КонсультацииСемейные отношения

Тяжёлые отношения в браке. Что со мной не так? Какой может быть выход?

22 июн. 2021
Ольга
Я в отчаянии, с мужем живем 6 лет до этого были знакомы 5 лет, но вместе прожили полгода до свадьбы. У нас очень тяжёлые отношения, частые ссоры, в среднем 1-2 раза в неделю до развода, я хочу все бросить, сил уже нет, на здоровье очень отложилось, во-первых у него какие то циклы абьюзера, т.е. ссора (причин как таковых нет, причина агрессия)-примирение-"второй медовый месяц"- и нарастание напряжения (это начинается критика, споры на каждое мое слово, хамство в завуалированной форме, нарушение личных границ, крики и делает поступки которые меня должны вывести из себя, как только я "взрываюсь" конечно я виновата в ссоре т.к.я истеричка разрываюсь из-за пустяка на "ровном" месте, он становится нормальным. Уйти, резких причин нет, но мне плохо когда он так делает, я ему говорила про это, видно что он понимал о чем я, и говорил что да, возможно, такое, есть, но он очень хочет сохранить семью и дорожит мной, готов меняться. Сейчас такая ситуация, у него сегодня день рождения, мы в ссоре, со вчерашнего дня, все его родственники на меня злые, что я сорвала др, но это не так! Неделю я терпела эту травлю с его стороны, пыталась переводить в шутку, подходила с желанием поговорить, что с ним? Почему он опять стал такой, что беспокоит? Игнорировала, но напряжение никуда от этого не ушло, и вчера, когда нужно было подготовиться вечером к гостям он пошёл выпить с роднёй, это тоже проблема, т.к. у меня в семье проблемы с алкоголем (смерти, и тяжёлый алкоголизм во всех его красках- мой личный ад) я не хочу что бы он присутствовал в моей жизни и сама совсем не употребляю, а у него в семье отец каждый вечер по 3/5 рюмок за ужином выпивает и э о считается нормально. Все его любят и обожают, так муж меня буквально ненавидит за то что я не разрешаю ему пить каждый день, а я не могу это принять, даже не знаю с чем сравнивать это чувство когда внутри все жечь начинает когда вижу его пьяным, и он это сделал вчера специально, я сделала ему замечание, что зачем он опять сегодня пил, т.к. это уже 4ый день почти подряд, в итоге я не смогла себя снова сдержать и вылилось все в ругань, где он сказал пил, пью, буду пить, я себя контролирую, не ночевал дома, сегодня весь день молчим, не разговариваем, гостей отменили и ребенок опять свидетель этого всего. Я не знаю, что делать, мириться -не хочу, это так часто происходит, выяснять отношения тоже, нет понимания, уйти-боюсь семью потерять, доверия нет совсем, я боюсь ему даже свои слабые места показывать, со мной что то не так? Какой может быть выход? Есть моменты когда нам было хорошо, есть что вспомнить, когда он меня очень поддерживал, но мы больше как друзья, между нами нет той химии как между мужчиной и женщиной и в интимных отношениях тоже проблемы. Но и ставить точку не хочется я не готова...
23 июн. 2021

Здравствуйте, Ольга. Жаль что нет взаимопонимания с мужем.

С мужем живем 6 лет до этого были знакомы 5 лет, но вместе прожили полгода до свадьбы.
У него в семье отец каждый вечер по 3/5 рюмок за ужином выпивает и э о считается нормально.

Вы знали о том, что в семье будущего мужа алкоголь присутствует постоянно и он часто выпивает?

23 июн. 2021
Ольга

Здравствуйте, нет, даже не предполагала, что возможна такая проблема

изменено 23 июн. 2021
Даже не предполагала, что возможна такая проблема

Учитывая что Вы так долго его знали это означает, что либо он скрывал это от Вас, либо стал сильно выпивать уже в браке, и нужно разбираться почему.

У меня в семье проблемы с алкоголем (смерти, и тяжёлый алкоголизм во всех его красках- мой личный ад) я не хочу что бы он присутствовал в моей жизни и сама совсем не употребляю,

Для Вас изначально лучше было бы выбрать мужчину без склонности к алкогольной зависимости, потому что изменить его скорее всего не получится.

Но и ставить точку не хочется я не готова...

Он такой как есть, и если для Вас важно чтобы муж не пил, нужно подумать о расставании. Или принять это как есть. Пока мы создаём невротический конфликт - и так не могу, и так не хочу, мы неизбежно будем страдать. И пьющего мужа не хочу, и уйти не могу. Эта растянутая во времени тяжёлая ситуация несёт ежедневный стресс. Нам нужно принять ответственность за свою жизнь на себя и сделать выбор - или расстаться или принять его таким как есть - договориться прежде всего с собой. Стресс снизится, ссор станет меньше и можно будет начать решать проблемы. Но для этого и муж должен показывать желание идти навстречу и налаживать отношения.

23 июн. 2021
Ольга

Спасибо, я Вас поняла.

изменено 23 июн. 2021
Во-первых у него какие то циклы абьюзера, т.е. ссора (причин как таковых нет, причина агрессия)-примирение-"второй медовый месяц"- и нарастание напряжения (это начинается критика, споры на каждое мое слово, хамство в завуалированной форме, нарушение личных границ, крики и делает поступки которые меня должны вывести из себя, как только я "взрываюсь" конечно я виновата в ссоре т.к.я истеричка разрываюсь из-за пустяка на "ровном" месте, он становится нормальным. Уйти, резких причин нет, но мне плохо когда он так делает
На здоровье очень отложилось,

И все же такое поведение мужа Вас разрушает и это и есть веская причина для размышлений о качестве своей жизни и принятии решения о своём будущем. Здоровье нам никто не вернет, и нужно подумать очень серьёзно о том, что происходит.

Ребенок опять свидетель этого всего

Это очень тяжёлая история для ребёнка, постоянные родительские ссоры и выяснения отношений, отнимают базовое чувство безопасности, ребёнок растёт с постоянным чувством тревоги, неуверенности, страха. Ведь между самыми близкими людьми, которые должны его любить и защищать, идёт война. Это тоже негативный фактор в пользу расставания. Когда папа и мама живут отдельно, и ребёнок просто встречается с отцом по выходным, это лучше чем жизнь в постоянном конфликте.

23 июн. 2021
Спасибо, я Вас поняла.

Я рада помочь Вам, всего доброго и берегите себя. Будете готовы к более глубокой работе обращайтесь в личные сообщения.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!