КонсультацииАлкогольная, наркотическая, табачная зависимость

Устал жить со своим психическим недугом. Алкогольная и наркотическая зависимость

27 июн. 2021
Артем
Меня преследуют сильные мысли о суициде и желание покончить с собой. У меня шизотипическое расстройство, алкогольная и наркотическая зависимость. Мне 25 лет. У меня 2 группа инвалидности. У меня уже было 4 попытки самоубийства, 1 из которых закончилась комой 3-й степени. Я устал от жизни со своим психическим недугом и с каждым днем склоняюсь к тому чтобы покончить с собой путем передозировки. Я остаюсь в полной химической чистоте уже 15 месяцев, но это не сделало меня счастливее.
27 июн. 2021

Артём, мне очень жаль, но консультация на сайте не поможет Вам решить Вашу проблему. Вам нужна очная работа с психотерапевтом.

У Вас уже были попытки самоубийства, поэтому Вам обязательно нужна медицинская помощь.

Я остаюсь в полной химической чистоте уже 15 месяцев, но это не сделало меня счастливее.

Кроме прекращения употребления вещества обязательно необходимы группы поддержки ("анонимные алкоголики" или "анонимные наркоманы", а потом терапевтические группы), просто близкие люди рядом. То что делает жизнь счастливее - это новые отношения, новый жизненный опыт.

У Вас много сил и энергии, которая тратится на удары по себе. Понимаю что Вам сейчас очень тяжело и горько, Вы очень устали. Вам сейчас нужен покой и забота, кто-то, кто мог бы утешить и успокоить и дать поддержку - отцовская фигура или мать, на плече которой можно выплакаться. Придётся стать для себя этими людьми и позаботиться о себе.

Можете сейчас позвонить на телефоны доверия:

+7 (495) 626-37-07 (Москва)

+7 (812) 718-25-16 (Санкт-Петербург)

Но они общероссийские. Вам там помогут.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!