КонсультацииСексология

Вследствие постоянной мастурбации больше не испытываю таких ярких чувств во время секса, как раньше. Как всё восстановить?

13 июл. 2021
Анна
В отношениях с молодым человеком состою почти 8 месяцев. При этом я год занимаюсь мастурбацией. Мой парень мне говорил, чтобы я прекратила это делать, иначе могут быть неприятные последствия в плане того, что у меня будет сексуальная дисфункция (или что-то вроде этого), а я не послушалась и думала, что это всё бред. Недавно был половой акт и я поняла, что больше не испытываю таких ярких чувств во время секса как раньше... Это ужасно. Скажите, пожалуйста, могу ли я восстановить свои приятные чувства во время секса, если я просто перестану мастурбировать? Или понадобится ещё что-то? Надеюсь на скорый ответ. Заранее спасибо.
13 июл. 2021

Здравствуйте, Анна.

Мой парень мне говорил, чтобы я прекратила это делать, иначе могут быть неприятные последствия в плане того, что у меня будет сексуальная дисфункция (или что-то вроде этого), а я не послушалась и думала, что это всё бред.

Вы правы - это действительно бред. Ваш парень либо плохо информирован, либо из каких-то своих соображений нарочно вас запугал.

Никакой дисфункции от мастурбации у вас случиться не может. Напротив, женщинам мастурбацию даже предписывают, поскольку такая практика способствует развитию чувственности и раскрытию сексуальности.

Недавно был половой акт и я поняла, что больше не испытываю таких ярких чувств во время секса как раньше...

А что вы испытывали, Алёна?

Причины этого необходимо искать в чем-то другом.

До этого у вас уже был секс с вашим парнем? И как часто он у вас? Всё ли вас лично в нем устраивает (физически, эмоционально, морально и т.д.)?

Какие в целом у вас отношения с парнем?

14 июл. 2021
Анна

Это мой первый молодой человек. Мне 23 года. Первый секс был в начале декабря прошлого года (мне тогда было 22). Может это быть из-за того, что мой первый раз был в 22? Ведь у многих он случается гораздо раньше.

Секс у нас сейчас раз в неделю, раньше было чаще. Из-за того, что он стал реже, я стала заниматься мастурбацией интенсивнее. То есть, я заменила секс со своим молодым человеком на удовольствие в одиночку. Он стал чаще уставать на работе, я не виню его в том, что секс реже. Стараюсь делать так, чтобы он дома только отдыхал. Отношения у нас спокойные, то есть ссоримся редко, но миримся быстро.

14 июл. 2021
Анна

Мой молодой человек мне говорит о том, чтобы я развивала свою сексуальность. Но при этом, он говорит, что я его возбуждаю. Сама только что у него спросила об этом.

изменено 14 июл. 2021

Добрый день, Анна.

Секс у нас сейчас раз в неделю, раньше было чаще.
Он стал чаще уставать на работе, я не виню его в том, что секс реже.

Секс у вас стал реже из-за нежелания парня, и он объясняет это усталостью?

Мой молодой человек мне говорит о том, чтобы я развивала свою сексуальность. Но при этом, он говорит, что я его возбуждаю.

Он не желает чаще, и при этом советует вам заняться сексуальностью, а не займётся своей...

А что он имеет в виду, советуя вам развивать сексуальность? Его что-то не устраивает в вашей сексуальности, в вашем поведении?

Мой молодой человек мне говорит о том, чтобы я развивала свою сексуальность.

Сказать это просто. А он говорит, как именно и с помощью чего вы её должны развивать?

Секс у нас сейчас раз в неделю, раньше было чаще. Из-за того, что он стал реже, я стала заниматься мастурбацией интенсивнее. То есть, я заменила секс со своим молодым человеком на удовольствие в одиночку. Он стал чаще уставать на работе, я не виню его в том, что секс реже.

Судя по вашему рассказу, вы не заменили секс с парнем на мастурбацию, а восполняете мастурбацией недостаточную частоту секса. Какая частота была бы для вас желательной?

Недавно был половой акт и я поняла, что больше не испытываю таких ярких чувств во время секса как раньше... Это ужасно
  • Какие "не яркие" чувства вы испытываете? Как бы вы их описали?
  • Почему это так ужасно для вас?
  • Всё ли сейчас вас лично устраивает в сексе с парнем (физически, эмоционально, морально и т.д.)?
  • Парень говорит, что вы его возбуждаете. А он вас возбуждает? Хотите ли вы его по-прежнему?
  • Или, возможно, вы чего-то хотите в сексе, а этого нет, не происходит, не получаете? (возможно, мастурбация это вам даёт? )

Постарайтесь отвечать, ориентируясь на ваши реальные чувства, желания, потребности, а не на представления о "правильном" и "неправильном" (большинство из них непременно оказываются не соответствующими действительности).

14 июл. 2021
Анна

Добрый день. Когда он мне говорит о том, что я должна развивать свою сексуальность, то он мне советовал читать статьи в интернете на тему "как возбуждать мужчину". Я прочитала несколько статей, мы сегодня днём поэкспериментировали с возбуждением и у меня получилось, но он закончил раньше, чем я. Я уже получила оргазм после секса от мастурбации.

Раньше у нас был секс 3 или 4 раза в неделю, но сейчас то 1 раз в неделю, то 2 (сейчас стараюсь это исправлять, развивая свою сексуальность). И мог он раньше 1 час (иногда чуть больше), а сейчас 15 минут.

По поводу моих ощущений в постели можно уже не говорить, ибо уже всё нормально. Сегодня попробовали с секс игрушкой (анальной пробкой) - ощущения приятные, чувствовала приближение оргазма, но так и не получила его. Чувствую прогресс. Наверное, просто надо активнее экспериментировать.

