КонсультацииЛичностные проблемы

Мне очень плохо, не знаю, как справиться с проблемами. Не хожу на учёбу, даже в душ не могу заставить себя сходить

01 июл. 2021
Ульяна
Мне 20 лет. Я уже почти 3 месяца не была на учебе, не могу ничего делать. Проблемы на меня давят, но я ничего не чувствую. Уже даже плакать не могу. Сплю по 13-15 часов, почти не ем, не могу заставить себя сходить даже в душ. Думаю о том, что легче всего было бы умереть.
изменено 02 июл. 2021

Здравствуйте, Ульяна. То что Вы говорите о себе и ситуации очень серьёзно.

Уже даже плакать не могу. Сплю по 13-15 часов, почти не ем, не могу заставить себя сходить даже в душ. Думаю о том, что легче всего было бы умереть.

Мы не можем ставить диагноз онлайн, но нарушение режима сна/бодрствования, пищевого поведения, отсутствие желания что-либо делать и суицидальные мысли говорят о тяжёлом депрессивном состоянии. Вам необходимо как можно скорее обратиться к специалисту врачу-психиатру очно чтобы получить медикаментозную поддержку. Врач подберёт индивидуально комбинацию нейролептиков и антидепрессантов, Ваше состояние нормализуется, наладится сон и аппетит, суицидальные мысли пройдут, потом можно работать в психотерапии.

Депрессия это не отсутствие силы воли или слабость характера, это заболевание, связанное с нарушением баланса нейромедиаторов головного мозга - серотонина, дофамина, норадреналина. Само по себе это не пройдёт, нужна фармакотерапия. Человек в депрессии не опасен для общества, но в таком состоянии ненависти к себе и ощущения бессмысленности жизни мы можем причинить себе вред. Не откладывайте визит к врачу, современные препараты не вызывают привыкания, на учёт Вас не поставят. Вы взрослый человек, позаботьтесь о своём здоровье пожалуйста, возьмите ответственность за свою жизнь на себя.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!