КонсультацииЛичностные проблемы

Потеряла смысл жизни. Не знаю, что со мной

24 июн. 2021
Ольга
Из-за тяжелой работы потеряла смысл жизни. На выходных не могу подняться с кровати, не могу заставить себя что либо делать, настроения нет. Хочется себя куда то деть, чем то заняться, общаться с друзьями, но опять же огромное неприятное чувство. Одновременно с этим мне комфортнее всего дома, если и выхожу на улицу, то начинается тревожность. У меня нет времени посетить специалиста поэтому пишу сюда. Заранее спасибо за ответ.
26 июн. 2021

Здравствуйте, Ольга. Расскажите, чем заняты на работе, что входит в функциональные обязанности?

Этим мне комфортнее всего дома, если и выхожу на улицу, то начинается тревожность.

Как давно длится это состояние? Так бывало раньше?

09 июл. 2021
Ольга

Я работаю в общепите поваром. Такое состояние было раньше, но не длилось долго. Сейчас же, начиная с химы я в ужасном психологическом состоянии. Сегодня должна была пойти к психологу, но всё проспала. Чувствую себя ужасно, не могу встать с кровати и сделатт что либо по дому.

изменено 09 июл. 2021
Из-за тяжелой работы потеряла смысл жизни. На выходных не могу подняться с кровати, не могу заставить себя что либо делать, настроения нет.
Я работаю в общепите поваром.

Ольга, если сами понимаете, что это непосильный труд, нужно подумать как снизить нагрузку. Когда мы слишком сильно устаём и не успеваем восстановиться, наш мозг даёт нам сигнал тревоги в буквальном смысле. Это апатия, депрессивные состояния, повышение тревожности, страхи, нарушения режима сна и бодрствования, когда мы или мучаемся от бессонницы или спим более 10 часов, и не можем вовремя проснуться. Это означает изменения на гормональном уровне, когда нарушается баланс нейромедиаторов головного мозга - серотонина, дофамина, норадреналина. Нужно обратиться к специалисту - врачу психиатру или психотерапевту очно и получить медикаментозную поддержку. Потом можно будет работать в психотерапии, чтобы изменить негативное мышление и снизить тревожность. Просто обычного отдыха и сна, к сожалению, уже недостаточно. Позаботьтесь о себе, поставьте здоровье как главный приоритет в своей жизни. Кроме того, нужно задуматься о смене работы, если понимаете что такая физическая нагрузка невыносима и влечёт потерю здоровья.

10 июл. 2021
Ольга

Спасибо большое. Хотелось бы уточнить к какому специалисту идти лучше всего, психотерапевту или к психиатру? Дело в том что в нашем городе нет качественного психотерапевта.

изменено 10 июл. 2021

Можно и к психиатру, главное получить фармакотерапию. Врач-психиатр принимает в ПНД бесплатно, достаточно полиса ОМС. Современные препараты не вызывают привыкания, на учёт Вас не поставят. Правильно подобранная комбинация нейролептиков и антидепрессантов нормализует работу нейромедиаторов головного мозга, депрессивные мысли пройдут, восстановится сон. Нужно наладить разумную дневную активность, не допускать переутомления. Овладеть техниками релаксации, научиться расслаблению психики и тела. Йога, медитация, нервно-мышечная релаксация Джейкобсона - все что Вам подходит. Спокойная музыка, любимое чтение, кино, общение с теми, кто Вас поддерживает - все помогает и способствует восстановлению здоровья.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!