КонсультацииАпатия. Депрессия

Нарастающая депрессия. Как выйти из этого состояния?

29 июн. 2021
Елена
Мне 34 года, я жизнерадостный, позитивный энергичный человек... Была. Когда сыну исполнилось где-то 2 года (сейчас ему 4 ) я поняла, что у меня дипрессия, и со временем она нарастает. 9 месяцев назад мы переехали в другой город по службе мужа, где у меня пока нет работы, нет родственников, очень мало знакомых. Это только усугубило ситуацию. Я первые полгода сидела дома. Не могу никак выйти из этого состояния. Хочу быть как прежде.
13 июл. 2021

Здравствуйте,

Ваша вопрос еще актуален?

Прочитайте пожалуйста условия консультации, и если Вас устраивает - ответьте на вопросы по пунктам. После этого мы сможем начать консультацию.

Какой формат Вам подойдет?

13 июл. 2021
Елена

1 Ничего не хочу, нет энергии.

2 около 2 лет назад

3 испорченные отношения с мужем, моя не реализация в жизни, отсутствие поддержки со стороны близких

4 читаю книги, смотрю видео

5 как выйти из этого состояния

6 не обращалась

7 не знаю

Формат бесплатная консультация в текстовом формате в публичном доступе

13 июл. 2021

Отношения с мужем испортились 2 года назад или раньше? 2 последних года хуже или лучше? Какая проблема в отношениях основная? Почему нет работы? Ребенок ходит в садик?

изменено 13 июл. 2021
Елена

Отношения давно уже не те, после рождения ребёнка только это поняла, ждала помощи и поддержки, а этого не было. Мы сильно разные, он мало эмоционален, я наоборот, интересов общих практически нет. Работа была, просто это не то чем хочу заниматься. Последние 9 месяцев не было работы, не могла найти, не хочу ходить на нелюбимую работу, а заниматься любимыми делом страшно, вдруг не получитс, ребёнок ходит в сад.

13 июл. 2021

Из книг какая информация оказалась для Вас полезной? Что могли бы применять? Какие выводы применили для себя? Депрессия не лечится отдельно от ситуации в которой вы находитесь и без структурирования всех основных проблем

изменено 13 июл. 2021

Как планируете действовать в отношении работы? Решать проблемы в отношениях?

13 июл. 2021
Елена

Поняла что нужно полюбить себя, слушать себя и свои желания и в первую очередь поступать в своих интересах, когда всю жизнь жила наоборот, но это трудно для меня как оказалось. В отношении работы... У меня куча страхов, работаю над ними. В отношениях одно время думала расходиться, потом поняла что это бежать от себя. Нужно искать точки соприкосновения с мужем, а с другой стороны уже устала их искать.

изменено 13 июл. 2021

Все зависит от того, что Вы деперссией называете?

Депрессия не вылечится от одной бесплатной консультации в текстовом режиме.

Сформулируйте пожалуйста, что конкретно Вы хотели бы получить от консультации в этом формате

У Вас запрос на консультацию - как выйти из этого состояния?

Для этого надо понять какое состояние у Вас сейчас, какие внутриличностные конфликты (между чем и чем), видится ли Вам ситуация разрешимой? Если да - то пути выхода

По поводу перспектив на работу кроме кучи страхов - вы ничего не написали.

Если бы Вы были в терапии - нужно было бы эти страхи роработать и наметить шаги для решения задач.

Какие конкретно задачи Вы себе поставили?

Есть ли план действий?

Если Вы не можете найти точки спорикосновения с мужем - значит надо или искать в другом месте или как-то по другому. Это отдельная тема для поиска неэффективных действий.

Дейпрессия потому, что человек или не может ответить себе ответить на вопросы, или не занет как действовать, или ситуация кажется безнадежной. Может быть и страх сделать ошибку... Он никуда не движется и, то что есть его не устраивает, и также может быть причина - требования к окружающим и к себе.

Есть три основных выхода -

  1. Оставить все как есть
  2. Принять то, что есть и поменять к этому отношение посмотрев по другому и начав адаптироваться,

3Третье менять кардинально - сделать другой выбор - мужа, города, страны. Работы и т.д. Вас сейчас не устаривает муж и город? Еще что не устраивает?

Какие основные мысли? Разочарование страх, обида, несоответствие между желаниями и реальностью, самообесценивание, претензии иил что-то другое? Какая основная эмоция?

Если Вы структурируете свои мысли, эмоции и цели. Начнете действовать - эмоциональное состояние станет другим. Энергия пойдет в другое русло

13 июл. 2021
Поняла что нужно полюбить себя, слушать себя и свои желания

Какие у Вас желания?

Ждала помощи и поддержки

В чем она заключается?

13 июл. 2021

Чем отличаются ожидания от той поддержки, которая должна быть от фактического поведения мужа?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!