КонсультацииСемейные отношения

Скучаю по бывшему мужу, не могу его забыть. Что делать?

25 июн. 2021
Ника
У меня ситуация очень запутанная. С бывшим мужем мы сначала разъехались - я съехала от него, устала от того что мы не понимаем друг друга. У нас дочка, она со мной живет. Прошел год и я подала на развод, развелись. Все это время с ним иногда виделись, была близость. Еще через примерно год попробовала создать отношения с другим мужчиной, бывшему мужу сразу сказала, что с этих пор наши встречи прекращаются, что я теперь не одна. И тут началось. Он стал мне говорить о том как любит меня и что не должно быть никакого другого, стал следить за мной и т.д. Так длилось несколько месяцев. Потом был мой день рожденье и через день после он пришел собирать дочке шкафы и мы разговорились и переспали. Я поняла что опять возвращаюсь к тому от чего убегала, сказала ему что это не должно повториться. А еще через время я узнала, что беременна. Был вопрос от кого. Бывший муж продолжал говорить, что я должна бросить того человека, что ребенок наш общий, что он меня любит и т.д. А я пыталась говорить с тем человеком, чтоб он меня понял, помог что ли преодолеть эту тягу к бывшему. Ну, вобщем эти отношения не выдержали все это, мы расстались. Ребенка я решила оставить, т.к. не в силах сделать аборт из-за личного отношения к этому как к убийству. И вот на протяжении всей беременности я бывшего мужа просто ненавидела, он помогал мне как мог, а я только ворчала в его сторону. Примерно за 2 месяца до родов он утих и перестал ко мне навязываться, а за месяц до родов у меня началась какая то плаксивость. Я решила что он меня обманул, теперь я ему не нужна, зачем вообще влез в отношения и т.д. И вот я родила, малыш похож на того мужчину, с которым нас рассорил бывший муж, будем делать тест на отцовство, если не обманет и приедет, потому что он вообще-то сказал что ему этот ребенок не нужен. Бывший муж меня свозил в роддом, забрал с роддома, посмотрел на малыша и больше не звонит и не пишет. А я теперь по нему скучаю. Но не звоню тоже, потому что считаю это не правильным. Столько всего произошло, он убивался так и вот теперь раз у него все хорошо и в голове спокойно, разве имею я право опять ввести его в заблуждение. Мне кажется это у меня гормоны что ли или от того что резко поменялся ритм жизни, я почти всегда дома теперь с малышом. Ну вобщем я не верю уже сама себе, что это могут быть настоящие чувства и поэтому не звоню. Все время хочется плакать... Почему я не могу окончательно перестать вспоминать бывшего мужа? Как избавиться от этого? Жить вместе нормальной семьей мы точно не сможем. И раньше плохо получалось, а теперь у меня сын от другого мужчины. Что делать вообще не знаю.
26 июн. 2021

Ника, здравствуйте, я взяла Вашу тему, прошу Вас ознакомиться с условиями консультации ниже.

26 июн. 2021

Вы родили ребёнка. Пока непонятно кто из двоих мужчин является его отцом, но это ведь и не важно. Ребёнок - не игрушка, обратно его уже не затащить и любому мужчине, который будет рядом с Вами (не важно, будет ли это Ваш бывший муж или второй мужчина или вообще кто-то другой) теперь придётся принять его и Вашу дочку как своих детей. Вы - мать и Вы за них отвечаете.

Беременность и послеродовой период - это вообще не самые лучшие периоды для того, чтобы принимать какие-то важные решения. Ваш организм пережил сильную гормональную встряску и сейчас постепенно приходит в себя, у него ещё происходит гормональная настройка на нового ребёнка. Грудное кормление, послеродовое восстановление - это тоже процесс, на него нужны силы и время. Настроение, состояние, ощущение себя, своего тела, ощущение себя как мамы, отношения с детьми - всё это ещё будет меняться, переосмысливаться несколько раз. В это время важно обезопасить себя и детей - это всё, что Вам сейчас больше всего нужно. Все вопросы с отношениями лучше отложить на то время, когда Вы будете в более-менее отдохнувшем и адекватном состоянии. Иначе потом опять получится что Вы выбрали не того, кто Вам нужен. Дружить с мужчинами можно, можно проводить с ними время настолько, насколько Вам это комфортно, но без обещаний. Серьёзные решения лучше отложить. Сейчас Вы больше нужны детям и себе.

27 июн. 2021
Ника

Добрый день. Почитала ваш ответ и у меня сложилось впечатление что вы в основном о моих детях написали, хотя я спрашивала совсем о другом...

27 июн. 2021

Да, я написала в основном о Вашем нынешнем состоянии - после родов. Потому что это - та реальность, в которой Вы сейчас находитесь. Более того, Ваши чувства к мужу могут быть связаны с Вашим состоянием.

Почему я не могу окончательно перестать вспоминать бывшего мужа?

Вы и не сможете его перестать вспоминать. Он - часть Вашей жизни и ею теперь навсегда останется. Невозможно просто взять и "выключить" память.

А я теперь по нему скучаю. Но не звоню тоже, потому что считаю это не правильным. Столько всего произошло, он убивался так и вот теперь раз у него все хорошо и в голове спокойно, разве имею я право опять ввести его в заблуждение.

Вы принимаете решение за другого человека, не даёте ему права выбора. Что такое "правильное" и "неправильное" кто его определяет? Есть ли оно вообще в отношениях?

Вобщем я не верю уже сама себе, что это могут быть настоящие чувства и поэтому не звоню.

Вы скучаете по нему. Это - настоящее. При этом Вы пока не готовы к возвращению отношений. Это тоже настоящее. Можно ведь договориться о дружбе, о временных встречах, как это уже было в Вашей жизни. Без обязательств и надежд, опираясь на то, что есть сейчас. Если Вы об этом прямо так и скажете, то это будет честно. Есть шанс что и мужчина тоже примет такой вариант отношений. А потом, когда созреете, можно уже двигаться дальше.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!