КонсультацииОтношения в парах

Отсутствие доверия и неконтролируемая ревность. Как с этим справляться?

28 июн. 2021
Ирина
После неудачного курортного романа меня "поддержал" коллега по работе и мы вступили в сексуальные отношения. На тот момент у него было плотное общение с бывшей женой из-за ребенка, но я этого не знала. Он говорил, что у него никого нет. Затем я поняла, что начинаю зависеть от него. Мне хотелось, чтобы он как можно больше проводил времени со мной. Не знаю как все закрутилось, ведь он совсем не в моем вкусе. Через пол года я увидела фото где он целуется с бывшей женой. На тот момент я серьезно болела, он меня поддерживал и я сказала - что не могу его отпустить. И после этого начался тотальный контроль. Я следила за его и ее соцсетями, у меня были истерики, я обращалась к психологу, но ничего не помогало. Потом были еще подобные ситуации с поцелуями, к тому же они могли проводить вместе целый день, а он оправдывался тем, что пытался сохранить хорошие отношения из-за ребенка. Сейчас мы довольно много проводим времени вместе и он свел общение с бж до минимума, но я все равно не могу успокоится. Я не могу снова начать ему доверять. И вроде у нас все наладилось, он очень старается, много делает для меня и это взаимно, но чувство, что он все равно что-то скрывает - не покидает. Я думаю, что он скучает по "той" жизни и наверное все еще любит ее, хотя утверждает обратное. Я не боюсь его потерять, я боюсь быть еще раз обманутой. Когда она ему пишет или звонит, меня начинает трясти, мозг отключается и я начинаю их обоих ненавидеть. К тому же, она все равно пытается как-то сблизится с ним. Как справится с этой неадекватной ревностью? Заранее спасибо.
28 июн. 2021

Ирина, здравствуйте!

Начнем консультацию.

Я понимаю, что Вы испытываете "сильные" чувства к своему другу.

Чего бы Вы хотели от отношений с коллегой?

изменено 28 июн. 2021

Возможно, Вы думаете, что мужчина может вернуться к бывшей жене?

28 июн. 2021
Ирина

Добрый день. Да, я постоянно думаю о том, что он может к ней вернуться. Хотя он говорит, что у него нет к ней чувств и отношения больше не возможны. Я неадекватно реагирую на то, когда у него звонит телефон или ему кто-то пишет. Мне постоянно кажется, что это она. И в большинстве случаев так и есть.

От отношений я бы хотела только одного, чтобы научиться "спокойно" его воспринимать. У нас итак все неплохо и меня это устраивает, но мое отношение к нему, все портит. Мы не живем вместе и не афишируем отношения, потому что нам это не нужно. Я очень устала его контролировать. Я устала в первую очередь от себя.

28 июн. 2021
Отсутствие доверия и неконтролируемая ревность. Как с этим справляться

Ваше представление и реальные отношения - не "совпадают" - "желаемое отличается от реального".

Ревность - это механизм, когда Вы наделяете другого человека качествами, которых как бы у Вас нет - "другая женщина лучше Вас".

Нужно понять - совпадают ли Ваши и мужчины интересы, или может он пока не готов к "серьезным" отношениям.

Учитывая, что недавно развелся с женой и еще остаются "эмоциональные качели".

У него есть дети в браке?

28 июн. 2021
Добрый день. Да, я постоянно думаю о том, что он может к ней вернуться. Хотя он говорит, что у него нет к ней чувств и отношения больше не возможны. Я неадекватно реагирую на то, когда у него звонит телефон или ему кто-то пишет. Мне постоянно кажется, что это она. И в большинстве случаев так и есть.

Если мужчина на связи с бывшей женой - значит, он не может признаться в том, что у него есть потребность в общении. Это не происходит в один день, учитывая что на какое-то время они решили опять вернуть близость.

Вероятно, его пока "не отпускает" из отношений именно женщина - и он в некоторой зависимости от ее позиции.

И не может признаться себе, искренне - и Вам тоже - что отношения продолжаются.

Он поддерживает - ее позицию.

И бессознательно испытывает, возможно, "чувство вины" - перед собой. Вами.

28 июн. 2021
Мы не живем вместе и не афишируем отношения, потому что нам это не нужно. Я очень устала его контролировать. Я устала в первую очередь от себя.

И в какой-то степени - мужчине так "удобно" - есть женщина, на работе, она его поддерживает, как близкий друг.

Ему "тяжело" после окончания семейных отношений - и есть женщина, которая ему дает эмоциональную и интимную близость.

Это его позиция?

Вы же делаете ему "хорошо" - а что остается Вам?

Поэтому. Важно не то, что мужчина хочет - важно что Вы хотите.

Конфликт и Ваша "усталость" - что не совпадает многое, и мало что меняется.

28 июн. 2021
Ирина

У нас изначально была договоренность, что отношения между нами чисто "уважительные". Это не что-то серьезное, а просто секс без обязательств. Но мы очень хорошо дружим и относимся друг к другу. И если у кого-то будут начинаться новые отношения, то между нами все прекращается. Жить вместе мы не собираемся и вряд ли когда-то будем. Но вот то, что сейчас между нами - это немного больше чем просто дружба. Получается, что я боюсь его потерять, а он к этому спокойно относится.

Ребенок есть, это девочка, она дочка этой женщины. Но воспринимает его как своего отца. Он не является официальным опекуном, но очень сильно любит дочку и боится потерять связь с ней. И с женой ему вполне комфортно общаться, потому что ему это наверное необходимо.

Был период, когда мы поругались и он сказал, чтобы я сходила на свидание с другим мужчиной. И я увлеклась одним молодым человеком. Он тоже был разведен, у него есть ребенок, но с ним было абсолютно другое ощущение. Мне было настолько легко и комфортно, и даже не возникало повода для ревности. Наверное это потому, что он четко для себя решил, что отношения закончены и общался только с ребенком.

