КонсультацииСексология

Не считаю себя геем, но появился интерес к своему полу. В чём может быть причина?

15 июн. 2021
Артем
Я парень, 20 лет. Недавно стал замечать некий интерес к своему полу. Не привлекает внешность мужчин, да и в голове сидит что это не нормально, но появилось желание однополого секса, хочется попробовать. У меня есть девушка, к женщинам влечение есть. Подскажите пожалуйста, в чем может быть дело, не считаю себя геем, но и от этого желания отказаться не могу.
17 июн. 2021

Артём, доброго времени суток!

То, что вы описываете, имеет прямое отношение к бисексуальности. Чтобы разобраться, нужно понять: - С чего все началось? Как давно? В чем проявляется интерес?

17 июн. 2021
Артем

Уже на протяжении примерно двух лет возникают данные мысли, после чего началось ответить затрудняюсь, ничего особенного не произошло в то время. Интерес в самой половой связи, сам процесс.

17 июн. 2021

Артём, для начала нам нужно будет понять, какого рода у вас бисексуальность: что больше описывает ваше влечение?

- Бисексуальность как реальная ориентация. Характеризуется тем, что человек испытывает половое влечение к лицам обоего пола вне зависимости от наличия или отсутствия сексуальной активности.

- Транзиторная бисексуальность.

Имеет место у гетеро- или гомосексуалов в течение коротких промежутков времени, после чего они возвращаются к сексуальной активности, которая соответствует направленности их полового влечения.

- Транзитная бисексуальность.

Наблюдается тогда, когда индивид переходит от одной ориентации к другой. Затем он обычно в ней и остается. Я присутствовал на одной телевизионной передаче, посвященной гомосексуальности. В ней участвовал один гомосексуал, который по её ззвершению рассказал, что он ранее был женат и является отцом. Однажды ночью ему приснился сон, в котором он осуществлял половой акт с мужчиной. Так как ему понравились испытанные при этом ощущения, то он решил проверить, что испытает при половом акте с мужчиной в реальной жизни. Когда осуществил свое желание, то получил большое удовлетворение.

- Бисексуальность как попытка скрыть свои исключительно гомосексуальные интересы и избежать огласки. Одной из них является та, где речь идет о молодежи, которая экспериментирует с целью выявить свои сексуальные предпочтения.

19 июн. 2021
Артем

Скорее второе, транзиторная. Есть желание попробовать это, ощутить новые эмоции, чувства, и удовольствие.

19 июн. 2021

Для начала, нужно сделать следующее:

- Поговорить со своей девушкой а ей нужно приянь вас таким, какой вы есть. Ведь вы имеете те же качества, которые у вас были в тот момент, когда она влюбились в вас и ваша бисексуальность является просто еще одним дополнительным качеством, о котором вы недавно узнали.

- Двоем, узнавайте больше о бисексуальности. Знания о бисексуальности поможет ей понять вас. Нет единой модели бисексуальности, так как каждый человек отличается в своих эмоциях и чувствах. Бисексуального человека привлекают люди обоих полов. Здесь есть много мифов о бисексуальности... Если эти мифы развеять, то ваши отношения будут крепкими!

- Не бойтесь дать вашим отношениям новый старт! Позвольте себе признаться, что ваши отношения вступили в новую фазу. Если вы хотите, чтобы отношения были успешными и продолжались, вы должны быть готовы внести изменения (оба). Объяснить, что вы все тот же человек, как и раньше, но теперь она знает еще больше о ваших желаниях и чувствах.

- Поговорите с вашей девушкой о том, чего вы хотите. Объясните, что вы боролись со своей бисексуальностью в течение длительного времени. Если вы только сейчас говорите ей, то, возможно, вы пытались подавить свои истинные чувства. Она должна знать, что вы двое доверяете и уважаете друг друга.

- Будьте открыты друг с другом.

- Поговорите о том, как вы видите ваши отношения в разрезе моногамии.

- Установите границы.

Определите, что вы хотите в ваших отношениях. Это может быть установление некоторых правил о других партнерах, или сексуальной активности.

19 июн. 2021
Артем

Понял, спасибо за консультацию!

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!