КонсультацииЛичностные проблемы

Перемены в настроении, необоснованная агрессия, я будто достигла дна. Как выбраться?

22 июн. 2021
Ксения
Не знаю как описывать всё. Из года в год моё настроение - это качели. Если я почувствовала себя неплохо, значит, через я час буду себя максимально плохо чувствовать. У меня очень частые мысли о смерти, о своей бесполезности, о том, что я - никто. В последнее время это происходит регулярно (? ), потому что я начала заниматься тем, что люблю. Достаточно долгое время, около года, у меня не было необоснованной агрессии, но это повторяется снова. Меня раздражают даже обычные вопросы (буду ли я кушать или что приготовить) мне кажется, что я на дне. Можно ли отсюда выбраться?
18 июл. 2021

Ксения, здравствуйте! Меня зовут Ирина. Напишите, пожалуйста, если готовы пообщаться.

03 сент. 2021
Ксения

Здравствуйте. Если это ещё возможно

04 сент. 2021

Здравствуйте! Возможно.

04 сент. 2021

Напишите, пожалуйста, как чувствуете себя сейчас.

04 сент. 2021

С вами так было всегда, сколько себя помните?

04 сент. 2021

Давайте завтра встретимся в чате с 13. 00, если будет такая возможность и пообщаемся.

07 сент. 2021
Ксения

Здравствуйте, простите, письмо прилетело в рассылки и не отображалось. Чувствую себя никак, не знаю как описать не плохо не хорошо. Происходит лет с 14. Не знаю с чем связано... Раньше агрессия проявлялась чаще, сейчас же реже, да и некогда агрессировать, впринципе. Просто живу изо дня в день учёба, но сил нет ни на что. Мысли о смерти не останавливаются, мне кажется, они достигли рекордного количества. За день минимум 3, но бывало и по 15... Кажется, это становится навязчивым

07 сент. 2021

Что летом привело к психологу? Что-то произошло? Вспомните, пожалуйста, ситуацию. Это важно.

07 сент. 2021

И что еще раз привело за помощью? Какая ситуация, кроме самочувствия?

07 сент. 2021

Ссора с близкими или подругами? Разрыв отношений? Провал на экзамене? И т.д. Возможно, ситуация случилась пол года назад.

изменено 07 сент. 2021

Я первое время буду задавать много вопросов, чтобы установить причину такого состояния. А так же потихоньку объяснять, что происходит. Если будем встречаться по вечерам, хотя бы по 20-30 мин. Решение найдем быстрее) Можем договориться на СБ или ВС на 1 часовую переписку.

07 сент. 2021

Вы писали: "Чувствую себя никак, не знаю как описать не плохо не хорошо. Происходит лет с 14. Не знаю с чем связано... Раньше агрессия проявлялась чаще, сейчас же реже, да и некогда агрессировать, в принципе. Просто живу изо дня в день учёба, но сил нет ни на что. Мысли о смерти не останавливаются, мне кажется, они достигли рекордного количества. За день минимум 3, но бывало и по 15... " - Ваше состояние очень похоже на депрессию. Вы за все это время плохого самочувствия обращались к психологу, психотерапевту или это первый ваш опыт?

08 сент. 2021
Ксения

Здравствуйте, летом ничего не случалось, к сожалению, в этом и проблема. Единственное, конечно, одна ситуация, которая произошла за месяц до обращения, но ничего страшного не было. Просто небольшой момент, который мне напомнил одну из сцен детства (ничего страшного, но меня это подавило как-то (? ), но при этом я сохраняла хоть какую-то работоспособность)

Насчёт консультаций: ходила к неврологу 3 года назад, меня напривили к психологу и психотерапевту. К сожалению, психолог мне ничем не помог и увёл мои недопроблемы в религиозную степь, я даже не знаю как объяснить, но это было странно. К психотерапевту ходила, мне ставили депрессию средней степени, но не отмечали в карте, потому что сказали, что это испортит жизнь в будущем. Мне выписали антидепрессанты, но я так и не начинала курс лечения, потому что сложилась странная ситуация. Мама сказала, что ей позвонил психотерапевт и отменил этот курс, якобы, меня с кем-то перепутали. В общем, мутная ситуация... Зная мамино отношение к подобным препаратам, возможно, она специально это сказала:/

