КонсультацииСемейные отношения

Жена уехала к маме, забрав грудного ребёнка. Её обида затянулась. Как мне себя вести, чтобы она успокоилась?

16 июн. 2021
Владимир
Мне 44 года, супруге 33. После очередной ссоры забрала 7-мимесячного ребенка - нашу с ней дочку и своего сына 5 лет от первого брака и уехала к маме. Удалила меня из соцсетей, в Вайбере не отвечает, трубку не берет. Такое что-то примерное было уже. Это не в первый раз. Но на этот раз как то затянулась ее обида. В большинстве случаев, и в этот раз тоже, ссоры происходят из за ее сына от первого брака. Точнее от ее отношения к нему и ко мне. С ним сю сю, сю сю, со мной более жестко. Мне не нравятся ее сюсюкалки, а так же как она одевается дома и находится при нем, его называет ласково, меня просто по имени и т.д. Она по гороскопу Телец, так же как и я. Не общительная, но взрывы бывают очень сильные! Вплоть до рукоприкладства, мата, битья посуды. Постоянно говорит, что любит меня, но я не ощущаю этого, ни в общении, ни в отношении. Последний раз про развод или расход ничего не говорила, просто замолчала и все. Подскажите мои действия и сколько по времени ей нужно успокоиться, чтобы начать хотя бы переписываться? Она не работает, получает только 10000 рублей на 2 детей от работы. Но из за отсутствия общения, я даже не могу помогать и видеть свою маленькую дочь. Спасибо.
изменено 16 июн. 2021

Здравствуйте, Владимир! Как давно Вы с женой в ссоре и как давно она уехала к маме? Вы пишете, что жена не работает, потому на жизнь и содержание детей у неё есть всего лишь 10000 в месяц, если Вы не будете ей помогать. Как давно жена получала от Вас помощь? Как быстро по Вашим прогнозам у неё закончатся деньги и она начнет нуждаться в Вашей поддержке и материальной помощи?

Если Вы переживаете за состояние своей супруги и судьбу своей дочки, но жена не на связи, то Вам имеет смысл искать контакт с женой через её родню или общих друзей - Вам нужны посредники, чтобы помочь наладить общение с женой и быть в курсе жизни Вашей дочки. Расскажите, какие у Вас отношения с тёщей? Есть ли у Вас телефон тёщи или доступ к её контактам в соцсетях? Как далеко живет тёща от Вас и есть ли у Вас возможность приехать, чтобы навестить жену и дочку? Есть ли у Вас с женой общие друзья, с которыми бы жена поддерживала доверительные и теплые отношения, прислушивалась к их мнению?

16 июн. 2021
Владимир

Есть у меня контакты тещи, и в соцсетях и телефонах. Но благодаря ее этим покатухам к маме своей, у меня и с тещей отношения стали здрасти и до свидания. Она очень слушается свою дочь- мою жену и если она ей сказала, даже не читай сообщения от меня, то она не будет, даже в тихушку. Мать и дочь темная ночь. Хотя по началу у нас были очень хорошие отношения. Но после постоянных поездок после любой сслры, я к ней стал плохо относиться. Она не имеет давления на свою дочь. Отец ее пил, теща его бросила, осталась с двумя дочерьми, а потом он и вовсе умер. От этого у нее, мне кажется так и сложилась судьба, оставила отпечаток. У нее на первом месте это Я, все Я, решаю, дуиаю и тд и тп. У нее мужчина это не авторитет, не глава семьи. У нее все равны. Я думаю это все идет от отца. Он скатился, спился и все, а мама естественно это не отец! Ни жесткости, ни любви отцовской. От сюда курение, подьезды, выпивоны и все остальное. А когда мы познакомились, сыну ее было 3,5 года и воспитывали его три женщины, жена, теща и мама тещи. Обабили его, сю сю, сюсю, единственный внук, спал все время с женщинами и до сих пор спит, если они или он у тещи. И она особо и не допускает меня к воспитанию, считает, что это жестко, так нельзя, не правильно. А она сю сю, сю сю дает тем самым ласку какую то, не понимая, что это мальчик, будущий защитник и мужчина. От этого 90 % ссор.

изменено 16 июн. 2021

Владимир, давайте определимся с темой консультации. Вы хотите обсуждать тему воспитания чужого сына и его отношения с мамой и бабушкой? Или Вы хотите разобраться, как найти подход к жене, которая ушла от Вас, как её вернуть? Время бесплатной консультации ограничено, поэтому нам важно решить, на чём именно будем концентрироваться и какой вопрос решать. Какую тему Вы выбираете - про воспитание детей или про то, как вернуть жену, или какую-то другую тему?

16 июн. 2021
Владимир

Как вернуть жену.

изменено 16 июн. 2021

Хорошо. Тогда давайте сосредоточимся на том, как найти способ связаться с женой и как найти подход к жене. Я повторю вопросы, на которые Вы не дали ответа.

Как далеко живет тёща от Вас и есть ли у Вас возможность приехать, чтобы навестить жену и дочку?

Есть ли у Вас с женой общие друзья, с которыми бы жена поддерживала доверительные и теплые отношения, прислушивалась к их мнению?

Как давно Вы с женой в ссоре и как давно она уехала к маме?

Вы пишете, что жена не работает, потому на жизнь и содержание детей у неё есть всего лишь 10000 в месяц, если Вы не будете ей помогать. Как быстро по Вашим прогнозам у неё закончатся деньги и она начнет нуждаться в Вашей поддержке и материальной помощи?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!