КонсультацииСемейные отношения

Муж часто пьёт и ведёт себя агрессивно, боюсь за себя и ребёнка. Стоит ли уйти от него?

06 июл. 2021
Катя
Замужем 1,5 года, есть ребёнок. Проблема в том, что муж выпивает слишком часто, иногда может поднять руку, при этом каждый раз после умоляет не уходить, что больше пить не будет, при этом очень много врет, не только мне, но и окружающим. Меня дико не устраивает то, что он врет, начинаю разговаривать об этом, слышать ничего не хочет. Ребенка он безумно любит, и грозится у меня забрать дочку, я уже пыталамь от него уйти, но боюсь и за ребёнка и за своих близких, в нетрезвом состоянии он бывает невменяемым. Как человеку мне ему хочется помочь, чтобы он понял, что алкоголем проблемы не решить, а как с мужем так мне хочется уйти от него и жить спокойно. Я не знаю уже, что делать, когда он трезвый, он адекватный нормальный человек, но как выпьет это совершенно разные люди. Как быть, я не знаю.
изменено 07 июл. 2021

Здравствуйте, Катя! Вы пишете, что муж пьяница и дебошир, всем врёт, бьет Вас и бывает невменяемым. В таких условиях растить ребенка просто опасно. Вам имеет смысл жить отдельно от него, получать с него алименты (чтобы он не пропивал деньги на ребенка) и разрешать ему общаться с ребенком, только когда он трезвый. Он должен заслужить право на общение с Вами и ребенком. Иначе получается, что Вы сама поощряете его пьянство тем, что терпите всё, никуда не уходите и создаете ему благоприятные бытовые условия, позволяете тратить деньги на выпивку и развлекаться тем, что бить Вас.

Если Вы останетесь жить с ним, то он будет по-прежнему пропивать деньги и у него не будет никакого стимула исправляться - ведь ему удобно, когда Вы обслуживаете его и он может не задумываясь вести праздный образ жизни, пьянствовать. Сейчас ни Вы, ни ребенок его никак не останавливаете от того, чтобы напиваться и буянить. Значит имеет смысл внести серьезные изменения и перестать обслуживать пьяницу, перестать быть для него " девочкой для битья". Поддерживать общение и вместе заботиться о ребенке Вы можете, проживая раздельно и будучи в разводе. Это поможет уберечь ребенка от опасного соседства с пьющим и буйным мужчиной.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!