КонсультацииСемейные отношения

Муж постоянно говорит на тему многожёнства. Как с этим мириться?

04 июл. 2021
Ира
Муж исповедует религию Ислам. Замужем 6 лет. Меня душит обида, когда супруг говорит на тему многожёнства. У меня от этого истерики, панические атаки. Что мне делать? У нас трое маленьких детей.
изменено 04 июл. 2021

Здравствуйте, Ира! Вы пишете, что уже 6 лет замужем и, несмотря на то, что муж постоянно говорит о многоженстве, Вы у него единственная жена и единственная мать его детей. То есть дальше разговоров Ваш муж никуда не движется. Стоит ли Вам переживать? Ведь истерики только портят отношения с мужем и отталкивают его от Вас. Нет смысла самой портить отношения с мужем, толкая его тем самым в объятия других женщин, так ведь?

Важно учесть, что для того, чтобы привести в дом вторую жену, по мусульманским традициям муж должен получить согласие первой жены. А кроме того, он должен своей второй жене дать отдельное жилье и содержание ей и её детям (не меньше, чем у первой жены). Ваш муж сможет взять вторую жену только, если является богатым человеком, который может одинаково обеспечивать раздельное проживание и безбедную жизнь двух женщин и их детей.

А самое главное, если в стране, в которой Вы живете, нет официально разрешенного многоженства, то никакой второй жены быть не может - это будет просто любовница без каких-либо прав (согласно ст. 14 Семейного Кодекса РФ не допускается заключение брака между лицами, из которых хотя бы одно лицо уже состоит в другом зарегистрированном браке). А супружескую измену (то есть наличие любовниц) в исламе точно так же осуждают, как и в христианстве.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!