КонсультацииСемейные отношения

У меня есть муж, но я люблю другого. Как выйти из этого замкнутого круга?

06 июл. 2021
Юлия
У меня есть заботливый муж и замечательная доченька, которой 2 года. Но вот проблема… я влюбилась. Что ещё хуже, так это то, что это муж двоюродной сестры моего мужа. Я уже пол года схожу с ума. Постоянно думаю о нем. Начиная как проснулась и пока не усну. А бывает, что он мне снится. Получается 24 часа думаю о другом мужчине. Я пытаюсь запретить о нем думать, но сразу начинает ломать тело. Я очень хочу рассказать о своих чувствах, но мне страшно да и неправильно это. Когда мы видимся (собираемся с родственниками), то я чувствую его ко мне симпатию. А недавно он мне сказал: «Увидимся. Если что, звони. » Вот что это значит? Чтоб я позвонила? Он давно зовёт меня в мини поход, но дочка не с кем не хочет оставаться. Наверное как чувствует. А ещё, когда у меня получается уйти в свои дела и почти о нем не думать, то либо мне его жена позвонит, либо в семейный чат скинут общую фотку с ним. Как будто сама вселенная не даёт о нем забыть. Но я так не хочу. У меня есть муж. Я хочу мужа любить, но получатся, что я его люблю головой, а не сердцем. А в последнее время он меня жутко бесит. Так хочется уйти и начать жизнь заново, чтоб подальше от возлюбленного, но дочка ещё слишком маленькая. Бывает эта влюбленность окрыляет и я мысленно желаю счастья своему возлюбленному, а потом приходит опустошение и ничего не хочется делать, руки опускаются. Или бывает от того, что я не даю выход своим чувствам, то во мне энергия любви превращается в энергию гнева и я просто завожусь с любого слова и хочу всё крушить, и послать куда подальше. Как мне быть? Что делать? Я стараюсь отвлечься, но мне не дают.
06 июл. 2021

Здравствуйте, Юлия.

Иногда так бывает, мы встречаем некий обьект, не совсем реальный и помещаем в него все свои фантазии, иллюзии, мечты о прекрасном принце. То есть, создаем некий образ и влюбляемся в него. Он же идеальный.

А посмотрите на своего возлюбленного реально? Что вас так привлекло в нем? Чем он вас "зацепил"?

06 июл. 2021
Юлия

Он мне всегда нравился. Потом начался легкий флирт ну так и влюбилась. Он очень коммуникабельный, острый ум, хорошее чувство юмора. Не сидит на месте, всегда чем то занят. Любит гулять по лесу. Очень интересный. Я так же и в мужа влюбилась. Понравился, флиртовали, переодически общались, так и влюбилась. Мой муж тоже с хорошим чувством юмора и острым умом, но уж очень любит сидеть дома. Может меня привлекает заинтересованность мной? И желание узнать нравлюсь ли я реально или это пустяк?

07 июл. 2021

Конечно, не пустяк! Тем и хороша такая любовь:) в нее можно поместит столько всего. И она безопасна. Это как подростки влюбляются в кумиров.

Муж любит сидеть дома.

Вы любите гулять.

Разве ж это повод разлюбить мужа?

Ведь нет никакой необходимости проживать все наши "нравится" вместе. И нет необходимости жертвовать собой и отказываться от своих "нравится".

Никто не запрещает мужу сидеть дома, а вам пойти погулять, правда?

Вопрос договоренностей. И повод взглянуть на мужа как на человека, в которого вы влюбились!

07 июл. 2021
Юлия

Это всё прекрасно, но вот мысли о другом мешают жить. Как можно ”оторвать” от себя эти чувства? Они влияют на моё эмоциональное состояния. Я хочу побыть одна, но так как постоянно с ребёнком (дочь ни с кем не остаётся) и дома всегда кто-то есть, я просто в бешенстве. Я когда была влюбленна в мужа (на тот момент мы даже не встречались, а просто иногда общались), я тоже была в подобном состоянии. Но на тот момент я жила со своими родителями и у меня была своя комната, где я могла быть одна. Но стоило кому нибудь зайти ко мне я впадала в гнев. Такое мое эмоциональное состояния от отчаяния. Я не понимаю зачем мне влюбляться в уже занятого человека? Я жутко злюсь от того, что не могу просто позвонить и поговорить. То ли совесть не даёт, это сделать, то ли страх.

08 июл. 2021

Ну а как можно заставить сердце не любить? Это ж внутри возникает.

Возможно, вы устали, а мысли и мечты о возлюбленном позволяют хоть как то отвлекаться от рутины и повседневности.

А почему вы не можете просто позвонить? Чего вы боитесь? Ведь простой разговор ни к чему не обязывает

09 июл. 2021
Юлия

Боюсь не в то время позвонить. Вдруг занят. А какой повод? Просто спросить как дела? Я как то раз так позвонила, а он был занят. Сказал: давай вечерком поболтаем. Но мы так и не созвонились. И я потом долго себя спрашивала: ну зачем? Зачем я позвонила? Но совсем не давно он сказал: если что звони. Вот что это значит? Вроде раньше так не говорил. Спихивает на меня инициативу? Ну такое… Без повода чувствую себя не комфортно и как без опоры.

09 июл. 2021

Юля, попробуйте не о нем думать, а о себе. Не о том. Что ему нужно и зачем. А о том, что ВАМ нужно и почему.

Мы с вами можем только фантазировать про то, что думает другой человек.

Зачем ВАМ все это? Что бы что? Какой результат хотите и ждете?

09 июл. 2021
Юлия

Единственное, что я хочу так это то, чтобы чувство прошли. Но сопротивления бесполезны. Это как не думать о том, что голова болит. Благодарю за ответы.

14 июл. 2021
Юлия

Это мой первый опыт общения с психологом. Разумом я сама всё понимаю, но мне нужно было, чтобы кто-нибудь помог усемерить мои чувства, как пожарный тушит пожар. Ольге это удалось. И пусть ”угли” ещё тёплые, но всё же мне легче. Мне ещё нужно работать над собой.

Отзыв о консультации

14 июл. 2021
Юлия

Это мой первый опыт общения с психологом. Разумом я сама всё понимаю, но мне нужно было, чтобы кто-нибудь помог усмирить мои чувства, как пожарный тушит пожар. Ольге это удалось. И пусть ”угли” ещё тёплые, но всё же мне легче. Мне ещё нужно работать над собой.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!