КонсультацииЛичностные проблемы

Хочу выйти из того состояния, в котором нахожусь. Как себе помочь?

26 июн. 2021
Женя
Прошу помощи... Я ненавижу себя, сама себе отвратительна, абсолютно плевать на себя и свою жизнь. Страдаю частыми истериками, в их процессе я бью себя по рукам, ногам, приношу себе раны, иногда лезвием, для меня это работает, как "стоп". Я задыхаюсь, внутри очень больно, будто что-то сжимается, хочется кричать, но я не могу, ком в горле... За день могу плакать раз 5-6 точно... Просыпаюсь в подавленом состоянии и нахожусь в интернете, я практически ничего не ем, только кофе, чай, энергетики... Потом часто болит голова и сердце. У меня есть девушка, она пытается мне помочь, но я не вижу в этом смысла... Она тоже не выдерживает, но терять я ее не хочу... Я устала, правда, весь день я чувствую только злость, без причины, все бесит, я могу ударить ни за что, но пытаюсь сдерживать, не всегда помогает... Помогите прошу... Потому что я знаю, чувствую, что будет летальный исход...
изменено 27 июн. 2021

Здравствуйте, Евгения. Когда проблем много нужно расставить приоритеты и начать решать проблемы по шагу каждый день. Ваша жизнь и здоровье это главный приоритет.

Я бью себя по рукам, ногам, приношу себе раны, иногда лезвием,
Я знаю, чувствую, что будет летальный исход...

То, что Вы говорите о себе очень серьёзно. Так как есть аутоагрессия и суицидальные мысли необходимо как можно скорее обратиться к специалисту врачу-психиатру очно чтобы получить медикаментозную поддержку, врач подберёт индивидуально комбинацию нейролептиков и антидепрессантов, Ваше состояние нормализуется и можно будет работать в психотерапии.

Я ненавижу себя, сама себе отвратительна, абсолютно плевать на себя и свою жизнь.

У Вас проблемы с самооценкой

Страдаю частыми истериками,

Вы не умеете адекватно выражать эмоции

Просыпаюсь в подавленом состоянии и нахожусь в интернете,

Возможно есть цифровая зависимость

Я практически ничего не ем, только кофе, чай, энергетики...

И расстройство пищевого поведения.

Это все опасно для жизни и нужно позаботиться о здоровье и взять ответственность на себя, Вы уже взрослый человек. Нужно решать проблемы и это глубокая работа над собой. Поскольку это всегда проблемы из детства, нужно рассматривать детско-родительские отношения, учиться базовому выражению эмоций, повышать стрессоустойчивость, работать с тревожностью, обязательно наладить режим сна и бодрствования (от этого зависит нормализация нейромедиаторов головного мозга), обязательно должна быть разумная дневная активность - пешие прогулки, спортзал, танцы, плавание, что Вам подходит. Нужно научиться расслаблению психики и тела, овладеть техниками релаксации. Обратите внимание на такую технику как нервно-мышечная релаксация Джейкобсона, это очень хорошо работает с тревогой. Кроме того, когда есть стресс и снова захочется причинить себе вред, можно подержать льдинку в руке, это действует так же - переключает эмоции с психики на телесные ощущения и совершенно безопасно. Но фармакотерапия необходима в первую очередь. Позаботьтесь о своём здоровье пожалуйста.

27 июн. 2021
Женя

Можно как-то заняться самопомощью?

изменено 27 июн. 2021

Попытайтесь самостоятельно, если нет возможности получить помощь психотерапевта. Все сказанное выше нужно выполнять, кроме того определить режим пользования интернетом - не зависать в бесполезной информации, давать себе это как отдых, как вознаграждение и кратковременно - по 30 минут. Остальное для учебы и саморазвития. Ограничьте время в сети до 2-3 часов в день, не более. Читайте и смотрите информацию какую найдёте по тревожности, самооценке, коррекции пищевого поведения. Найдите правильную программу питания. Организуйте физическую активность. Получите поддержку близких людей, наполните день позитивными эмоциями и впечатлениями. Задача - снизить тревожность, наладить баланс дофамина /серотонина, сжечь гормоны стресса адреналин и кортизол. Плакать нельзя в таких масштабах, это загоняет нас в депрессивное состояние, усиливает гормональный дисбаланс - хочется поплакать, переключите внимание - примите душ, пройдитесь, сделайте несколько физических упражнений. Пытайтесь исправить ситуацию, это Ваше тело и Ваша жизнь, другого не будет. Мы не можем контролировать все, но делаем что что зависит от нас.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!