КонсультацииЛичностные проблемы

Сильное недоверие к мужчинам. Как помочь себе справиться с ситуацией?

16 июн. 2021
Елена
У меня произошел ужасный для меня случай. Осенью того года, мой знакомый человек (я его знала удаленно, сначала снимала у него квартиру, мы общались 5 лет по скайпу и вотс аппу, мне казался очень образованным и интересным человеком, до этого случая не встречались лично). Он меня часто поддерживал в рабочих вопросах и семейными проблемами делилась с ним, он знал моих родственников даже по именам. Часто комментировал мои фото в соцсетях. Ничего лишнего в разговорах с ним я не позволяла себе и когда он спросил почему я не выкладываю фото в купальнике, хотя я модель, я ответила что для меня это не приемлемо и даже в моем хобби. Потом у меня появился МЧ и я прекратила с ним практически все общение, к тому же жил он в Америке. Однажды той осенью он позвонил мне и сказал что он приехал в Москву, т к у него очень больна мама и это единственный его родной человек. Я сочувствовала ему, т к знала что он очень переживал когда умерла его родная сестра. Он попросил о встрече, что типа столько общались и хоть раз лично познакомиться и ему очень нужна поддержка. Я не хотела, но может из за сочувствия или своей глупости, я согласилась встретиться с ним в кафе. Был день и кафе очень популярное. Нам принесли еду, мы выпили напиток и все. Очнулась я от того что было мне плохо и рвало без конца в его съемной квартире, я была раздета, а голова как будто не моя. Я ничего не помнила, он сказал что мы яростно занимались сексом, но я знала что по доброй воли я бы не стала это делать, учитывая что мне он вообще как мужчина не интересен был. У меня все болело, я не помнила ничего. Даже как ушли из кафе. Я плохо соображала и уехала домой. МЧ все рассказала, он навел меня на определенные мысли и мы поехали в нарк. Клинику, где мне подтвердили что мне было что то подсыпано, т.к. сама я никаких веществ употреблять не могла. Этот мужчина исчез из моей жизни, перестал писать и звонить после этого, но я ему ничего не говорила что я знаю что он сделал. В полицию заявлять было поздно, тем более что все видели что я добровольно с ним пришла. Со стороны это выглядело как свидание. Теперь у меня сильное недоверие к мужчинам, иногда наступает ступор, когда я не могу пошевелиться. Мой МЧ стал мне мужем, но тот случай видимо и его задел, т к он стал более агрессивен со мной в сексе и иногда склоняет к нему, когда я сопротивляюсь. Ему как будто это нравиться, а у меня напоминание о том дне. Как мне лучше проработать это состояние, которое периодически на меня находит? Я ловлю себя на мысли, что не могу мужчинам смотреть в глаза и чужих и мало знакомых сторонюсь и избегаю и они это замечают.
16 июн. 2021

Елена, здравствуйте!

Сочувствую, что вам пришлось пройти через такое испытание.

16 июн. 2021
Елена

С условиями согласна

16 июн. 2021
Осенью того года, мой знакомый человек (я его знала удаленно, сначала снимала у него квартиру

Расскажите, пожалуйста, - вопрос с арендой квартиры тогда вы решали удаленно?

16 июн. 2021
Елена

Договор аренды и оплаты со мной по доверенности от него заключал его родной племянник, сын его умершей сестры. На связи по вопросам квартиры или коммунальным я общалась с ним лично. Все это время он жил в Америке и приехал за все эти годы только из за болезни матери, в чем я сейчас сомневаюсь что была

16 июн. 2021
Он меня часто поддерживал в рабочих вопросах и семейными проблемами делилась с ним, он знал моих родственников даже по именам.

Какая у вас разница в возрасте?

Отношения были дружеские или как считаете - с какой целью он долгие годы поддерживал вас?

Потом у меня появился МЧ и я прекратила с ним практически все общение

Мог ли мужчина обидеться, на ваш взгляд?

Как объяснили прекращение общения?

16 июн. 2021
У меня все болело, я не помнила ничего. Даже как ушли из кафе.

Сколько времени прошло после тех ужасных событий?

Обращались ли вы к психологу ранее?

Как давно вы замужем?

Он стал более агрессивен со мной в сексе и иногда склоняет к нему, когда я сопротивляюсь. Ему как будто это нравиться, а у меня напоминание о том дне.

Вы пробовали обсудить с мужем, что происходящее для вас неприятно?

Если да, то что он отвечает?

Я ловлю себя на мысли, что не могу мужчинам смотреть в глаза и чужих и мало знакомых сторонюсь и избегаю и они это замечают.

Какие отношения и с какими мужчинами хотелось бы поддерживать?

Расскажите, пожалуйста, подробнее.

