КонсультацииПанические атаки

Частые панические атаки, боюсь оставаться одна. Как облегчить состояние?

07 июл. 2021
Екатерина
Меня очень сильно беспокоят ПА. Уже не могу с ними бороться. Идёт прогрессирование. Уже больше года, но раньше было реже. И не такие сильные. Сейчас изо дня в день у меня предобморочное состояние. Не могу отвлечься, не могу работать. Боюсь оставаться одна. Также боюсь скопления людей. Головокружение, темнеет в глазах, шум в ушах, учащенное сердцебиение, тошнота, слабость. Сразу после пробуждения кажется, что умираю. Записалась на очный приём к психотерапевту. Но пока жду приёма, как можно облегчить состояние? Как хоть немного забыться?
09 июл. 2021

Здравствуйте, Екатерина.

Но пока жду приёма, как можно облегчить состояние? Как хоть немного забыться?

Вы разместили свой вопрос 7 июля, и вам до сих пор никто не ответил, скорее всего, потому, что вы хотите "хоть немного забыться", а психолог не в состоянии удовлетворить этот запрос. С этим запросом вам необходимо обратиться к психиатру: препараты облегчат ваше состояние.

Но если оно не органической природы (возможно и такое, и для исключения этого вам следует пройти обследование также и у невролога), то лечение препаратами либо окажет временный эффект, либо вместо панических атка могут возникнуть какие-либо другие симптомы. Чтобы этого избежать, необходимо выяснять психологические причины ваших панических атак, и работать над ними.

Работа психотерапевта заключается во внимании к тому, что выпадало из сферы вашего внимания и заботы, а усилия прикладывались не к тому, к чему бы стоило, в результате чего и рождаются симптомы вроде панических атак.

Например, вот это ваше желание "забыться", подавить панические атаки, справиться со своими симптомами вполне определенно способно усиливать их и обострять.

Если вам интересно повникать в психологические основания того, что с вами происходит, можем вместе попробовать это сделать. В этом случае начните с ответов на вопросы, которые вы найдете в условиях консультации. Или подождите приема у психотерапевта.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!