КонсультацииЛичностные проблемы

За последние месяцы я стала очень замкнутой, грустной, безэмоциональной, мне 22 года. Как стать жизнерадостной?

07 июл. 2021
Аида
Мне 22 года. Я заметила что за последние 2-3 месяца стала очень замкнутой, грустной, безэмоциональной, хотя в жизни все хорошо, мной овладела тревога, грусть. Учусь в университете. Уже год не работаю, с расписанием учебы не удалось работать. И от этого мне не по себе. Как будто бездельничаю и не работаю. И соответственно целый день дома. В ближайшие дни собираюсь на отдых, но даже это не радует. Чувство как будто я уже чересчур отдыхаю. Возможно, буду искать работу с августа месяца. Тогда наверное успокоюсь. Но до августа как быть. Как стать жизнерадостной? Я и раньше была неразговорчивой и замкнутой, но не всегда, тогда было хоть спокойствие внутри. А сейчас 24/7 без эмоции. И ещё 3 месяца назад умер дедушка. Думаю, это тоже повлияло на мое состояние. Пожалуйста, дайте мне советы.
10 июл. 2021

Аида, здравствуйте, я взяла Вашу тему, прошу Вас ознакомиться с условиями консультации ниже.

10 июл. 2021
Как будто бездельничаю и не работаю. И соответственно целый день дома.

Учёба - это большой умственный труд. Он даже в социальных службах учитывается как время, когда человек может не работать. Основная цель в этот период - накапливать навыки и учиться. Однако у Вас есть какое-то внутреннее убеждение про то, что Вы обязаны работать именно сейчас. На чём оно основывается?

В ближайшие дни собираюсь на отдых, но даже это не радует. Чувство как будто я уже чересчур отдыхаю.

Отдыху тоже нужно учиться. Если Вы не ощущаете радости от отдыха, если не ощущаете себя отдохнувшей, то значит то, чем Вы занимаетесь - это не то, что Вам по-настоящему хочется. А если прислушаться к своим собственным желаниям, а не к установкам типа "я должна", то что там будет?

Есть такое полезное упражнение - записать 100 желаний. То есть то, что Вам хотелось бы сделать в течении Вашей жизни, куда съездить, чего достичь. Где-то в этом и будет то, чем Вы по-настоящему хотите сейчас заняться.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!