КонсультацииЛичностные проблемы

Меня не воспринимают, как взрослого человека. Что с этим делать?

29 июн. 2021
Виктория
Проблема в том, что в семье я младший ребенок и за 28 лет отношение никак не поменялось. Мама до сих пор иногда обращается ко мне не по имени, а "Ребенок". Либо бывают сообщения/звонки, когда мама говорит: "Мы тут с папой решили/подумали/посоветовались... ", а меня изначально не спрашивают. Да собственно говоря и зачем, ведь подаётся то всё это под эгидой "Для тебя же стараемся". С детства меня делают крайней. Если что-то сломалось, испортилось, потерялось, то это обязательно виновата я. И так до сих пор, даже не смотря на то, что я живу в другом городе. Последние года два мне всё тяжелее и тяжелее стало приезжать в гости. Когда я пытаюсь начать обсуждать какие-то проблемы и пытаться отстаивать свои границы, то натыкаюсь на газлайтинг. Они не понимают и не принимают мои обиды. По итогу виноватой опять становлюсь я, потому что говорю в лоб, а не по принципу "надо умнее быть и промолчать". Я ловлю себя на мысли, что даже от перспективы поехать к родителям больше, чем на два дня, мне аж дурно становится, я себя уговариваю, мне хочется найти предлог, чтобы уехать. Что с этим делать?
30 июн. 2021

Здравствуйте, Виктория. Ознакомьтесь пожалуйста с условиями консультации. В каком формате вам будет удобнее общаться?

30 июн. 2021
Виктория

Здравствуйте! Хотела бы попробовать бесплатную консультацию на сайте.

30 июн. 2021

Виктория, пройдите пожалуйста тест на созависимость на любом сайте в интернете и напишите мне результаты

30 июн. 2021

Какой результат вы хотели бы получить от этой консультации?

Как вам хотелось бы, чтобы было?

30 июн. 2021
Если что-то сломалось, испортилось, потерялось, то это обязательно виновата я. И так до сих пор, даже не смотря на то, что я живу в другом городе

Каким образом так получается? Приведите конкретные примеры

30 июн. 2021

Как вы при этом себя ведёте? Пытаетесь доказать? Оправдываетесь? Делаете то, что они говорят?

Что чувствуете?

30 июн. 2021
Виктория

Результаты теста: У вас высокая склонность к созависимым отношениям. При этом вполне возможно, что вы принимаете их за любовь и уверены, что только такими они и могут быть. Вы не готовы предоставить своему партнеру свободу действий, потому что его поведение сильно влияет на вас. В результате вы пытаетесь контролировать другого, чтобы обеспечить себе сносное самочувствие. Но чаще всего ваши попытки оказываются безрезультатными, и это вас расстраивает. Длительные отношения с другим человеком для вас болезненны. Вы бы чувствовали себя свободнее, если бы научились относиться к себе с вниманием и уважением. Возможно, психолог мог бы помочь вам разобраться в ситуации, создав безопасную обстановку, в которой вы сможете пересмотреть привычные схемы поведения и попробовать что-то новое.

30 июн. 2021
Виктория

В результате консультации я хотела бы понимать как легче переносить боль. Как сделать так, чтобы эмоции не били ключом. Чтобы потом не болел живот или спина, потому что любой конфликт или обида выражаются в виде физической боли.

30 июн. 2021
Виктория

Например, я приехала в отпуск, с собой много вещей не взяла, потому что дома у родителей что-нибудь да найдётся. Искала конкретное домашнее платье, не нашла, но выудила из шкафа майку. Спросила у мамы где платье, сказала ей, что нашла майку, но она с пятном и предложила, что пятно от краски. Мама сказала, что вероятно пятно поставила я, когда красила что-нибудь. Но это не моя майка и я её никогда не видела. Дома я была последний раз зимой, а красить что-то на участке помогаю летом, и то беру рабочую одежду, которая уже в краске.

