КонсультацииОтношения в парах

Ребёнок мужчины от первого брака настроен против меня. Что делать?

24 июн. 2021
Катя
Я живу с мужчиной уже 3 й год, есть общая доча ей 3 мес. У мужчины есть дочь от первого брака. Жена бывшая его выпивала на протяжении 5 лет и он поэтому устал от всего этого и ушел, после мы с ним начали отношения ну и со временем жить вместе. Финансово он помогает им. Девочку берет к нам тоже ей ш лет, мы с ней знакомы уже 2. 5 года. До этого она таких выпадов не устраивала В общем забрал ее к нам, а она давай манипулировать слезами мол папа мне не нравится что тетя Катя спит рядом, т.е. я. Муж младшую дочь назовет дочей а девочка начинает ну яяяяя же доча. Вобщем она парила мозг пол ночи чтоб папа спал с ней рядом мешала спать маленькой тем что специально играла у телефон. Показывает всем видом что я ей неприятна, я психанула и сделала замечание, что она маленькая невоспитанная эгоистка. Муж мне сказал что он никогда ей даже слова против не говорил. И бывшая так же. Ребенок не воспитанный просто на нет. Его она не слушает тоже. Что вы посоветуете?
25 июн. 2021

Здравствуйте, Екатерина. В этом случае все зависит от того, как отец выстроит отношения с дочерью. Сколько девочке лет?

25 июн. 2021
Катя

Девочке 8 лет. На сегодняшний день он отвёз дочку к маме не назад т.к.обстановка накалена. На мои просьбы поговорить с бывшей женой, чтобы она не настраивала, да и вообще разобраться с ситуацией и попробовать всех примерить- он ничего не делает. Если честно эта проблема была ещё 2. 5 года назад, но он все говорил да потерпи привыкнет, и что? ! Все только усугубилось. Сейчас я понимаю, что ну не смогу я терпеть это все бездействие его, я просто хочу уйти от этого всего. Уйти от мужчины.

изменено 25 июн. 2021

Екатерина, конечно ребёнок в 8 лет ведом и внушаем, и лучше если взрослые себя ведут спокойно, тогда и ребёнок будет спокоен. Нужно понимать, что после развода родителей девочка психологически травмирована и эмоционально неустойчива.

Жена бывшая его выпивала на протяжении 5 лет

Кроме того у девочки мама зависима от алкоголя, это неблагополучная семья и ребёнок не может быть спокоен и счастлив. Эта девочка несчастный ребёнок, и ей кажется что Вы и Ваша дочка отнимаете у неё папу. Задача отца говорить с дочерью на уровне её возраста, и объяснить ей ситуацию, потому что дети видят мир нашими глазами. И в семье есть правила, которые не обсуждаются.

Тетя Катя спит рядом, т.е. я. Муж младшую дочь назовет дочей а девочка начинает ну яяяяя же доча. Вобщем она парила мозг пол ночи чтоб папа спал с ней рядом мешала спать маленькой тем что специально играла у телефон

Тётя Катя будет спать рядом, потому что она моя жена. А дети будут спать в своих кроватках, потому что они дети. И Вы обе - и старшая и младшая мои дочки, но тебя мне никто не заменит. Я тебя люблю и всегда буду твоим папой, даже если мы с мамой не живём вместе. Чтобы ни случилось я всегда буду любить тебя. В телефон ночью в нашей семье играть нельзя, поэтому выключи пожалуйста, или я буду вынужден взять его на хранение и верну тебе завтра утром.

И все, это не обсуждается. Делаем то, что взрослые считают нужным делать, мы должны быть спокойны, уверены в себе и не позволять себе впадать в отчаяние и терять самообладание.

Я психанула и сделала замечание, что она маленькая невоспитанная эгоистка.

Никакой агрессии, но спокойное чёткое нет, если это нужно. Запретов должно быть немного, но самые важные. Правила одинаковы, и они не меняются, даже если девочка недовольна. Отец должен быть мягким на словах, и не скупиться выражать свои чувства, говорить дочери добрые слова, но действовать решительно, если это необходимо.

25 июн. 2021
Катя

Спасибо Вам большое за ответы. Большое спасибо.

изменено 25 июн. 2021

Вам нужно показывать спокойствие и вежливое отношение, не ругать девочку, пусть с ней говорит отец. Но свою позицию чётко обозначать - чего нельзя того нельзя. Для этого Вам нужно договориться, чтобы выработать общие правила общения с ребёнком. Пока он как отец выбирает позицию

Он никогда ей даже слова против не говорил

Ребенок и не будет уважать ни его, ни Вас. Контроль должен быть у взрослых, иначе ребёнок не чувствует себя в безопасности. Такая ситуация расшатывает ребёнка, нам необходимо дать девочке нормы и правила поведения именно в Вашем доме, неважно как заведено у мамы. Поэтому разговаривать с бывшей женой не имеет смысла, надо у себя в семье сделать так, как надо. Если это не исправить, то отношения будут становится все хуже и конфликт только усилится. И между Вами и мужем отношения неминуемо будут ухудшаться, что уже произошло.

Сейчас я понимаю, что ну не смогу я терпеть это все бездействие его, я просто хочу уйти от этого всего. Уйти от мужчины.
Есть общая доча ей 3 мес.

Вы мама малыша и пока гормонально Вы нестабильны после беременности и родов. Не делайте резких движений, но ситуацию наладить нужно. Поговорите с мужем спокойно о том, что происходит. Исправить это можно, если он как отец будет вести себя правильно. Потому что именно от его уверенной спокойной позиции и зависит решение вопроса. Он должен дать понять дочери что он ее любит, что его никто у неё не отнимет, его любви хватит на всех детей, и отношения с Вами никак не повлияют на его любовь к ней. Это любовь разная - любовь мужчины к женщине и любовь отца к дочери не могут заменить друг друга, как нам нужны и левая и правая рука, и мы не можем выбрать какая нужнее. Наша любовь устроена так, что мы можем любить множество близких людей - жену, маму, отца, детей, братьев и сестер. И один член семьи не может заменить другого. Пусть отец более качественно проводит время с дочерью - разговаривает с ней, смотрит мультики, почитает книжку. Это очень важно, реально присутствовать в жизни ребёнка, знать что она хочет, что ей нравится, какие у неё трудности. Поговорите с ним об этом, и отношения можно будет наладить. Вы так же можете сказать, что ничего не имеете против, пусть девочка приходит, но Вам не нравятся ссоры и конфликты, и так общаться Вы не хотите. В своей семье Вы хотели бы мира и взаимопонимания. Если это не изменится, Вы не хотите принимать участие в их отношениях. И тогда возможно брать ребёнка с ночёвкой не имеет смысла, если это приводит к конфликтам, пусть встречается с дочерью на нейтральной территории.

изменено 25 июн. 2021
Я живу с мужчиной уже 3 й год
Мы с ним начали отношения ну и со временем жить вместе.

Проблема в том, что сожительство - это не брак, и мужчина роль мужа реально пока на себя не взял. Это другая тема, но это также осложняет ситуацию. Если мужчина к роли мужа не готов, то и ожидать от него защиты как мужа мы не можем. Но все же пытайтесь договориться и перевести отношения из неофициальных и официальные. Это в корне меняет отношение мужчины к женщине, потому что налагает ответственность и обязательства.

Спасибо Вам большое за ответы. Большое спасибо.

Я рада поддержать Вас, всего доброго и берегите себя.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!