КонсультацииЛичностные проблемы

Эмоциональное выгорание в жизни и на работе. Чувствую, что накатывает депрессия. Что делать?

21 июн. 2021
Светлана
Мне 33 года. Замужем 9 лет. Детей нет. Ипотека. Высшее юридическое образование. Работаю 6,5 лет на последнем месте работы. Торгующая организация- поставка товара гос. Заказчикам. Карьерный рост небольшой от менеджера до старшего менеджера. Зарплата устраивает. Но все эти 6,5 лет работаю по 11-12 часов, часто задерживаюсь на работе. Эмоционально и психологически очень устаю. Много хорионических заболеваний появилось за это время-это и болезни желудка, спины, плохое зрение и т.д. Со спиной и глазами проблема т. К работа сидячая за компьютером и очень низкая физическая активность+ 3-4 года назад появился лишний вес. Питаться правильно и соблюдать диету сесть не хватает усердия, силы воли и времени. Иногда, когда на работе сильно нервничаю срываюсь дома на мужа- потом прошу прощения- прощает, но осадок у него все равно остается. Хочется забеременеть и родить ребенка но пугает то что я останусь без работы (з/п черно- белая и декретные выплаты будут совсем маленькие) и на одну зарплату мужа мы не вывезем. т.к. много трат на ипотеку, ком. Платежи, содержание машины и т.д. Откладывать практически не получается, если что то удается отложить- стараемся ездить в бюджетный отпуск хотя бы раз в год. Еще мне приходится помогать маме, она живет в маленьком городке там очень дорогие лекарства, поэтому мне приходится покупать и отправлять ей их раз в 2-3 месяца и сумма выходит практически половина моей зарплаты за месяц. Соответственно если я пойду в декрет то и маме помочь не смогу- а кроме меня - некому. Получается замкнутый круг и работу поменять хочется (желательно по специальности- но так как нет опыта большой з/п сразу не будет) и в декрет, но есть обязательства. Я чувствую что накатывает депрессия, хочется уволиться с нелюбимой работы, поменять хоть немного свою жизнь, но не получается. И я не знаю что делать и как поступить дальше. Прошу совета.
изменено 21 июн. 2021

Здравствуйте. Светлана! Из Вашего рассказа чувствуется, что Вы устали и под влиянием неудовлетворенности от нелюбимой работы, сидячего образа жизни, хронических болезней, стрессов и финансовых проблем у Вас преобладают негативные эмоции и будущее кажется безрадостным - желаний много, но ощущение, что их невозможно воплотить. Такие мысли характерны при переутомлении и депрессии.

Много хорионических заболеваний появилось за это время-это и болезни желудка, спины, плохое зрение и т.д. Со спиной и глазами проблема т. К работа сидячая за компьютером и очень низкая физическая активность+ 3-4 года назад появился лишний вес.

В первую очередь имеет смысл заняться своим здоровьем и поменять образ жизни, уделить внимание тому, чтобы привести в порядок свой организм и нервную систему. Тогда появятся силы и энергия для реализации своих желаний. Ведь, чтобы поменять работу и реализовать карьерные планы или чтобы родить ребенка, Вам потребуются силы и здоровье. Так что начинать нужно с качественной заботы о себе и своём здоровье.

Что Вы предпринимаете, чтобы улучшить свое здоровье и восстановить силы? Обращались ли к врачам? Какое лечение или физиопроцедуры проходите?

Расскажите побольше про свой образ жизни. Какой у Вас распорядок дня - во сколько встаете и во сколько ложитесь спать? Есть ли у Вас проблемы со сном?

Вы работаете дома (дистанционно) или в офисе? Сколько длится Ваш рабочий день? Насколько напряженная работа и как часто возникают стрессы на работе?

Бывают ли у Вас выходные и свободные дни? Как Вы их обычно проводите?

Есть ли какая-то физическая активность, которой Вы отдаете предпочтение - прогулки, велосипед, танцы и тд и тп? Насколько активно Вы проводите свободное от работы время?

Какие у Вас отношения с мужем? Помогает ли он Вам в быту и при решении финансовых проблем? Чувствуте ли Вы от него моральную поддержку и заботу?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!