КонсультацииОтношения в парах

Разные взгляды на быт. Компромисс невозможен. Есть ли будущее с таким человеком?

22 июн. 2021
Римма
Мне 21 год, и я с 15 лет встречаюсь с одним парнем. Мы учились в школе вместе, я уехала к нему учиться и теперь уже 4 года живем в одном городе. Проблема состоит в том, что наши взгляды на совместную жизнь расходятся. Он категорически убежден в том, что девушка обязана делать все: готовить, убирать, стирать. Я же считаю и хочу совместного добровольного ведения хозяйства, так как против того, чтобы из девушки делали домохозяйку-прислужницу. Он же считает что я не права. В семье его мама всю жизнь была дома и занималась детьми, но вот эти навязывания гендерных стереотипов все больше наводят меня на мысль о том, что мы не сможем ужиться. Подстраиваться под мой взгляд, а я считаю, что совместный быт это компромисс, он не хочет. Я тоже считаю, что в 21 веке уже пора отходить от таких первобытных взглядов, что девушка обязана и рождена для этого. Что делать? Есть ли будущее с таким человеком?
изменено 23 июн. 2021

Здравствуйте, Римма. В этом случае нужно прояснить статус отношений - кто такая "девушка" и все встанет на свои места.

Он категорически убежден в том, что девушка обязана делать все: готовить, убирать, стирать. Я же считаю и хочу совместного добровольного ведения хозяйства, так как против того, чтобы из девушки делали домохозяйку-прислужницу. Он же считает что я не права. В семье его мама всю жизнь была дома и занималась детьми

Когда мы в браке, то статус жены и мужа даёт нам определённые обязанности - муж это лидер, защитник, добытчик. Он обеспечивает семью. Жена - это мать его детей и хозяйка дома, она ведёт быт и заботится о детях. Если мужчина хочет чтобы жена работала и она тоже не против, то обязанности по ведению быта и ухода за детьми мы делим пополам. Женщина не может одновременно выполнять обязанности мужа и жены, - и работать, и воспитывать детей и вести хозяйство. Поэтому здесь выбираем оптимальный вариант и договариваемся заранее до брака, как это будет в нашей семье.

Если это девушка и мы при этом не женаты - то никто никому ничего не должен. Мы встречаемся, общаемся, узнаем друг друга, мужчина ухаживает и добивается её внимания.

Если мужчина и женщина решили просто жить вместе, в неофициальных отношениях - это сожительство. Сожительство это не брак, и это отношения любовников живущих вместе, в таких отношениях нет ответственности и обязательств. И в этом случае мужчина не обязан быть верным и содержать финансово - он не муж, а женщина так же не обязана вести быт и выполнять обязанности жены. Эти отношения построены на сексуальной связи и ничго другого там скорее всего не будет. Поэтому как только мы проясняем статус отношений, все становится понятно. И если мужчина ответственность взять не готов, он не сделал предложение, и не собирается сделать отношения официальными, то и девушка ему нечего не обязана.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!