КонсультацииТревоги. Страхи. Фобии

Паническая боязнь еды и болей в животе. Теряю вес. Что делать?

21 июн. 2021
Аноним
Мне 19 лет. Уже год не могу нормально питаться. Сам по себе страх был с детства. Сколько себя помню всю жизнь боялся когда болел живот, и есть незнакомую еду и вне дома. А с прошлого года это буквально переросло в настоящую панику. Я даже домашнюю еду боюсь есть. Вообще ограничил себя максимально и ем как можно меньше и реже. Это сказывается на моем самочувствии и физическом здоровье, но не могу ничего поделать. Если я нормально поем я буду в панике ждать, когда у меня заболит живот. А если он заболит, то у меня начинается истерика, которую я не могу контролировать. Я пытался отвлечь себя. Я делал и пробовал все, но оно меня не отпускает! Я похудел за год почти на 30 кг. Учитывая то, что у меня и так был недобор веса. И я продолжаю худеть. Ходил к психиатру, он мне выписал антидепрессанты и психосоматические препараты. Врач сказал, что если не поможет он выпишет более сильные. Но проблема в том, что и те, которые я принимал были не слабые. Он сразу выписал средние. Я хочу обратиться к нему еще раз. Но очень надеюсь, что смогу все же побороть себя! Может, я что-то упускаю? Или делаю что-то не так? Может здесь мне дадут совет, который изменит мою жизнь? Я очень хочу жить и есть как раньше.
23 июл. 2021

Здравствуйте. Как давно вы обращались с психиатру?

Пожалуйста, ознакомьтесь с условиями бесплатной консультации. Вам все подходит?

24 июл. 2021
Аноним

Здравствуйте. Большое спасибо, что ответили! А то я уже совсем отчаялся.

К психиатру обращался зимой. В феврале.

24 июл. 2021
Аноним

С условиями согласен.

24 июл. 2021

Я попробую кратко описать вам мое видение проблемы. Я могу не учесть всех нюансов, потому что консультирую вас заочно, поэтому слушайте себя и дайте мне обратную связь.

Ваше состояние сейчас подразумевает немедленное обращение к врачу. Если вы не можете есть, то организм истощается, жировая прослойка в желудке утончается и перестает вообще усваивать вещества. Возможно потребуется госпитализация, капельницы с питающими растворами. Но это может определить только врач. То, что вы с февраля не были у психиатра - это осложняет дело, потому что вы находились в стадии подбора дозировки, и возможно, вам нужна была другая, а прошло уже 5 месяцев, поэтому я рекомендую не откладывать повосторное обращение к нему.

Сейчас вам предстоит начать приучаться есть. Развивать доверие к еде. Понемногу, крошечными порциями. Есть и потом еще немного больше. Неплохо бы обратиться к гастроинтерологу, т.к. боли у вас были всегда.

Параллельно я рекомендую исследовать вашу психоэмоциональную жизнь. Что происходило с вами год назад и т.д. Но эту работу нужно начинать только после обращения к психиатру и после согласования с ним.

24 июл. 2021
Аноним

Это значит, что мне может помочь психиатр только очно?

24 июл. 2021

А вы общались заочно?

24 июл. 2021
Аноним

Нет. Но я так понял из вашего ответа. Если вы можете мне помочь, то я готов.

24 июл. 2021

Я могу помочь только после консультации с ним, к сожалению. Я также попрошу у вас его контакты для поддержания связи.

24 июл. 2021
Аноним

У меня нет его контактов, потому что я ходил к психиатру в больнице и запись к нему у меня была через регистратуру. Личный способ связи с ним он мне не давал.

24 июл. 2021
Аноним

Больница не психиатрическая. Обычная.

24 июл. 2021

Тогда поговорите с ним при встрече о своих намерениях работать с психологом и его мнении об этом, насколько вам сейчас это будет безопасно. Возможно, он даст вам телефон.

24 июл. 2021
Аноним

Безопасно? Я немного не понял. В каком смысле безопасно?

Проблема в том, что сейчас я не могу посетить его так скоро. К нему запись только на следующий месяц. Уж очень он актуален. А я всё же надеюсь что-то предпринять за время пока подойдёт моя очередь. Может, мне можно как-то справиться самому и мне не понадобится врач? Не знаю, я даже технику самовнушения пробовал, не помогает. Эта фобия слишком крепко заросла во мне. Как я могу побороть то, с чем у меня проблемы всю жизнь?

24 июл. 2021

Это комплексная проблема. Безопасность заключается в том, чтобы сначала была приведена в порядок физиология, а потом можно переходить к психологической работе. Ни один психолог не имеет права начинать работу в остром периоде. Вам дадут только поддержку.

Все, что сейчас можно сделать, это начать понемногу есть, увеличивая дозы. Фобии преодолеваются именно так. Но без врачей начинать рискованно. Сначала обследование.

24 июл. 2021
Аноним

Спасибо за отклик и время.

изменено 24 июл. 2021

Не за что! Если вы чувствуете, что получили ответ на свой вопрос, закройте, пожалуйста, эту тему. Вы всегда можете вернуться, и мы продолжим работу.

Отзыв о консультации

24 июл. 2021
Аноним

Огромное спасибо, что не остались равнодушны к моей проблеме и за потраченное на меня время. Надеюсь, что именно вы мне поможете, когда я вернусь.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!