14-летний возраст выделила, потому что, если не ошибаюсь, с этого момента у меня начались проблемы с самооценкой и вообще социумом. Только год назад я смогла перебороть страх и ездить в общественном транспорте, до этого были истерики и паника перед и после первой поездки. Я не думаю, что это депрессия, потому что иногда у меня появляется настроение хоть и ненадолго

08 сент. 2021

_"14-летний возраст выделила, потому что, если не ошибаюсь, с этого момента у меня начались проблемы с самооценкой и вообще социумом. Только год назад я смогла перебороть страх и ездить в общественном транспорте, до этого были истерики и паника перед и после первой поездки" - это показатель высокой тревожности.

_ Гипотеза 1: "Я не думаю, что это депрессия, потому что иногда у меня появляется настроение хоть и ненадолго" - к депрессии относят состояние отсутствия настроения более 2-х недель подряд+ еще набор из нескольких симптомов. Различают легкую, среднюю и тяжелую степени.

В головном мозге есть химические вещества (медиатры), простыми словами, гормоны: окситоцин, серотонин, дофамин и др. Одни клетки головного мозга их вырабатывают, другие их принимают к себе (это, если очень-очень упрощенно).

Если до 14 лет вам была свойственна тревожность, то в момент гормональной перестройки могло произойти нарушение химического обмена в клетках головного мозга. В результате у вас произошел (как один из вариантов) сбой в выработке и захвате серотонина. И это привело к "качелям" настроения.

При средней степени депрессии без лекарств просто не справится. Потому что только антидепрессантами можно убрать нарушение химического обмена в головном мозге+ параллельно должна идти психотерапия.

_ Гипотеза 2: "14-летний возраст выделила, потому что, если не ошибаюсь, с этого момента у меня начались проблемы с самооценкой и вообще социумом. Только год назад я смогла перебороть страх и ездить в общественном транспорте, до этого были истерики и паника перед и после первой поездки" -

Тревога, это симптом невроза. Если невроз не лечится длительное время, то он перерастает в депрессию. В этом случае обязательная психотерапия и антидепрессанты, если депрессия средней степени.

Чтобы точно понять, что у вас, давайте встретимся здесь же в переписке в эту СБ в 13. 00 или в 14. 00

08 сент. 2021

Если не хотите принимать антидепрессанты попробуйте следующее (это назначения психиатра при легкой степени депрессии): витамины группы В (набор витаминов только этой группы) - помогают нервной системе, важны для нервной ткани,+ настойка аралии маньчжурской - снимает депрессивные состояния и стимулирует НС, помогает при нервном истощении,+ магний (он снизит тревогу).

Попробуйте принимать все вместе 1 месяц и понаблюдайте за собой. Если улучшения не будет, то нужны будут антидепрессанты.

Принимайте только, если нет аллергии и противопоказаний терапевта.

09 сент. 2021
Ксения

Спасибо Вам большое, я постараюсь зайти в субботу к часу. Насчёт высокой тревожности Вы правы. У меня также частые переживания не из-за чего... Начинает колотить сердце, тошнить, обильное потовыделение. Такое может происходить даже по дороге в колледж

изменено 09 сент. 2021

_"Насчёт высокой тревожности Вы правы. У меня также частые переживания не из-за чего... Начинает колотить сердце, тошнить, обильное потовыделение. Такое может происходить даже по дороге в колледж" - здорово, что вы не сдаетесь и продолжаете учиться, не взирая на трудности! Похоже вы сильная и целеустремленная) Продолжайте в том же духе и вы со всем справитесь! До встречи в субботу. Если в 13. 00 неудобно, то напишите свое время.

14 сент. 2021

Ксения, добрый день! К сожалению, я вынуждена завершить консультацию. В связи с симптоматикой и официально установленной депрессией, убедительно рекомендую вам пройти курс психотерапии. Можете обратиться ко мне или к любому другому профессионалу.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!