КонсультацииТревоги. Страхи. Фобии

Боюсь операции. Плохо сплю, трясёт. Как перестать себя изводить?

11 июл. 2021
Ирина
Пару недель назад у меня нашли грыжу, онемела левая нога, не чувствую стопу. Очень боюсь, что станет хуже. Предлагают операцию, Очень боюсь операции, пока ищу другие решения проблемы. Замкнутый круг из страхов - я думаю о грыже, начинаю переживать до трясучки и после не могу спать. Чувствую себя от этого ещё хуже, ещё больше переживаю, нахожу новые причины. Эта агония длится всего около недели. Всё произошло как-то внезапно. Очень хочется выговориться и поплакать, а ещё больше, чтобы всё просто наладилось. Помогите, как не изводить себя?
11 июл. 2021

Здравствуйте, Ирина! Ознакомьтесь, пожалуйста, с условиями бесплатной консультации. Всё ли вам подходит?

11 июл. 2021
Ирина

Здравствуйте, да

11 июл. 2021

Отлично. Расскажите, Ирина, как изменилась ситуация со здоровьем с момента последнего обращения? Вам удалось справиться с неопределённостью, нашли себе надёжный метод лечения?

11 июл. 2021
Ирина

С прошлого обращения было ещё одно обострение в которое я впала в ещё большую тревожность. Мой лечащий врач назначил курс антидепрессантов и это очень помогло. Сон наладился и общая тревожность снизилась. Остаётся вопрос, что будет, когда я «слезу» с таблеток или если вдруг случится ещё одно обострение. Совершенно не могу контролировать панику и тревогу в таких ситуациях.

11 июл. 2021

Отмена препаратов не проходит внезапно, её проводят постепенно, согласовывая с доктором каждый шаг лечения. Почему вам кажется, что ваше состояние ухудшится?

11 июл. 2021
Ирина

Я не исключаю такой момент. Т. К. Сама ситуация с заболеванием оказалась полной неожиданностью. Сейчас знаю причинно-следственную связь и как правильно решить проблему, но из-за того, как внезапно случились 2 обострения - не могу полностью исключить мысли о том, что это может повториться

11 июл. 2021

Понимаю вас! Любое ухудшение здоровья сильно отягощяет нас в эмоциональном плане. Оно не может проходить незамеченным, появляется пугающий опыт, который страшно переживать заново. Расскажите, как это происходило с вами, как состояние поменяло жизнь и, что помогло вам справиться, выстоять и прожить эти сложные испытания?

11 июл. 2021
Ирина

В большей степени помогло медикаментозное лечение и восстановление сна. Когда можешь полноценно выспаться - это настоящее счастье. Я физически не смогла выйти на работу и это дало толчок для поиска удаленных вакансий. Начала проходить курсы по маркетингу, смогла взять первого клиента для продвижения. Это то, что меня отвлекло и воодушевило. Появилось желание дальше учиться и сменить деятельность. Менять работу пока стопорит страх обострений, поэтому прохожу лечение и жду результатов МРТ. Хочется стабилизировать состояние

11 июл. 2021

Поразительно, Ирина. Вы как будто даже использовали появление симптома в свою пользу для осуществления оправданных жизненных изменений.

Вы говорите, что осознали следственно-причинную связь возникновения обострений? Что вы имеете в виду?

11 июл. 2021
Ирина

Перегружала спину. Занятия спортом через «не хочу». Во второй раз обострение, т.к. почувствовав небольшие улучшения - пренебрегла предписаниям врача.

11 июл. 2021

Тогда, как мне кажется, у вас есть вся информация для того, чтобы предотвратить возможное обострение. Разве нет?

11 июл. 2021
Ирина

Получается, что так

11 июл. 2021

Но тревога все равно есть, верно?

12 июл. 2021
Ирина

Тревога у меня была и до грыжи моментами. А после резко возросла. Сейчас да, тоже есть,

12 июл. 2021

О чем сейчас тревожитесь? Можно прямо списком перечислить самые страшные страхи, которые приходят в голову.

13 июл. 2021

Ирина?

14 июл. 2021

Добрый день, Ирина! Вы не отвечаете, вы получили ответ на свой воспрос?

14 июл. 2021
Ирина

Добрый день, Ирина. Спасибо Вам. Жизнь действительно налаживается, в плане новой работы сейчас ощущаю эмоциональный подъем. Большинство тревоги действительно связано с нереализованностью и страхом остаться без денег. На данный момент погрузилась в новый проект и тревога отошла на второй план. Тяжело написать ряд причин переживаний, когда всё вроде идёт к лучшему). Спасибо за поддержку и помощь!

Отзыв о консультации

14 июл. 2021
Ирина

Ирина хороший и чуткий специалист, профессионал. Помогла в решении проблемы с тревогой. Консультация понравилась и принесла результат.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!