КонсультацииЛичностные проблемы

Потерялась в жизни, не знаю, кем работать и что делать дальше

12 июл. 2021
Женя
Мне 24 года, а я все еще не знаю, кем хочу быть, чем хочу заниматься. Кто я? Что я хочу? Я не могу найти ответы на эти вопросы. Часто ловлю себя на мысли, что вообще ничего не хочу в этой жизни. Думаю о суициде, а в итоге плачу и не решаюсь на это. Устроилась сейчас на новую работу по совету подруги, работа мне не нравится, понимаю, что не мое. Сегодня просто ушла с обучения в слезах. Завтра опять идти туда желания нет. Не работать вообще не могу. Кредиты. А искать что-то другое, я даже не знаю, что искать. Никаких идей и мыслей. Только и думаю о смерти, но и умирать страшно. Не знаю, как жить и что делать.
12 июл. 2021

Здравствуйте, Женя. Расскажите подробнее о себе и ситуации - Вы живёте самостоятельно или с семьёй, есть близкие, кто может поддержать Вас?

Часто ловлю себя на мысли, что вообще ничего не хочу в этой жизни. Думаю о суициде,
Никаких идей и мыслей. Только и думаю о смерти,

Как долго испытываете такое состояние? Это связано с проблемами на работе или и раньше бывали суицидальные мысли?

12 июл. 2021
Женя

Живу с парнем, с семьёй отношения плохие, ни с кем не общаюсь из них. Парень меня поддерживает, но не воспринимает всерьёз слова о смерти, только молчит.

Мысли о суициде начались ещё лет с 13-14, сначала из-за проблем с семьёй, причиняла себе физическую боль и один раз даже перешла черту. Сейчас же эти мысли посещают меня из-за того, что не знаю кем мне быть, не вижу смысла в жизни и ничего хорошего в ней почти нет. Мне страшно и думаю у меня нет будущего, я просто существую. За 24 года я так и не могу найти себя, мне ничего не интересно и ничего не хочется. Из-за этого и такие мысли

изменено 12 июл. 2021
Мысли о суициде начались ещё лет с 13-14, сначала из-за проблем с семьёй, причиняла себе физическую боль и один раз даже перешла черту.

Женя, то что Вы о себе говорите очень серьёзно. Мы не можем ставить диагноз онлайн, но возможно у Вас депрессия и Вам необходима медикаментозная поддержка. Тем более если суицидальный эпизод был.

Сейчас же эти мысли посещают меня из-за того, что не знаю кем мне быть, не вижу смысла в жизни и ничего хорошего в ней почти нет. Мне страшно и думаю у меня нет будущего, я просто существую. За 24 года я так и не могу найти себя, мне ничего не интересно и ничего не хочется. Из-за этого и такие мысли

В состоянии депрессии у человека прослеживается классическая депрессивная триада - я ничтожество, жизнь бессмысленна, будущего нет.

Депрессия это не слабость характера или отсутствие силы воли, это дисбаланс нейромедиаторов головного мозга - серотонина, дофамина, норадреналина. Человек с депрессией не опасен для окружающих, но способен причинить вред себе. Поэтому необходимо обратиться к специалисту - врачу психиатру или психотерапевту очно, врач подберёт индивидуально комбинацию нейролептиков и антидепрессантов, Ваше состояние нормализуется и суицидальные мысли пройдут. Потом можно будет работать в психотерапии.

изменено 12 июл. 2021
Сегодня просто ушла с обучения в слезах.

В депрессивном состоянии Вы конечно не можете работать и обучаться, сначала нужно восстановить здоровье.

Парень меня поддерживает, но не воспринимает всерьёз слова о смерти, только молчит.

Хорошо, что молодой человек Вас поддерживает, но он не психолог и не понимает насколько это серьёзно. Не затягивайте с визитом к специалисту. На учёт Вас не поставят, современные препараты не вызывают привыкания. Состояние нормализуется, наладится сон, пройдёт апатия и Вы будете более активны и сможете заняться своим будущим. Можно пройти психологические профориентационные тесты, чтобы понять свои склонности и определиться какой вид деятельности Вам подходит.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!