КонсультацииЛичностные проблемы

Эмоциональная зависимость от мужчин. С чем может быть связана такая потребность?

22 июн. 2021
Анна
Хотя я свободна и не в браке, пока без детей, меня беспокоит моя психологическая зависимость от мужчин. Даже от других людей, родителей я далеко не так психологически и эмоционально завишу, от друзей, как от мужчин. Недавно случайно познакомилась, притом дистанционно с мужчиной, быстро нашли общий язык, много общаемся, и... Опять та же ситуация - очень тяжело сконцентрироваться на рабочих, своих повседневных задачах, голова постоянно начинает фантазировать, витать в облаках, придумывать картины "светлого будущего" с ним. Начинаю маниакально ждать его звонка, каждый день с утра жду, когда он мне вечером напишет... Причем это у меня было всегда - даже когда и отношений не было, могла очень долго страдать по человеку. Понимаю, что это глупо и ненормально. Понимаю (и сама прошла через это), что такое женское поведение и мышление самих же мужчин страшно отпугивает. Подскажите, пожалуйста, с чем может быть связана такая потребность? Спасибо.
22 июн. 2021

Добрый день, Анна!

Я прочла Ваше сообщение и почувствовала, что готова поработать с Вами.

Скажите, какого результата хотите по итогу нашего общения?

22 июн. 2021
Анна

Здравствуйте, Анастасия! Большое спасибо Вам за ответ.

Я думаю, что я бы хотела точно осознать, почему именно я так себя веду (у меня есть только много предположений на тему того, что это всё завязано на моей самооценке, что я ищу признания в каждом из мужчин). И поэтому наметить с помощью психолога, конечно, пути избавления от этого.

22 июн. 2021

Анна, расскажите, пожалуйста, о своем отце и о том, какие у Вас с ним отношения на данный момент.

23 июн. 2021
Анна

Вот да, прекрасно понимаю, к чему Вы клоните. Специфические, хотя я его очень люблю и улучшаю их. Живу в другой стране, раньше не общались, сейчас общаемся. Он меня безумно любит, очень много мне помогал и помогает, но жесткий. Так как переживает по поводу меня (не могу тут закончить учебу в Европе), звонит мне пьяным. У меня перед ним огромный комплекс вины, я его побаиваюсь, при этом восхищаюсь. Все мои мужчины (которые нравятся) отдалённо похожи на него. А ещё мы с ним очень похожи. Сложным шизоидным характером, упрямством, любовью к немецкому языку. Но я не достигла еще того уровня, чтобы ему финансово помогать. В-принципе я и уехала в другую страну по причине их гиперопеки. Но они с мамой умные люди, собираюсь вернуться в Россию и им помогать. Каждый раз, когда он звонит мне по скайпу, я сжимаюсь и вздрагиваю.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!