КонсультацииПсихологическая реабилитация

Нуждаюсь в реабилитации. Не могу работать. Как себе помочь?

01 июл. 2021
Анастасия
Мне кажется, что у меня целый букет проблем, и я даже не знаю, как начать разговор с психологом. Почти год назад я вышла из отношений с манипулятором, который несколько лет скрывал от меня то, что употребляет наркотики. Я в жизни сама никогда не пробовала алкоголя, сигарет и наркотиков и считала, что никогда с этим и не столкнусь. Поэтому поначалу мне было крайне тяжело вычислять признаки употребления у моего бывшего мужа. После я стала подробно изучать эту тему, изучать описание действия наркотиков в интернете и на форумах, стала лучше разбираться в особенностях поведения, и дошло до того, что человек мне обо всём рассказал, я подключила родителей его и моих, чтобы вместе решать эту проблему. Конечно, всё это в целом развило у меня паранойю, панические атаки и прочее, потому что я делала то, что считала неприемлемым - пыталась разобраться в теме наркотиков (я не имею ввиду употребление - его как не было с моей стороны так и нет, имею ввиду то, что в принципе влезла в изучении ненавистной для себя темы). Был период, когда мы договорились с моим бывшим мужем, что он прекратит употреблять, и я даже поверила ему, но остались страхи, и я стала постоянно проверять все его карманы на предмет наркотиков, стала бояться его встреч с друзьями, так как они все были соупотребами, стала его ограничивать в общении с ними. Потом мы решили пожениться и завести ребёнка, но стоило мне лечь в больницу (был в итоге выкидыш), как он в моём отсутствии снова употреблял. После мы развелись. Я переехала жить к бабушке. С ней мне тоже некомкортно, здесь очень много ограничений, у меня нет своей комнаты, я многое не могу делать из того, что мне нужно. Сейчас в отношениях с другим человеком, он поначалу пытался мне помочь, но уже сдаётся. Жить вместе пока не можем, так как он не может зарабатывать достаточно, чтобы нам съехаться (сам живёт с родителями), а я вообще не в состоянии работать психически. Мне 26 лет. Не знаю, как осуществить свою реабилитацию, с чего начать. Пробовала изучать психиатрию в течение трёх последних лет, в каких-то вопросах разобралась, а в каких-то наоборот только запуталась.
02 июл. 2021

Здравствуйте, Анастасия,

Вам пришлось через многое пройти и это сказалось на вашем состоянии.

Дело в том, что изучение психиатрии никак не может вам помочь, скорее наоборот, ещё больше запутает и добавит невротических симптомов.

Вы рассматриваете индивидуальную работу с психологом как возможность решения психологических проблем?

Если нет, то какие у вас ожидания от письменной консультации?

04 июл. 2021
Анастасия

Благодарю за ответ! Мне бы хотелось с психологом вычислить как можно более точно свои травмы и понять, можно ли их поправить и как конкретно. Хотелось бы получить рекомендации о том, с чего вообще можно начать своё, так сказать, лечение.

04 июл. 2021

Анастасия,

Что именно вас беспокоит в текущем состоянии?

Что именно вам мешает работать?

Какие травмы вы у себя подозреваете?

Вы не ответили на мой вопрос:

Вы рассматриваете индивидуальную работу с психологом как возможность решения психологических проблем?

Или вы хотите заняться "самолечением"?

Если да, скажите, какова ваша мотивация?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!