КонсультацииЛичностные проблемы

Бизнес или семья?

29 июн. 2021
Алексей
Уважаемый и пока неизвестный психолог. Тема консультации - бизнес. Не обижайтесь но перед тем как скажу что для меня важно, мне надо задать вам несколько вопросов, без них консультация не будет иметь смысла, и будет пустой тратой времени для нас обоих.
29 июн. 2021

Уважаемый Алексей,

Ознакомьтесь, пожалуйста, с условиями консультации.

Несколько вопросов:

Вы делаете допущение, что психологу на сайте может быть настолько важно, чтобы вы сказали, что же для вас "важно", что психолог будет готов изменить алгоритм работы и пройти некий первичный опрос/отбор. Вы даже представили себя на месте гипотетического психолога и почувствовали его эмоциональную реакцию в виде обиды и, на всякий случай, заранее обесценили возможный диалог (пустая трата времени). Что лежит в основе такого вашего допущения?

Вы также допускаете, что не будучи компетентным в решении своей психологической трудности (раз вы обратились на этот сайт), вы можете быть компетентны в выборе специалиста, способного вашу трудность разрешить. Опять таки, на чем основывается ваше допущение?

Интересно, как вы представили себе процесс выбора психолога таким способом? Если вас не удовлетворяют ответы специалиста, взявшегося за консультацию, вы закрываете ее и публикуете заново, повторяя процесс, пока не найдете, кого искали? Алгоритм работы данного сайта никак не отвечает вашим целям, не замечаете? Вы или действуете в рамках заданного алгоритма, или используете другой, более адекватный инструмент.

Раз проблема, которую вы утаиваете, проявилась в сфере бизнеса, внимательно поищите, где ещё вы делаете аналогичные необоснованные допущения в своем восприятии реальности, где используете обесценивание, что выливается в недоразумения, недопонимания и конфликты, неэффективность и другие трудности.

Не благодарите.

29 июн. 2021
Алексей

Спасибо, буду иметь ввиду

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Похожие консультации

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!