КонсультацииОтношения с друзьями

Парень, который мне нравится, разочаровался в людях. Как ему помочь выйти из этого состояния?

25 июн. 2021
Анастасия
Мне 23, молодому человеку, который нравится 29. Полгода назад случилась в жизни у него неприятная ситуация, после которой он потух, связано с тем, что он разочаровался в людях, окружавших его, меня тогда в его жизни не было, а тех людей он жалеет, что считал друзьями. Его никто и ничто не может радовать, говорит, что депрессия. Жизнь состоит из дом-работа-отдых дома и так по кругу. Пытаюсь его как-то вынуть из этого словами или предложениями увидеться/встретиться - ни в какую. Если чуть больше напираю - начинается агрессия. Искренне хочу ему помочь, но говорит что помочь он себе может только сам, но как - не знает и поэтому выйти из этого состояния не может. Как долго это может продлиться? Что это, кризис среднего возраста? Я ему нравлюсь как особа женского пола, потенциальная девушка, говорит что увидимся, но оценить перспективу когда у него это пройдет - не может. Общается со всеми одинаково, по его словам. Круг общения узкий.
изменено 25 июн. 2021

Здравствуйте, Анастасия.

Искренне хочу ему помочь, но говорит что помочь он себе может только сам, но как - не знает и поэтому выйти из этого состояния не может. Как долго это может продлиться? Что это, кризис среднего возраста?

К сожалению, в этом случае мы помочь не можем, мужчина должен сам решить свои проблемы. Вы девушка, а не его мама, и не психотерапевт. Мы не можем точно определить характер его проблем и поставить диагноз онлайн в отсутствии этого человека. Поэтому и предположить когда это закончился невозможно. Многое зависит от него, чем скорее он обратится к специалисту, тем быстрее выйдет из этого состояния. С Вашей стороны, Вы можете просто его поддерживать, но не навязывать свою помощь. Он ясно даёт Вам понять что ему это не нужно, лучше его услышать, потому что это ухудшает Ваши отношения.

Говорит что увидимся, но оценить перспективу когда у него это пройдет - не может

От мужчины мы ожидаем конкретных действий, нам важно насколько он показывает интерес и идёт навстречу. И если нет, то оставим его в покое и займёмся своими делами, своей жизнью. Пока ему судя по всему отношения не нужны, это для него не приоритет, и это значит переключаем свое внимание на других мужчин, которые потенциально могут за Вами ухаживать. Отношения мы можем построить только с тем, кто этого хочет, это дорога с двухсторонним движением.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!