КонсультацииОтношения в парах

Не дает покоя прошлое моей девушки. Расставаться с ней не хочу. Как помириться?

26 июн. 2021
Андрей
Я парень, мне 23 года, были девушки, и просто отношения, и секс без отношений, девушек было много, вниманием я не обделен. Отношения по факту были лишь 1 раз, с девушкой у которой было 15 парней в плане секса, может даже лукавила, не будем заоострять внимание на этом. Но я любил, и никогда не говорил ей ничего за эти отношения, вообщем мы с ней расстались, потому что она наставила мне рога, узнав это все, я сразу ее бросил. Разочаровался в любви и чувствах, до того момента, как не встретил хорошую девушку, сама из приличной семьи, ей 18 лет, учится, работает, домашняя, уступает мне во всем, показала, что любит, любит всем сердцем, ждала меня с работы, никуда даже не выходила гулять, вообщем о такой девушке, я мог лишь мечтать. Мы с ней познакомились спонтанно, и я в первый же день спросил у нее, были ли у тебя парни в интимном плане, сказала, что был 1 парень, и все, т.е. я второй. По началу, я не придавал этому значения, мне было плевать, ну был и был, да и я ее не воспринимал серьезно, думал очередная моя девка в списке, вообщем посыл ясен. Но понял, что она не такая, и я такую девушку невольно начал рассматривать в плане даже больше, чем просто девушка, я бы хотел с ней связать жизнь. Но это не дает мне покоя, секс у нее был в отношениях, и то сама она очень неопытна, и секса было довольно-мало, встречались год, интимные отношения начали вести пару месяцев, моя девушка его бросила. Но это все не дает мне покоя, я понимаю, что я сам далеко не подарок, и что я даже не стою ее, но не могу ничего с этим поделать, стал агрессивнее по отношению к ней, начал упрекать, оскорблять, когда я никогда себе этого в жизни не позволял, мне очень жаль ее и себя, всякие мысли в голове лезут, мне становится больно и я цикличен на этом. Я не знаю, что делать, и почему с бывшей мне было все равно, хоть там ого-го прошлое было, а с моей новой, мне стало не плевать, почему все так, что случилось, что делать. Понимаю, что сам факт девственности ничего не дает, по факту это лишь плева, но мысли, будто она за просто так, с кем-то спала, а я ее беру в жены - не дают мне покоя. Правда хочу помощи и понимания, я осознаю, что все нормально, но не знаю что делать, иметь ей мозги не вижу смысла, тут либо расставаться либо мириться, расставаться я не хочу, но не знаю как помириться.
26 июн. 2021

Андрей, здравствуйте, я взяла Вашу тему, прошу Вас ознакомиться с условиями консультации ниже.

26 июн. 2021

Вы удивляетесь почему Ваше отношение к девушке изменилось. И Вы же сами отвечаете на свой вопрос:

По началу, я не придавал этому значения, мне было плевать, ну был и был, да и я ее не воспринимал серьезно, думал очередная моя девка в списке

Вам было плевать на её прошлое, пока она была "очередной девкой в списке" - безличным существом, с которым можно позабавиться и удовлетворять свои желания.

Но понял, что она не такая, и я такую девушку невольно начал рассматривать в плане даже больше, чем просто девушка, я бы хотел с ней связать жизнь.

А вот когда Вы её наконец-то разглядели как личность, как человека, с которым хотите связать свою жизнь, вот тогда её девственность стала иметь для Вас значение. Потому что "жизнь вместе" - это уже другой тип отношений, это личное, это ваше общее, это то, где придётся раскрываться, быть собой, рисковать, испытывать настоящую эмоциональную близость. Для этого конечно хочется другого человека, такого, который никогда ни с кем не сравнит и будет "только моей девушкой".

Но мысли, будто она за просто так, с кем-то спала, а я ее беру в жены - не дают мне покоя
Были девушки, и просто отношения, и секс без отношений, девушек было много, вниманием я не обделен.

Интересно, а себя самого Вы вообще воспринимаете как личность, как живого человека, с которым можно испытывать близость, которому можно довериться и на кого можно положиться, который ни с кем больше девушку не сравнит и ни на кого не взглянет? Вы понимаете, что для девушки Вы тоже уже никогда не будете "только её мужчиной"? Вы ощущаете что девушка "потеряна" для Вас, потому что она с кем-то уже была. Но ведь и Вы для неё давно "потеряны", потому что Вы тоже уже до неё со многими были.