16 июн. 2021
Елена

Это произошло в том году в сентябре. Года еще нет. Я 3 года арендовала квартиру и мы общались, потом стал звать в гости, я серьезно это не воспринимала, в Америку ездить не собиралась. Потом я сьехала с той квартиры и даже помогала ему ее сдать. Когда у меня появился парень, я сказала ему об этом. Когда он предлагал в очередной раз приехать и познакомиться с ним лично. Он старше меня лет на 10 как помню, обидеться особо не на что, я ему ничего не обещала особо, мы общались, может где то флирт был в общении, но не более. Почему он так поступил... Я предполагаю что он человек такой, т к он мне расказывал о сложном разводе с женой и что она обвиняла его в изнасиловании, но суд не нашел подтверждения. Тогда я верила ему в рассказы что жена это делала для компенсации, т к в Америке это все очень сложно и многие на этом так зарабатывают, но сейчас я понимаю что видимо его жена не спроста обвиняла его.

16 июн. 2021
Елена

С мужем конечно говорила, он видел как я переживала тогда и что до сих пор восстанавливаю сердце после этого вещества. Тот мужчина знал что у меня есть проблемы с сердцем, но все же рискнул это подсыпать. Но мужа после этого стало заводить склонение меня к сексу и меня стало это напрягать

16 июн. 2021
Елена

А насчет мужчин, просто бы не хотелась их шугаться, ведь я работаю также среди мужчин, а они у меня все спрашивают что за мина у меня и почему я кошусь на них когда они мне в глаза смотрят

изменено 16 июн. 2021
Мужа после этого стало заводить склонение меня к сексу и меня стало это напрягать
С мужем конечно говорила

Правильно ли я понимаю, что вас напрягает склонение к сексу, муж об этом знает (что вам неприятно) и тем ни менее его это не останавливает от настойчивости?

Как давно вы в браке?

изменено 16 июн. 2021

Т. Е. Больно не только от того, что один раз чужой человек (с которым вы виделись впервые) склонил вас к сексу (это мы могли бы списать на то, что никто не застрахован от встречи с такими людьми), прожить, обсудить и идти дальше. Но в разы больней от того, что муж, близкий человек периодически или регулярно пользуется вами против вашей воли. И вот, проживая из раза в раз эти ситуации с супругом, вспоминаете тот самый раз с которого всё началось - и вините того мужчину из-за которого приходится терпеть происходящее?

Что предпринимаете сейчас, чтобы отношение мужа изменить?

17 июн. 2021
Елена

В том и дело, что тот мужчина не склонял, он просто меня отключил и получил то, что в реальной жизни и по доброй воли никогда бы не имел от меня. И он это знал, я ему это говорила. Я хоть и видела его лично первый раз, но общалась с ним на протяжении 5 лет! А он под предлогом что ему плохо завел меня в ловушку, в которую я попалась.

17 июн. 2021
Елена

В браке с мужем мы с января этого года, до этого несколько месяцев жили вместе. И после этого случая как мне показалось он стал более раскованней чем раньше, иногда хочет и пристает тогда, когда я например не в состоянии из за переживаний или сильной усталости (у меня очень напряжённая работа, которая много энергии забирает) и мне порой охото просто прийти и лечь спать, но ему теперь нравиться надо мной силу проявлять, один раз даже несколько раз ударил типа играя, что я его не слушаюсь приставая ко мне. А меня это вводит в ступор. Я многое не помню что было тогда в тот ужасный день, но видимо подсознание помнить и тело, которое во многих местах болело

17 июн. 2021

Елена, вы, к сожалению, часть моих вопросов упускаете.

Если сложно писать много, мы всегда можем перейти в аудио или видео формат.

Как для вас удобнее?

17 июн. 2021

На данный момент я бы рекомендовала следующее:

1. Обсудить вопросы, связанные с мужем. Муж делает вам неприятно, вы терпите. То что однажды другой мужчин отключил вас, не даёт право вашему мужу действовать таким образом, как вы пишите. И здесь однозначно, чтобы изменить отношения с мужем, нужно договариваться с ним. Пока не понятно, что вы предпринимали, чтобы муж не проявлял силу и не бил вас.

2. Следующим этапом я бы предложила более подробно обсудить, что происходит в отношениях с коллегами

А насчет мужчин, просто бы не хотелась их шугаться, ведь я работаю также среди мужчин, а они у меня все спрашивают что за мина у меня и почему я кошусь на них когда они мне в глаза смотрят

Что значит для вас "шугатся". Каким образом вы шугаетесь. Какие мысли приходят, когда они смотрят вам в глаза. И что они имеют ввиду, когда говорят "мина". Здесь хорошо бы уже фиксировать ваши мысли и общаться нам с вами по скайпу, в режиме реального времени.

3. И потом, когда мы обсудим первые два пункта, мы сможем перейти к воспоминаниям, которые вас связывают с тем днем, когда вас отключили. Выстроим нашу работу в зависимости от того какими будут ваши мысли и насколько сильными будут ваши переживания к тому времени.

17 июн. 2021
Елена

Хорошо, напишите мне как с вами связаться для консультации

17 июн. 2021

Я ответила вам в личные сообщения.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!