КонсультацииСемейные отношения

На грани развода. Жена испытывает чувства к моему другу

26 июн. 2021
Григорий
Мы женаты уже 15 лет, 4 детей. Когда-то в наших сексуальных фантазиях, чтобы разнообразить секс начали приплетать моего друга, но это были только фантазии. И теперь по прошествию многих лет, я узнаю что жена понастоящему теперь уже испытывает к нему чувства. Мы сами этими разговорами воплотили фантазии в реальность. Он тоже женат и дети есть.
изменено 26 июн. 2021

Здравствуйте, Григорий! Вы пишете, что на протяжении многих лет Вы поощряли и фантазиями стимулировали влечение своей жены к Вашему другу. И жена приветствовала это. Вероятно этот мужчина ей казался привлекательным с самого начала и ей хотелось близости с ним (иначе бы она вряд ли согласилась, чтобы в фантазиях фигурировал именно он, если бы он ей был безразличен и не вызывал желания). Поясните, почему сейчас влечение жены к другу перестало Вас устраивать, если много лет всё устраивало и Вы сознательно поддерживали и стимулировали влечение жены к нему?

Ваш друг в курсе, что он стал по вашему выбору "заочным любовником" в Вашей супружеской постели и что на протяжении многих лет Вы с женой относились к нему совсем не по-дружески, сделав его неким фетишем для своих сексуальных игр? Как он относится к этой ситуации? Есть ли у него интерес и влечение к Вашей жене?

26 июн. 2021
Григорий

Он не в курсе. Но подозревает о каких то чувствах у моей жены. И даже сам флиртует с ней. Ну мне так кажется. И я ее ревную уже. Хочется все это прекратить. Ну и результат на грани развода.

изменено 26 июн. 2021

Григорий, поясните, чо именно сейчас изменилось в Ваших отношениях с женой? Почему вдруг возникла тема развода? Ведь много лет Вас устраивало, что жена хочет Вашего друга и мечтает о нём в постели. Это было с Вашего согласия и по Вашему желанию и приносило Вам сексуальное удовлетворение. Что теперь принципиально изменилось в ситуации, что Вы готовы с женой развестись из-за этого?

Ведь друг по прежнему женат и не является любовником Вашей жены (даже не подозревает, что Вы с женой его используете для своего сексуального удовлетворения уже много лет). То, что он флиртует с женой друга, с которой знаком много лет, нет ничего предосудительного или необычного - это дружеское общение в компании, когда люди выражают взаимную дружескую симпатию улыбками, комплиментами, шутливыми намёками, дурачатся и тп. Обычно друзья встречаются вместе для хорошего времяпровождения (праздники, застолья, отдых) и на таких встречах старинных друзей атмосфера самая непринужденная и раскованная (люди собираются именно для того, чтобы расслабиться и получить приятные эмоции в кругу друзей). Наверняка Ваш друг и раньше все эти годы по-дружески флиртовал с Вашей женой и Ваша жена проявляла интерес к нему. Но раньше Вас это только возбуждало, стимулировало Ваши фантазии. Расскажите, что именно вдруг пробудило в Вас ревность после стольких лет общения? Ведь жена всегда была неравнодушна к Вашему другу и Вы этот интерес в ней специально подогревали. А друг много лет не посягал на Вашу жену (даже, когда она была моложе). С чего вдруг именно сейчас он должен возжелать её?

26 июн. 2021
Григорий

Развестись хочет жена, а не я. Она бесится не хочет жить со мной. Хочет жить одна. Ей надоели мои допросы, моя ревность, контроль с моей стороны. Насчет друга я считаю это было большой ошибкой.

26 июн. 2021
Григорий

Я просто хочу это все прекратить, но не знаю как. Как восстановить нормальные отношения.

26 июн. 2021
Григорий

Раньше я думал что это все несерьёзно, только фантазии, а теперь понял что все зашло далеко. И теперь ее сдерживает от измены физической только моральные принципы.

26 июн. 2021
Григорий

Просто подскажите какой нибудь метод избавится от навясчивых идей об ее измене. Как ей перестать о нем думать. Она сама хочет от этого избавиться, но не знает как. А еще ее постоянно гнетет чувство, что она плохая, тварь, извините. Сама говорила. Ну т. Е без меня ей будет в этом плане легче, она перестанет себя хаить.

26 июн. 2021
Григорий

Если коротко описать, как сама жена мне сказала, она устала "жить втроем", т. Е я она и мысленно друг.

