КонсультацииЛичностные проблемы

Усталость от жизни и истощение. Как найти силы справиться с этим?

03 июл. 2021
Кира
2 месяца назад я родила ребенка, я «одинокая мать». Мне 20 лет. По шкале Бэка у меня 24 бала из 63. Уже давно меня посещают мысли о том, что мне необходима помощь специалиста, но я каждый раз оставляла эту идею. На данный момент, накопилось достаточно «звоночков», чтобы попытаться снова обратиться за помощью. Меня начали беспокоить цифры на весах. Я всегда была более-менее довольна своей фигурой, и, конечно, ожидала изменений после родов, но принять это, видимо, не вышло. До родов мой вес был 43-45, сейчас 46-47, и это не дает мне покоя. Я в голове понимаю, что это совсем небольшая разница, и я ПОЧТИ вернулась в свой привычный вес, в котором мне было комфортно, но на деле, меня отвращает мое отражение в зеркале, а моральных сил для того, чтобы исправить это нет, поэтому я просто морю себя голодом. Я никогда не любила себя, но это не доходило до ограничений в питании. Меня это пугает, так как сталкиваюсь с такой проблемой впервые. С остальными своими проблемами сталкиваюсь уже не в первый раз. Это вновь плохие отношения с родителями, оттуда чувство вины абсолютно за все свои действия; мысли об отсутствии хорошего для себя будущего; чувство огромной усталости и истощения. У меня нет сил справиться с этим всем.
03 июл. 2021

Кира, здравствуйте, я взяла Вашу тему, прошу Вас ознакомиться с условиями консультации ниже.

03 июл. 2021

Не могла пройти мимо Вашей темы и не откликнуться.

Меня отвращает мое отражение в зеркале, моральных сил для того, чтобы исправить это нет, поэтому я просто морю себя голодом

Кто же Вас научил так себя наказывать? Это же очень жестоко! Морить голодом живого человека только за то, что у него нормальный здоровый организм, который к тому же пытается обеспечить пропитанием малыша.

03 июл. 2021

Вы сейчас кормите грудью? Потому что при кормлении вес женщины естественно увеличивается. Грудь ведь растёт, в ней молоко постоянно прибывает. Так что+2 килограмма - это за счёт груди и жира, который необходим сейчас малышу.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!