Это ваш общий опыт - потери "самого первого и единственного". Вы оба его переживаете, только Вы сейчас сосредоточены только на своей боли. Если Вы примете, что вы оба в одинаковом положении, то Вам будет легче принять, что близкие отношения творите вы оба, с этого момента. Только вы оба решаете, насколько прошлое будет вам мешать. Только вы оба можете решиться больше никогда друг-другу не изменять и не делать больно и начать всё заново.

Если Вам трудно сделать этот шаг, то Вам лучше искать себе девственницу. Потому что Ваша девушка не виновата в том, что есть и "чистой" она никогда уже не будет. Как и Вы.

26 июн. 2021
Андрей

Спасибо!

1) У меня пару вопросов. Почему я вообще забил болт, на бывшую, мне было все равно, хоть у нее было 15 парней за 20 лет, а на такое милое создание, я заостряю внимание и выношу ей и себе мозги, распрашиваю постоянно, вообщем полная хрень происходит

2) Я понимаю все это, я понимаю что иметь прошлое, это нормально, но я не знаю что со мной и почему все это вообще меня тревожит, в плане сравнивать, да вроде никогда не сравнивал, да и с ее слов, что я лучший, да и это было видно по эмоциям.

Я понимаю, что я полный дурак, но я не понимаю, почему меня это тревожит, и почему я делаю акцент на этом?

Я ей доверяю, и даже в мыслях не было, что она куда-то пойдет, да и на деле она никогда никуда и не ходит :)

Может ревность, самое главное, я понимаю, что это не ее проблема, это все - в моей голове. Я сам себе придумал какой-то идеал, она не обязана ему соответствовать. И самое главное, я тоже далеко не мальчик.

Все справедливо, даже я хуже в этом плане, если сравнить.

Но, мне все равно, когда мне так говорят, я хочу это поменять.

Почему мне противно и не по себе, когда я представляю ее с кем-то до меня?

Почему я не могу просто забить и жить дальше, как смириться с ее маленьким прошлым, и идти дальше?

26 июн. 2021
  1. Я уже выше Вам ответила. Потому что Вы по-разному этих девушек воспринимаете. Проблема не в девушках, а в изменении Вашего отношения к ним. Изменении их "статуса" если хотите - с "девушки из списка" на "мою девушку".
  2. Потому что с девушкой Вы хотите эмоциональной близости, а это невозможно без доверия и интимности. Личные отношения в браке как раз и отличаются тем, что там есть эксклюзивность - нежелание делить своего партнёра с кем-то ещё.

Почему этого не было раньше? Ну потому что Вы раньше и не желали кого-то как свою жену. Делать акцент на этом - это совершенно нормально для отношений в браке.

Почему мне противно и не по себе, когда я представляю ее с кем-то до меня?

Давайте попробую объяснить по-другому. Представьте себе, что Вы выбираете себе одежду в магазине. Мимо каких-то полок Вы просто равнодушно пройдёте, какие-то вещи потрогаете, может быть примерите. И только ту вещь, которую Вы хотите для себя, которая будет "с телом" Вы тщательно осмотрите на предмет любых дырок или лишних ниток или чего-то другого. Потому что теперь Вы выбираете уже то, что будет с Вами надолго. Вы относитесь к этой вещи совершенно по-другому потому что Вы цените себя. Это ведь нормально? Всем хочется новой, не ношенной никем вещи. Вы за этим ведь и идёте в магазин, а не в "секондхенд"

Девушкам тоже хочется "нового парня", а не из "секондхенда" и тем более не одежду "из социального приюта", но им приходится довольствоваться тем, что есть. К сожалению, их чувства никого не волнуют.

Почему я не могу просто забить и жить дальше, как смириться с ее маленьким прошлым, и идти дальше?

Не можете потому что цените себя и своё тело. Любите себя и хотите чтобы Вас окружали только "качественные вещи". Я поэтому Вам и написала, что с таким отношением к себе Вам лучше не мучить девушку, а искать себе девственницу. Потому что насилуя себя Вы потом будете обвинять во всём её и превратите её жизнь в кошмар. Она этого не заслуживает.

Чтобы изменить отношение к себе, к восприятию себя - нужна работа с психологом. Нужно смотреть что было в детстве, насколько Вы вообще ощущаете себя, свои настоящие чувства, насколько Вы реалистичны и адекватны по отношению к себе, насколько Вы можете себя принимать с ошибками и неудачами, насколько Вы можете ценить себя несмотря ни на что и многое другое. Только научившись по-настоящему ценить, любить, принимать себя с ошибками, с изъянами Вы научитесь принимать их в другом человеке. По-другому никак.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!