюсь потерять то, что есть", "боязнь его потери", страх не угодить "боязнь ляпнуть лишнего"

-"отношения словно клетка", "я стараюсь держать себя в рамках"

--"Иногда такая злость проявляется, что хочу что-то разбить, сломать, сильно ударить"

-"У меня начинаются слезы и истерики", "хожу за ним по пятам моля прощение"

Людмила, есть ли хоть что-то в этих чувствах и поведении хозяйского? Что Вы боитесь потерять, расставшись с этим мужчиной - свои страхи, слёзы, истерики и гнев отчаяния?

15 июн. 2021
Людмила

Вы правы на 100%. Я обдумала все, что Вы мне написали и должна принять решение. Глупо цепляться за иллюзии и страхи. Спасибо Вам огромное. Мне нужно было мнение со стороны, так как больше ни с кем не готова была делиться. Спасибо! Вы мне очень помогли

изменено 15 июн. 2021

Желаю Вам, Людмила, изменить свою жизнь к лучшему и по-настоящему стать хозяйкой своей жизни и своего дома! Не стоит тратить годы своей молодости на страхи и истерики. Семья не там, где ты все время боишься чего-то и хочется плакать или крушить всё от обиды, а там, где о тебе заботятся и тебя ценят.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!