30 июн. 2021
Виктория

Раньше в детстве в подобных ситуациях говорила, что это не я сделала, но не говорила каких-то доказательств или аргументов. Сейчас я либо саркастически соглашаюсь либо указываю на нелогичность ситуации.

Особенно тяжело в таких ситуациях с папой, потому что он такой же эмоциональный как и я. По воспитаниям из детства он запомнился мне как человек, который часто говорит на повышенных тонах даже в тех ситуациях, когда не прав.

30 июн. 2021
Виктория

Раньше я его боялась, сейчас мне наоборот хочется дать отпор. Иногда я раньше даже представляла, что хочу его ударить, потому что в детстве часто прилетали подзатыльники

30 июн. 2021
Виктория

Сейчас у меня есть желание сбежать и свести все контакты к минимуму. Но я не представляю как можно объяснить почему я изменила свое поведение и отношение.

Мама начала понимать, что я выросла и поэтому больше не рвусь домой. Папа это, вероятно, понял, но ещё не принял, потому что он может на этом манипулировать чувством вины. Сказать фразу из разряда: "Домой совсем перестала ездить. Мы теперь тебе не нужны. Дом теперь тебе не дом" и т.д.

01 июл. 2021
Я хотела бы понимать как легче переносить боль. Как сделать так, чтобы эмоции не били ключом. Чтобы потом не болел живот или спина, потому что любой конфликт или обида выражаются в виде физической боли.

Какие именно эмоции?

Опишите свою боль, как она выглядит?

Что будет, если вы перестанете испытывать боль и эмоции?

Что заставляет вас их использовать?

Зачем вы обижаетесь?

01 июл. 2021
Иногда я раньше даже представляла, что хочу его ударить, потому что в детстве часто прилетали подзатыльники

Получается, что внутри у вас много подавленной злости?

01 июл. 2021

Вы пытались поговорить с родителями и сказать им, что вам не нравится такое обращение?

01 июл. 2021

Как они относятся к другим детям?

01 июл. 2021
Сейчас у меня есть желание сбежать и свести все контакты к минимуму.

Что мешает вам это сделать?

Что будет, если сделаете?

01 июл. 2021
Папа это, вероятно, понял, но ещё не принял, потому что он может на этом манипулировать чувством вины.

А вы я так понимаю, реагируете? И позволяете ему это делать?

01 июл. 2021
Сейчас я либо саркастически соглашаюсь либо указываю на нелогичность ситуации.

Приведите примеры

01 июл. 2021
Виктория

Вспышки гнева, злость, обида, страх, ощущение ненужности, бесполезности, усталость. Иногда сдавливпет в груди, как будто ударили.

Я пытаюсь подавить всё это в себе. Я не хочу раскрываться.

Когда я хочу серьёзно об этом поговорить, то просто всё комом застревает в горле. Появляется ощущение, что это не имеет смысла.

Однажды встал денежный вопрос, тётя отдала ювелирные украшения нам с сестрой, чтобы сдать их. Сестра мне об этом рассказала, а не родители. Они между собой что-то там решили, но меня не оповестили. Когда я уже разговаривала с мамой, я ей сказала, что мне надоело, что ко мне относятся как к ребёнку и не советуются со мной. Она ответила, что я всё себе сама придумала и ещё и на неё наехала зря.

Такое уже не в первый раз. Если кто-то из родственников даёт нам с сестрой деньги, то ей отдают сразу, потому что она замужем, а мою часть кладут на вклад, даже не спрашивая моего мнения.

К сестре относятся проще, потому что у неё схожая модель поведения, она больше вписывается в их понимание нормального.

Я переросла сестру, поэтому если нам доверяли физический труд, то мне давали больше, потому что я крупнее.

Отзыв о консультации

06 июл. 2021
Виктория

Очень приятный специалист. Смогла собрать и упорядочить мои накопившиеся мысли и чувства. Необходимо продолжить консультацию, так как требуется решение проблем, которые меня тормозят на месте и не дают рост.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!