КонсультацииЛичностные проблемы

Жизнь в замкнутом круге. Почти всегда нахожусь на грани нервного срыва

26 июн. 2021
София
Мне очень тяжело морально. Мне 21 год. С 4х лет живу у бабушки. Родители появлялись редко, употребляли героин и алкоголь. Приезжая к ним на выходные, я часто видела их драки, хотя это скорее были бои насмерть. Я старалась защитить маму. Отец умер, когда мне было 11, мать начала жить с другим мужчиной и нещадно выпивать. Когда мне было 14 она умерла, я осталась одна. Мой молодой человек был со мной в эти моменты, мы начали жить вместе. Когда мне исполнилось 16, у нас начались конфликты из-за его зависимостей (еда, игры) и конфликты, раздутые из ничего - ему нравилось меня доводить до истерик или ярости. Он начал употреблять наркотики и мы расстались. В 19 лет у меня появился молодой человек, он вёл здоровый образ жизни, но у нас случались конфликты на фоне его патриархальных взглядов. Я понимаю, что большое количество конфликтов я создавала сама, когда была не в настроении. Он несколько раз меня бил и мы расстались. Первый молодой человек через год назад уехал в реабилитационный центр и до сих пор лечится, сейчас мы общаемся, потому что ближе человека у меня нет и после стольких лет он все равно мне дорог. Я думаю, что он сможет научиться жить с зависимостью и все преодолеет. Но мое состояние последние несколько лет меня очень тревожит. Я почти всегда нахожусь на грани срыва и грусти, либо живу в эйфории. Не заканчиваю дела, забросила учёбу, занимаюсь только спортом и читаю. Я устала жить спадами и подъёмами, устала вступать в нездоровые отношения и хочу это изменить. У меня заниженная самооценка, но при этом я считаю себя исключительной. Почти год я развешивала вещи по цветам и фасонам, убиралась несколько часов каждый день. Полгода я задумывалась и суициде и почти каждый день плачу. Были эпизоды селфхарма, употребления наркотиков (никогда систематически, потому что мне становится ещё хуже даже от разового употребления). Я не знаю, как жить дальше. Постоянно срываюсь на людей и своих собак, ругаюсь и отношусь агрессивно.
изменено 26 июн. 2021

София, здравствуйте, я очень Вам сочувствую в этой ситуации, но Вам нужна не консультация на сайте, а длительная работа с психотерапевтом или с психологом, знакомым с терапевтическими техниками. Вы можете обратиться к психологам сайта лично, может быть кто-то возьмёт Вас в долгосрочную работу. Возможно понадобится медицинская помощь на некоторое время для стабилизации эмоционального состояния (срывы на самоповреждение, суицидальные мысли... ).

26 июн. 2021

Модели отношений с другими людьми закладываются в детстве. Отношение к себе также закладывается в детстве. И это не просто набор "внутренних убеждений", с которыми конечно можно поработать (типа "я плохая" или "меня не любят" или "все парни плохие" и т.д.). Это ещё и поведение, привычки, определённые модели построения отношений, предъявления себя другому, избегания близкого контакта с другим человеком, в целом отношение к своему телу, с своей женской роли и многое другое. Это в консультации не разобрать. Нет такой "волшебной таблетки", с которой ситуация вдруг наладится. Поэтому я и написала выше о том, что нужна длительная личная работа.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!