КонсультацииЛичностные проблемы

Беспокоит бессонница, тревожные состояния

05 июл. 2021
Дарья
Столкнулась с бессонницей. Последнее время стала часто её испытывать, не то чтобы я не хотела спать. Я ооочень хочу, но в тот момент когда засыпаю меня как будто током прошибает и я просыпаюсь. Уже страх появился. Раньше бывали периоды, справлялась сама пила снотворное. Сейчас даже сносворное не помогает. Так же меня часто беспокоят навязчивые мысли. Как правило связано со моим телом. Точнее с ощущениями. То мне кажется у меня еда в горле застревает, то постоянно слюни скапливаются, я на этом зацикливаюсь и не могу перестать думать. Потом проходит, как то отвлекаюсь. Всё налаживается, но, переодически такие моменты возникают. Я как бы зацикливаюсь на состояниях, пытаюсь перестать о них думать и в итоге думаю постоянно. Так сложно жить, в какой-то тревоге часто нахожусь.
05 июл. 2021

Здравствуйте, Дарья.

Столкнулась с бессонницей. Последнее время стала часто её испытывать, не то чтобы я не хотела спать. Я ооочень хочу, но в тот момент когда засыпаю меня как будто током прошибает и я просыпаюсь. Уже страх появился. Раньше бывали периоды, справлялась сама пила снотворное. Сейчас даже сносворное не помогает.
Так сложно жить, в какой-то тревоге часто нахожусь.

Как давно у вас развивается это состояние повышенной тревожности, навязчивости, трудности засыпания?

Когда они впервые стали возникать у вас? Что в то время (и до того) происходило (или НЕ происходило) в вашей жизни значимого для вас?

Так же меня часто беспокоят навязчивые мысли. Как правило связано со моим телом. Точнее с ощущениями. То мне кажется у меня еда в горле застревает, то постоянно слюни скапливаются, я на этом зацикливаюсь и не могу перестать думать.

Расскажите о том, какие мысли вас беспокоят, и на чём они основаны: что у вас с глотанием, что думаете о теле, чем беспокоят слюни и т.д.

Я как бы зацикливаюсь на состояниях

Чем вас так сильно тревожат ваши состояния? Почему с ними нужно бороться?

Пытаюсь перестать о них думать и в итоге думаю постоянно.

Это интересное наблюдение! Какие-то выводы для себя из него делаете?

Потом проходит, как то отвлекаюсь. Всё налаживается, но, переодически такие моменты возникают.

А что вас отвлекает от этих навязчивых мыслей?

Замечаете ли вы, при каких обстоятельствах ваши навязчивости обостряются, становятся чаще, а при каких - ослабевают?

Поотвечайте ещё на вопросы, которые вы найдете в условиях консультации.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!