КонсультацииПанические атаки

Панические атаки и истерики доводят меня до мыслей о прекращении жизни... Как справиться с этим?

10 июл. 2021
Аноним
Я ненавижу себя очень давно. Мне 18 лет, незамужем, младшая в семье. Я периодически сталкивалась с паническими атаками и истерика ми. Это все началось в 2017 году, когда со мной разорвали связь очень дорогие мне люди... Тогда я возненавидела себя и с каждым годом это все ухудшалось... До 2020 года я могла поплакать, побиться в истерике и панической атаке, но сейчас я немогу плакать... Меня парализует... Я плачу, но очень мало, буквально пару слезинок и все... В 2020 году мне помогли выбраться из этого состояния мои новые друзья, но сейчас все это началось сноваЯ больше так не могу... Я дошла до того, что уже распланировала суицид... Может, мне реально не стоит жить...?
11 июл. 2021

Здравствуйте, как я могу к Вам обращаться?

То, что происходит, очень серьёзно.

Я ненавижу себя очень давно.
Тогда я возненавидела себя и с каждым годом это все ухудшалось...
Я дошла до того, что уже распланировала суицид...

Мы не можем ставить диагноз онлайн, но если присутствует депрессивная триада - "я ничтожество, жизнь бессмысленна, будущего нет" это показание чтобы незамедлительно обратиться к специалисту врачу-психиатру очно и получить медикаментозную поддержку. Ваше состояние относительно нормализуется, суицидальные мысли пройдут и далее можно будет работать в психотерапии.

Мне 18 лет... Я периодически сталкивалась с паническими атаками и истериками.

Часть проблемы это данность возраста. На этапе ранней юности часто наблюдается гормональный дисбаланс который даёт эту эмоциональную нестабильность. Если накладываются ещё различные проблемы - конфликты в семье, в отношениях с друзьями, нагрузка на экзаменах, то это невыносимое нервное напряжение может приводить к депрессии и тревожным расстройствам. Нужно серьёзно отнестись к своему здоровью. Современные препараты не вызывают привыкания, на учёт Вас не поставят, но это шаг к выходу из этой трудной ситуации. В психотерапии Вы научитесь правильно проявлять эмоции, технике ненасильственного общения, чтобы конфликтовать, критиковать и отстаивать свои границы без агрессии. В центр своего мира нужно поставить себя, научиться самоуважению, выстраивать свой мир с учётом своих потребностей и интересов. Когда мы уважаем себя, то другие уважают нас. Но сначала нужно позаботиться о получении фармакотерапии, чтобы снизить тревожность. Позаботьтесь о себе пожалуйста и возьмите ответственность за свою жизнь на себя.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!