КонсультацииСемейные отношения

Замужем, но эмоционально зависима от мужчины. Как его отпустить?

18 июн. 2021
Ольга
Мне 46 лет. Замужем. Мужу простила, но не забыла измену 15 лет назад, мы продолжаем жить дальше, отношения нормальные. 4 года назад встретился человек моложе меня на 13 лет. Не из нашего города, был в командировке. Бабник. Женат. Думала уедет и все пройдет, забудется. Но мы всегда были на связи, по телефону. Звонил всегда он. Год назад у него случилось в семье горе - умерла мама. С тех пор изменился, реже звонит. Был перерыв в звонках 4 месяца, почти начала отпускать. Но потом позвонил. Но как раньше не стало. Инициатором разговоров теперь являюсь я, на смс не отвечает. Думаю кто то появился другой. Не сознается. На разговоры не идет, агрессирует. Я измучилась, болеть начала, плачу, депрессия, ни о чем не могу думать. Хочу закончить все это. Решительности хватает на неделю. Звоню сама. Помогите, пожалуйста! Как отпустить?
изменено 18 июн. 2021

Здравствуйте. Ольга! Обратите внимание на то, что когда был перерыв, то Вы по сути обходились без общения с этим мужчиной несколько месяцев и сама не искали контактов с ним. То есть он вам не нужен по сути. И, если он сам не позвонили, то общение бы спокойно прекратилось " Был перерыв в звонках 4 месяца, почти начала отпускать. ".

Так что с ним вас удерживает всего лишь привычка - Вы привыкли звонить и продолжаете делать это, даже не получая желаемого результата. Задумайтесь, для чего? Ведь продолжая названивать ему Вы при этом не получаете никакого удовлетворения - измучилась, болеть начала, плачу, депрессия, ни о чем не могу думать.

Заметьте, что Вы можете обходиться без звонков неделю. И Вы уже знаете по своему опыту, что. Чем дольше Вы с ним не общаетесь, тем легче Вам становится со временем -через 4 месяца Вы уже охарактеризовали свое отношение к нему "начала отпускать". Так что Вам имеет смысл задуматься, для чего ВЫ САМА продолжает ему названивать, если ничего. Кроме слёз, депрессии и болезни эти звонки Вам не дают? Так куда уж хуже ситуация именно сейчас, когда Вы названиваете тому, кто не приносит Вам радости, а только слёзы? Разве, если Вы перестанете звонить, что-то может быть хуже, раз Вы УЖЕ в депрессии и болезнях на нервной почве? Чем ещё эта ситуация может ухудшиться?

18 июн. 2021
Ольга

Все верно. Понимаю все. Уже болезни появились. Не звонила сама, потому что не хотела навредить, потому что его жена рядом была. Сейчас ситуация другая, он находится в другом городе и один, без семьи. Поэтому соблазн, узнать как он велик. Я не справляюсь. И ревность до учащенного сердцебиения, до паранойи, как тигр в клетке хожу. Я даже думаю что без медикаментов каких то я не справлюсь!!! Я даже как мазохист, ХОЧУ чтобы он сказал, что кто-то другой появился. Чтобы может это послужило бы мне поводом взять себя в руки. Отпустить. Контакт из телефона удаляю, но зная его наизусть, опять вношу... Плачу даже сейчас... Жалею обо всем.

изменено 18 июн. 2021
Уже болезни появились. Я не справляюсь. И ревность до учащенного сердцебиения, до паранойи, как тигр в клетке хожу. Я даже думаю что без медикаментов каких то я не справлюсь!!!

Ольга, если Вы пишете, что не справитесь без медикаментов и проблема носит уже медицинский характер, так как болезни на фоне нервного истощения, то Вам необходимо начать решение своей проблемы с восстановления нервной системы. Для этого необходимо пройти обследование у врача-невролога, который проведет диагностику и подберет Вам методы (возможно лекарственные) для снятия эмоционального возбуждения и напряжения, для восстановления нормальной работы нервной системы.

Пока Вы находитесь в состоянии то нервного возбуждения "как тигр в клетке", то слёз, Вы не сможете адекватно относиться к ситуации. Функции анализа, контроля и воли при таком состоянии нервной системы ослаблены и Вы в плену неадекватных сильных эмоций. Так что начинать нужно с восстановления нервной системы.

Лекарства и другие методы восстановления подбирает только врач и только после очного обследования (нужны результаты диагностики и анализов). По интернету заочно это сделать невозможно. Только после восстановления нервной системы можно будет начать работать над проблемой избавления от привычки - анализа отношений и формирования нового поведения.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!