КонсультацииСемейные отношения

Жена плохо говорит о моих родственниках, не хочет их видеть, упрекает тем, что квартира её. Как быть?

24 июн. 2021
Сергей
У меня проблемы с женой, есть сын 3 года. Она постоянно говорит плохо о моих родственниках, говорит чтобы ноги их не было в квартире, кстати квартира её, постоянно меня этим упрекает, но весь ремонт я сделал сам. Постоянно я во всём виноват, думал развестись, но жалко сына. Как мне быть?
24 июн. 2021

Здравствуйте. Сергей! Вы пишете, что жена не считает Вас своей семьёй - унижает Вас и Вашу родню и считает, что сделал Вам милость, что пустила пожить в свою квартиру, в родню Вашу своей роднёй не считает и в дом не пустит. Как давно жена стала так пренебрежительно относиться к Вам и в Вашей родне? По какой причине упрекает Вас в том, что Вы живете у неё дома, если она вышла замуж за Вас и даже родила ребенка? Чем именно Вы и Ваша родня не угодила Вашей жене, какие у неё претензии к Вам? Есть ли у Вас желание сохранить семью или желание только одно - развестись? Разговаривали ли Вы с женой о разводе когда-нибудь, какое у неё мнение по этому поводу? Расскажите об этом подробнее.

Думал развестись но жалко сына

Сергей, развод не означает, что Вы перестаете быть отцом собственному сыну или лишаетесь каких-либо отцовских прав или обязанностей - общаться с ним, воспитывать его. Заботиться о нём и тд. Развод означает лишь то. Что вы перестаете быть мужем своей бывшей жене, а отцом и матерью общего ребенка Вы останетесь на всю жизнь. Так что после развода Вы по-прежнему будете заботиться о сыне и проводить с ним время, но по определенному графику, который утвердит суд (если жена будет препятствовать Вашему общению с ребенком, то порядок общения отца с сыном решается через суд и жена не сможет воспрепятствовать Вам).

24 июн. 2021
Сергей

Где то через пол года стала так говорить, говорит что квартиру купила ее мама, хотя это был подарок на свадьбу. К моей маме притензии что редко навещает внкука, хотя у нее такая работа она не может каждый день приходит. Я хочу сохранить семью но и так я больше не могу жить постоянно в притензиях. С женой говорил она вроде и понимает не которое время всё хорошо но потом опять начинаются эти упрёки и притензии.

изменено 24 июн. 2021

Сергей, в какой момент начинаются упреки и претензии? Если жена всё понимает, как Вы пишете, и некоторое время всё хорошо, то с чего начинаются претензии снова? Каким образом вдруг разговор выходит на тему "кто собственник квартиры и на чьи деньги она приобретена"? Какие события, ситуации или какие Ваши поступки наводят жену на темы разговора "кто сколько вложился в благосостояние семьи" и "во всем виноват ты"?

К моей маме притензии что редко навещает внкука, хотя у нее такая работа она не может каждый день приходит.

Если Ваша жена хочет, чтобы бабушка чаще навещала внука, то для чего она тогда заявляет, что не пустит Ваших родственников на порог вашего дома? Она расчитывает, что бабушка будет брать внука к себе, чтобы разгрузить Вашу жену и дать ей свободное время?

24 июн. 2021
Сергей

Упрёки начинаются иза мелочей при любой ссоре Про квартиру она всегда вспоминает даже если это не относиться к разговору. Она сама не понимает наверное, говорит что бы бабушка часто приходила но позже может сказать что бы ноги её не было.

изменено 24 июн. 2021

Сергей, получается, что дело не в квартире и не в отношении жены к вашей родне - она говорит эти фразы всегда во время ссор "к месту и не к месту", не задумываясь о целесообразности и уместности. Это её форма "защиты" во время ссор, когда у неё нет аргументов и просто хочется "уколоть " Вас. Получается, что во время ссоры Вы её чем-то сильно задеваете, что она включает эту защиту в виде стереотипного набора фраз ни к месту.

"Упрёки начинаются иза мелочей при любой ссоре"

Важно понять, как часто и из-за чего возникают ссоры в семье "по мелочам". Что это за мелочи? Кого и как часто они раздражают, кто является инициатором ссоры? Расскажите по каким вопроса у вас с женой часто возникают разногласия, которые приводят к ссорам?

24 июн. 2021
Сергей

Она говорит что я с ней не советуюсь, мало ей открываюсь. Но был один случай что я рассказал ей свое сокровенное но потом она меня этим упрекала. И я ей говорил об этом что она наплевательски относиться к моим переживаниям. Мы откладываем деньги хотим свой дом, но она иногда бывает не довольна что не хватает денег, я ей говорю что это временно все ради дома а она говорит что у меня есть квартира меня все устраивает и потом понеслись все эти упрёки.

изменено 24 июн. 2021

Сергей, получается, что у Вас с женой совершенно разные взгляды, потребности и планы на жизнь. Вы копите на дом, а у жены уже есть дом и ей нужны деньги на другие нужды. Вы хотите открытости и доверия в отношениях, а жена использует Вашу откровенность против Вас и постоянно унижает Вас и Вашу родню. Получается, что это по сути не семья, а два неблизких друг другу человека, которым тяжело жить вместе и которые недовольны совместным проживанием - все друг другом недовольны, постоянные упреки, ссоры, обвинения. Стоит ли продолжать сожительство под одной крышей, если оно настолько травмирующе и для Вас, и для жены, и для маленького ребенка, который вынужден жить в атмосфере ссор и агрессии между взрослыми? Такая напряженная обстановка в семье в первую очередь разрушительна для детской психики, потому что малыш не понимает сути и причин ссор, а видит лишь злобу и крики взрослых - тревожность малыша растёт, он не чувствует себя в безопасности, так как между членами семьи вражда.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!