КонсультацииАпатия. Депрессия

Последние полгода нахожусь в подавленном состоянии, ничего не хочу делать. Как выйти из депрессии?

12 июл. 2021
Алексей
Мне 18 лет, учусь в институте на первом курсе, последние полгода чувствую себя все время в подавленном состоянии, ничего не хочу делать, мне лень даже приготовить себе поесть, мне кажется, что все живут лучше меня, а я просто неудачник, все надо мной смеются, я все время думаю, что кого то обидел, вообще не вижу смысла жизни. Как мне выйти из этого состояния?
17 июл. 2021

Алексей здравствуйте! Меня зовут Ирина. Готова вам помочь.

изменено 17 июл. 2021

Расскажите, пожалуйста, что в этот момент: "последние полгода чувствую себя все время в подавленном состоянии, ничего не хочу делать, мне лень даже приготовить себе поесть... " происходило у вас в жизни?

Вспомните, может быть что-то случилось?

23 июл. 2021

Алексей, здравствуйте!

Вы спрашивали: "Как мне выйти из этого состояния? " - есть стандартные советы, которые вы можете легко найти в интернете (соблюдать режим дня, питаться пищей, богатой витаминами, заниматься спортом и др. ).

Но в вашем случае помимо этого необходима работа с психологом:

-"последние полгода чувствую себя все время в подавленном состоянии, ничего не хочу делать, мне лень даже приготовить себе поесть,... " - похоже на депрессию, но, чтобы сказать точно нужно больше информации.

-"мне кажется, что все живут лучше меня, а я просто неудачник, все надо мной смеются,... " - заниженная самооценка (может быть как следствие депрессии). С этим обязательно нужно разбираться (изначально у вас так было или полгода назад, какая-то ситуация выбила вас из колеи).

-"я все время думаю, что кого то обидел" - похоже, часто чувствуете себя виноватым. Я знаю как вам помочь. Нужно только ваше желание.

-"вообще не вижу смысла жизни" - у вас душевный кризис и из него есть выход.

изменено 23 июл. 2021

Многим студентам на перовом курсе тяжело справляться. Вы вступили во взрослую жизнь. Появились новые правила и требования. Вам приходится быстро адаптироваться. А это не всегда так легко удается. У нас в институте говорили: "Первые два курса ты работаешь на зачетку, потом она работает на тебя" ) Тяжело выдерживать темп современного обучения. Откуда-то нужно брать силы и ресурсы. А если они тратятся на самокопание, то становится еще тяжелее.

Я знаю как вам помочь. Просто напишите.

Если по каким-то причинам я не подхожу, закройте, пожалуйста, консультацию.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!