Вот именно такого я бы и хотела от взаимодействия с этим мужчиной.

28 июн. 2021
Но мы очень хорошо дружим и относимся друг к другу. И если у кого-то будут начинаться новые отношения, то между нами все прекращается. Жить вместе мы не собираемся и вряд ли когда-то будем. Но вот то, что сейчас между нами - это немного больше чем просто дружба. Получается, что я боюсь его потерять, а он к этому спокойно относится.

У мужчины отношения не заканчивались с бывшей женой. Учитывая, что есть девочка и он ее любит - это тоже его в некоторой степени "эмоциональная зависимость". Можно это регулировать, чтобы мужчина хотел общаться с бывшей семьей.

Постепенно - Вы захотели от него бОльшего - на это указывает Ваше внутреннее состояние. ВЫы не хотите его "делить" с другими женщинами.

изменено 28 июн. 2021
Он тоже был разведен, у него есть ребенок, но с ним было абсолютно другое ощущение. Мне было настолько легко и комфортно, и даже не возникало повода для ревности. Наверное это потому, что он четко для себя решил, что отношения закончены и общался только с ребенком.

Другой мужчина тоже чем-то похож.

Может быть, Вы выбираете таких мужчин?

Понимаете, вопрос не в том, что они совсем другие, чем те, которые не были в браке - они скорее не могут быть полноценно в одних отношениях.

Я имею ввиду - эмоциональную сферу - что бы Вы хотели сейчас от настоящих отношений.

28 июн. 2021

Насколько я понимаю, Вы хотите, чтобы мужчина был в отношениях только с Вами.

Да, это пришло не разу.

Изначально был разговор о "свободных" отношениях.

Прошло время - Вы изменили свою позицию.

Это нормально.

28 июн. 2021

Вы хотите, с этим мужчиной, создать полноценную семью?

28 июн. 2021
Ирина

Был момент, когда я хотела быть, жить и находится в отношениях с этим человеком. А сейчас не знаю. Мне хорошо с ним и он стал очень много времени мне уделять. И даже ограничивает свои встречи с ребенком ради того, чтобы я лишний раз не волновалась. Но мне никак себя не перебороть. Я считаю, что стоит только немножко постараться его жене и он тут же к ней вернется.

Я ни в коем случае не хочу ограничивать его общение с ребенком, но я не понимаю, почему у них такой тесный контакт с женой. Он хоть и говорит, что они редко общаются и в основном по поводу ребенка, но я ведь понимаю, что это не так.

28 июн. 2021
Ирина

Я хочу создать семью с этим человеком, но мои опасения на данный момент превышают это желание.

28 июн. 2021
Я хочу создать семью с этим человеком, но мои опасения на данный момент превышают это желание.

Я это хорошо понимаю, и хочу, чтобы Вы принимали свое желание - как то, что это "нормально".

И дело уже не только "в сексе" - хочется создать семью.

Но.

Здесь дело в том, что есть некие "этапы развития отношений" - одно идет за другим.

Сначала - узнаем - потом доверяем тело - потом Душу.

И сейчас вопрос именно в том, насколько Вы можете доверять мужчине - морально и духовно.

Готов ли он к тому, что Вы станете единственной в его жизни.

Как Вы думаете - готов он к этому и готовы ли Вы к этому?

""Эксперименты" на тему - "с другим" - это "не серьезно" - как будто бы между нами ничего нет и можно "спать с кем захочешь". Некое "обесценивание".

28 июн. 2021
Я ни в коем случае не хочу ограничивать его общение с ребенком, но я не понимаю, почему у них такой тесный контакт с женой. Он хоть и говорит, что они редко общаются и в основном по поводу ребенка, но я ведь понимаю, что это не так.

Да. Конечно есть такой момент.

У Вас "позиция" понятная сейчас - Вы только с этим мужчиной, Вам не нужно вспоминать "бывшего мужа" и хотеть с ним близости.

Поэтому, вопрос в мужчине - готов ли он к новой жизни - или это для него - в Вашем лице - эмоциональная поддержка - в его текущей ситуации? Когда есть: бывшая жена, дочь и Вы.

28 июн. 2021
Ирина

Я думаю, что он к этому не готов. Он не хочет серьезных отношений, он хочет жить один и пока не готов ничего менять в своей жизни. Я не могу сказать, что тоже готова к чему-то серьезному. На данном этапе нас все устраивает. Но мы не можем сохранить даже то что у нас есть, потому что я часто скандалю. Он сразу сказал, что не будет полностью ограничивать общение с женой. У них ребенок и они не чужие люди друг другу. А я боюсь, что все "вернется" к прошлому. Она сейчас заканчивает учебу и пока очень занята, но потом у нее будет свободное время и она может как-то "завоевать" все его свободное время. В таком случае я просто прекращу все наше взаимодействие и все.

28 июн. 2021
Ирина

Я считаю, что он пока не готов с ней расстаться. Да, ему хорошо со мной, но это временно, чтобы отвлечься.

28 июн. 2021

Сейчас получается, что происходит "столкновение интересов".

Вы не готовы как раньше - он в свою очередь - не хочет менять свою позицию.

Отношения "встали2 - они не развиваются дальше.

Мало "свободы" выбора, по крайней мере - мужчина говорит открытым текстом "Делай что хочешь, но я как общался с бывшей семьей - так и буду общаться".

Это его выбор - Вы ведь понимаете, что нельзя, против воли. Заставить человека делать что-то. Он сам должен сделать свой выбор.

Он его делает.

Вашего желания недостаточно - Вы это чувствуете и это "утомляет".

Как бы, "отнимает силы".

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!