изменено 26 июн. 2021
Не хочет жить со мной. Хочет жить одна.
Ее сдерживает от измены физической только моральные принципы.
Просто подскажите какой нибудь метод избавится от навясчивых идей об ее измене

Григорий, Вы пишете, что жена не ищет встреч с другом, а хочет жить одна. Вы сам пишете, что жена не намерена Вам изменять - она придерживается строгих моральных принципов и тяготится даже мыслями об измене "устала "жить втроем", ругает себя "плохая, тварь" только за одни лишь мысли о чужом муже. Так что никакой измены не было и о ней даже речь не идёт. Наоборот, Вашей жене плохо от мыслей о другом мужчине, жена ищет способ избавиться от неприятных для неё фантазий, от которых она уже устала. Вы сам ей напоминаете об этих фантазиях постоянно "Ей надоели мои допросы, моя ревность, контроль с моей стороны". Так что, если бы Вы в разговорах с женой не поднимали эту тему, то жена жила бы с Вами и не вспоминала про этого мужчину. Ей даже от одной мысли о нём противно становится и хочется забыть, отругать себя за непристойные мысли. О какой измене при таких обстоятельствах может идти речь?

Тем более, что друг женат и он не неодушевленный предмет, чтобы взять его и принудить к сексу. Не достаточно просто прийти к нему и заявить "хочу тебя", чтобы он с кем-то из вас занялся сексом. Вы совсем забываете о том, что он-то никак в ваших "фантазийных оргиях" не участвовал - это все было только в вашей голове. А он никогда не претендовал на секс ни с Вашей женой, ни с Вами. Это Вы сами всё придумали. Он живет своей жизнью женатого мужчины со своей женой и детьми - ни Вы, ни Ваша жена ему не нужны. И не исключено, что он вообще обиделся бы на вас с женой, если бы ненароком узнал, в каком качестве Вы его используете уже много лет. Согласитесь, что не каждый человек захочет, чтобы его друзья (тем более женатая пара), глядя на него представляли его голым и в разных позах, как они его употребляют для своего сексуального удовлетворения. Многие люди сочли бы такое отношение к себе за сексуальное домогательство и посчитали бы, что друзья нарушили его личные границы, обманули его доверие (он ведь только дружбу им предлагал, а не всего себя). Так что Ваша жена вряд ли будет откровенничать о своих фантазиях с Вашим другом и тем более устраивать соперничество с его женой в поисках сексуальных утех с женатым другом. Вы четко знаете, что у неё есть моральные принципы и её репутация ей дорога. Поссориться с друзьями она вряд ли стремится. Рисковать получить в кругу друзей и знакомых репутацию "гулящей, разбивательницы семей" скорее всего не захочет. Так ведь? Так о какой измене может идти речь?

Как ей перестать о нем думать. Она сама хочет от этого избавиться, но не знает как.

Порекомендуйте жене обратиться за помощью к психологу, чтобы она при содействии специалиста смогла подобрать для себя эффективный метод избавления от неприятных мыслей и разобраться в своих чувствах. Вы вместо жены разобраться с её чувствами и фантазиями не сможете - ей нужно будет самой обратиться к психологу и самой разбираться со своими чувствами и образом мысли.

26 июн. 2021
Григорий

Спасибо. Единственное, что я могу ей сказать на требование о разводе. У меня доводов мало. Я ее люблю, и не хочу разводится. Для меня семья очень важна.

изменено 26 июн. 2021

Григорий, если семья Вам важна, то не давите на жену и не отталкивайте её своей ревностью. От того, что Вы её обвиняете, ревнуете и контролируете, Вы делаете её жизнь в семье невыносимой. За это она Вас точно любить не будет. Ей нужен муж, который сделает её жизнь приятнее и легче, а не создаст дополнительные проблемы и унижения. Так что ослабьте хватку и не преследуйте жену - дайте ей отдохнуть и расслабиться, разобраться со своими мыслями и чувствами наедине с собой. Ей нужна смена обстановки, чтобы выйти из травмирующей ситуации. Она отдохнет, соскучится и вполне вероятно, что ей самой захочется вернуться к Вам - ведь 15 лет она жила именно с Вами, детей рожала с Вами, а не с каким-то там воображаемым другом.

26 июн. 2021
Григорий

Спасибо

26 июн. 2021

Желаю Вам найти взаимопонимание с женой, Григорий!

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!