КонсультацииСемейные отношения

Устала от семейной жизни. На почве проблем я начинаю срываться на ребёнке. Как разобраться в себе?

20 июн. 2021
Марина
Мне 23, я замужем 2 года, есть ребёнок, ему год и 7. Все вроде бы прекрасно, но, с моим супругом у меня очень много разногласий. Часто ругаемся, не находим общий язык. Во всех ссорах выставляет виноватой исключительно меня. Последнее время я старалась разговаривать с ним спокойно, объясняла, что мне не хватает в наших отношениях, чтобы я хотела получать от него, чтобы чувствовать себя счастливой, но в ответ, я получаю дишь обвинения, что оказывается у нас все хорошо, я сама себе накручиваю. Обидно то, что он работает по ненормированному графику, ребенок видит папу пару часов в сутки, я всегда с ним одна в комнате общежития 11м2. А когда он выходной постоянно едет в поселок к своим родителям помогать по хозяйству. И на эту претензию он нашел ответ: что ты мне предлагаешь? Разорваться? На почве этих проблем я начинаю срываться на ребенке, я его не бью, но, когда он целый день ходит и кричит, я уже просто морально это не выношу и могу накричать... Потом ненавижу себя за это... Я не знаю куда дальше это все приведёт, я уже начинаю думать что я стала сумасшедшей... Помогите мне разобраться в себе. Я уже не знаю что делать.
20 июн. 2021

Марина, здравствуйте, я взяла Вашу тему, прошу Вас ознакомиться с условиями консультации ниже.

20 июн. 2021
Обидно то, что он работает по ненормированному графику, ребенок видит папу пару часов в сутки, я всегда с ним одна в комнате общежития 11м2.
На почве этих проблем я начинаю срываться на ребенке

То что Вы описываете в своём сообщении - довольно частая проблема в молодых семьях.

Рождение ребёнка и первые его годы - это всегда кризисный период. Женщине приходится брать на себя все заботы по воспитанию ребёнка. Это значит что она ежедневно сталкивается с массой разных раздражителей в виде звуков, запахов и т.д. с которыми ей приходится как-то справляться. Кроме того ей приходится выполнять множество монотонных дел по кругу - готовить, стирать, играть с ребёнком, убирать. Но тяжелее всего что женщина всё это время не принадлежит себе. Она вынуждена постоянно следить за малышом и учитывать его настроение и пожелания. Это громадная нагрузка на её психику.

К сожалению, большинство мужчин про это не знают. Просто потому что это знание появляется В ПРОЦЕССЕ ухода за малышом. Этому не научить через умные тексты, это нужно испытать. Поэтому некоторые мамы оставляют малыша с отцом на некоторое время и едут например в небольшой отпуск, чтобы у отца тоже был опыт ухода за ребёнком.

Мужчине в первые годы жизни ребёнка тоже тяжело. Часто он вынужден больше работать для того, чтобы содержать семью. При этом отдыхает он гораздо меньше, а в Вашем случае ещё и родителям помогает. Это громадное напряжение, с которым ему тоже трудно.

Как можно решить эту проблему? Взаимными договорённостями и разговорами о том, что происходит в вашей жизни.

20 июн. 2021
Я уже начинаю думать что я стала сумасшедшей...

Вы совершенно обычная, хорошая мать, которая заботится о ребёнке и у которой нет возможности позаботиться о себе.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!