КонсультацииОтношения в парах

Абьюзерские отношения, как распознать и как выйти из них?

10 июл. 2021
Антон
Нахожусь в отношениях 5 год. Мне стало казаться, что я живу с абьюзером и у меня абьюзерские отношения. Мои действия постоянно потдвергаюся критике, их обесценивают. Моих потребностей как будто не существует, есть только нужды партнера. Я живу жизнью второй половинки, мы решаем только его проблемы, делаем то, что вторая половинка хочет. Все мои желания на втором плане. Я стал личностью второстепенного плана. Я чувствую себя постоянно измотанным, слабым и безсильным. Постоянно приходится сталкиваться с беспречинной агрессией, но последние полгода я стал отвечать в ответ и перестал узнавать себя. Были этапы в отношениях, когда мы разьезжались, но я снова возвращался, хотя не хотел. Я испытываю постоянно эмоциаональные качели. У меня опустились руки...
изменено 10 июл. 2021

Здравствуйте, Антон! Вы пишете, что человек, с которым Вы уже 5 лет общаетесь, вызывает у Вас острое чувство неприязни и обиды - " Я чувствую себя постоянно измотанным, слабым и бессильным. Постоянно приходиться сталкиваться с беспричинной агрессией, Мои действия постоянно подвергаются критики, их обесценивают. Моих потребностей как будто не существует. Я стал личностью второстепенного плана. Но последние пол года Я стал отвечать в ответ".

Если Вы видите, что Вы нужны этому человеку только для того, чтобы пользоваться Вами и эксплуатировать Вас, то для чего продолжаете добровольно исполнять роль "обслуги" и "мальчика для битья", которая Вас никак не устраивает?

Если уже полгода Вы открыто враждуете с человеком, который Вас давно унижает и ни во что не ставит, проявляет открытую агрессию про отношению к Вам, то для чего ВЫ поддерживаете с ним отношения? Что случится, если, например, Вы прекратите ненужное общение и, перестав тратить свое время на унижения и защиту от агрессора, найдете себе новых друзей и новый круг общения?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!