Отсутствие оргазма и отсутствие моей сексуальности ужасно для меня, потому что из-за этого некомфортно ему. Мы с ним об этом как-то разговаривали и он сказал, что он из-за этого чувствует себя неудачником в постели.

Меня в отношениях с ним всё устраивает во всех смыслах.

Он мне говорит, что я его возбуждаю, но при этом говорит, он говорит, чтобы я развивала свою сексуальность. Сегодня ночью перед сном у него спрашивала. Хотя мне кажется, что если я его возбуждаю, то я должна быть сексуальна для него.

Только что спросила у него, он сказал, что я сексуальна на 20% из 100.

В сексе я хочу только одного: получить оргазм.

14 июл. 2021
Только что спросила у него, он сказал, что я сексуальна на 20% из 100.

Что это значит? Что ваш парень подразумевает под "сексуальностью", которой у вас на 20%?

Пусть ваш парень объяснит простыми словами, без использования терминов, так будет понятнее, чего ему не хватает, и чего он от вас хочет.

14 июл. 2021
Анна

Я не веду себя заигрывающе, не флиртую.

изменено 14 июл. 2021
Раньше у нас был секс 3 или 4 раза в неделю, но сейчас то 1 раз в неделю, то 2 (сейчас стараюсь это исправлять, развивая свою сексуальность).
Я не веду себя заигрывающе, не флиртую.

Чтобы вы чаще занимались сексом, ваш парень хочет, чтобы вы его соблазняли? А без этого, своё желание у него возникает не так часто, как вам хотелось бы? А ему самому хочется "хотеть чаще" или его и так устраивает?

Когда он мне говорит о том, что я должна развивать свою сексуальность, то он мне советовал читать статьи в интернете на тему "как возбуждать мужчину". Я прочитала несколько статей, мы сегодня днём поэкспериментировали с возбуждением

То есть сейчас вы стараетесь начать флиртовать и соблазнять его на секс... Получается?

По поводу моих ощущений в постели можно уже не говорить, ибо уже всё нормально. Сегодня попробовали с секс игрушкой (анальной пробкой) - ощущения приятные, чувствовала приближение оргазма, но так и не получила его. Чувствую прогресс. Наверное, просто надо активнее экспериментировать.

Вашему парню для возбуждения нужно, чтобы его соблазняли. Возможно, и вам тоже что-то нужно для возбуждения? Что-то его увеличивает, а что-то не очень... У каждого есть какие-то свои особенности.

Что вы понимаете про себя?

Мы сегодня днём поэкспериментировали с возбуждением и у меня получилось, но он закончил раньше, чем я. Я уже получила оргазм после секса от мастурбации.

В том, что парень кончил раньше, никакой беды не должно быть. Если вы остаётесь внимательными друг к другу, вообще не важно, кто в какой очередности заканчивает.

Но вот вопрос: а почему вы заканчиваете сами, а не парень помогает вам закончить?

Разве то, что он уже кончил, как-то препятствует продолжению вашего эротического общения? Разве вашему парню запрещено проявить о вас заботу? (ведь вы же вот стараетесь ради его возбуждения).

Отсутствие оргазма и отсутствие моей сексуальности ужасно для меня, потому что из-за этого некомфортно ему. Мы с ним об этом как-то разговаривали и он сказал, что он из-за этого чувствует себя неудачником в постели.

А вот это уже чисто психологические и коммуникативные аспекты. Оргазм женщины зависит от многих причин, и лишь не на многие из них может повлиять мужчина.

Что зависит от него:

  • Способность быть внимательным к вашему настроению, желаниям, фантазиям,
  • Умение быть ласковым, и вообще умелость в различных сексуальных практиках,
  • Широта приемлемости в ваших экспериментах, личная инициативность (а не только ожидание инициативы от вас! ),
  • Решение личных психологических проблем.

Например, то что он считает себя неудачником в постели из-за отсутствия у вас оргазма, а у вас, к примеру, чувства вины, из-за того, что ему "некомфортно" - это ваши личные психологические проблемы, и с ними стоит разбираться каждому отдельно.

И мог он раньше 1 час (иногда чуть больше), а сейчас 15 минут.

Вы имеете в виду продолжительность полового акта 1 час? Или общая продолжительность ваших эротический игр? Если первое, то это значительно выходит за рамки того, что принято считать физиологической нормой. В сексологии нормальной продолжительностью полового акта считается от 1,5 до 6 минут. Даже 15 минут - это чрезмерно длительный, а уж если час, то есть смысл предположить, что у вашего парня есть проблемы с возбуждением или проведением нервных импульсов.

А учитывая, что он еще высказывает пожелания, чтобы вы его возбуждали, соблазняли (если он молодой парень, примерно вашего возраста, то с возбуждением не должно быть проблем), то тем более есть смысл обеспокоиться его здоровьем, и обратиться к урологу или андрологу.

В сексе я хочу только одного: получить оргазм

Если это так, то это и может быть причиной неполучения вами оргазма. Потому что, если вы его начинаете "подстерегать", быть слишком настороженными к своим ощущениям, требовательными к ним, тревожной, то именно этим самым вы и "вытормаживаете" у себя возбуждение, которое способно привести к оргазму.

Просто потому, что ваша психика занята в это время не сексом, а вот этим "подкарауливанием оргазма", а это совсем другая деятельность.

Вам стоит сместить акцент вашего внимания с оргазма, на просто ваше общение, игру, на сам процесс. Что в процессе для вас может быть увлекательно, приятно, возбуждающе, интересно? - этим заниматься, а не выколачиванием из себя оргазма. И тогда всё произойдет само собой.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!