КонсультацииСемейные отношения

Не могу простить мужу переписку с другой женщиной. Стоит развестись?

16 июн. 2021
Александа
Мне 30 лет, моему мужу 37 лет. Имеется общий ребёнок 10 месяцев, также у меня есть дочь от первого брака и у мужа есть дочь от первого брака. Во время беременности с мужем немного испортились отношения, стало больше скандалов на бытовой почве. На 8 месяце беременности увидела у мужа в телефоне сообщение от лица женского пола, о том, что она не может с ним встретиться. Был грандиозный скандал, муж говорил, что ничего серьёзного, что он поспорил с друзьями, согласиться ли данная женщина с ним на встречу, никаких встреч пл факту не было и изменять не собирался. Я уехала к родителям на несколько дней. С этой женщиной вступила в переписку, она мне подтвердила, что никаких встреч не было, он где-то взял её номер и два дня писал и звонил. После этой ситуации прошёл год, я как сейчас помню это сообщение и не могу простить мужа, расцениваю его поступок, как предательство. При этом я находилась в состоянии беременности, а он так со мной поступил. Из-за того, что я постоянно думаю об этой ситуации, не доверяю мужу, наши отношения испортились ещё больше. Мы ругаемся практически каждую неделю, я не могу отпустить эту ситуацию и не могу простить предательство. Всё увереннее в моей голове мысль о необходимости развода, чтоб отпустить ситуацию вместе с человеком. Не могу справиться с собой. Подскажите, развод это выход из данной ситуации? И да, в связи с той ситуацией, я сейчас осознаю, что не испытываю к мужу чувств любви, только раздражение. Когда немного забуду о той ситуации вроде нормально все. Как вспомню, а это бывает очень часто, он меня раздражает, даже не хочу его видеть рядом с собой.
16 июн. 2021

Александра, здравствуйте! Если Вам подходят условия консультации, я готова обсудить Вашу ситуацию!

17 июн. 2021
Александа

Да, условия консультации мне подходят

17 июн. 2021

Александра, брак стоит сохранять, если есть чувства друг к другу, любовь, уважение. И тогда каждый партнер старается искать пути решения. Если Вы ставите вопрос нужно ли разводиться, а не вопрос как сохранить семью, то вероятно Вы уже приняли решение. Как думаете?

17 июн. 2021
Александа

Решение как таковое я ещё не приняла, если бы было принято решение, то оно было бы давно реализовано. Рушить семью мне не хотелось бы, так как от этого пострадают дети. Но и комфортно чувствовать себя с мужем не могу, из за той ситуации. Я понимаю, что причина во мне, но как мне это забыть или относиться проще, я не знаю.

изменено 18 июн. 2021
Рушить семью мне не хотелось бы, так как от этого пострадают дети

Дети больше пострадают, если у мамы с папой будет конфликт в семье.

Зачем Вам как кроме детей сохранять семью?

Я понимаю, что причина во мне, но как мне это забыть или относиться проще, я не знаю.
Как вспомню, а это бывает очень часто, он меня раздражает, даже не хочу его видеть рядом с собой.

Вы раздражаетесь так как какая-то Ваша потребность не удовлетворена в этих отношениях. Что Вы хотите от мужа? Что Вы хотите от семейных отношений?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!