КонсультацииСемейные отношения

Муж неформально общается с женщиной-коллегой. Как выйти из этой ситуации?

13 июл. 2021
Ольга
В браке более 30-ти лет, всегда доверяла мужу и никогда не ревновала его. Всех его друзей и коллег знаю либо лично, либо по его рассказам. Более 3-х лет назад нечаянно наткнулась в телефоне мужа на его переписку с незнакомой мне женщиной – она отправляла ему достаточно фривольные фото и видео с отдыха, он ей сам писал и звонил, а не только отвечал (хотя знаю точно, что сам крайне редко пишет и звонит – только отвечает). Говорит, что не любит писать и вести пустые разговоры. Я пару недель тайком постоянно проверяла его телефон, когда убедилась, что мне это не показалось, потребовала от мужа объяснений, получилось на повышенных тонах и со слезами. Муж объяснил, что это коллега по работе, у них чисто дружеское общение, он мне не изменяет, любит, а я сама себя накручиваю. Хотя в процессе этого длинного ночного разговора признался, что у него бывали разовые измены, но это все в прошлом. Я очень тяжело выходила из той ситуации: депрессия, бессонница, затем консультация у психотерапевта и 3-х месячный курс антидепрессантов. Контакт той женщины из телефона мужа был удален. Месяц назад ситуация повторилась – опять нашла незнакомый мне контакт: фото из отпуска, переписка, периодические вечерние созвоны. Контакт новый, но имя прежнее – Оксана (без фамилии, профессии и других опознавательных признаков). Несколько дней назад при обсуждении вариантов отпуска стал мне рассказывать про место, откуда Оксана присылала ему фото. Когда спросила, кто ему рекомендовал туда поехать – стал рассказывать про какого-то коллегу мужчину, придумал целую историю. Когда уличила его во вранье, спросила в лоб – кто такая Оксана и какие отношения их связывают? В ответ услышала достаточно агрессивную отповедь, суть которой – как всегда я все сама надумала, не живу сама и не даю ему жить спокойно, у него есть свое личное пространство и о НЕЙ со мной он говорить не хочет. Опять слезы, бессонные ночи, чувствую себя преданной - его личное пространство (общение с женщиной) для него дороже моего спокойствия и доверия к нему? Не знаю, что делать, чувствую, что опять проваливаюсь в депрессию, не могу перестать думать об этом. Как выйти из этой ситуации? Как вести себя с мужем? Уверена, что из семьи не уйдет – жизнь прожита вместе, очень многое связывает, но очень больно…
14 июл. 2021

Добрый день!

Сочувствую Вам.

Не знаю, что делать, чувствую, что опять проваливаюсь в депрессию, не могу перестать думать об этом. Как выйти из этой ситуации? Как вести себя с мужем? Уверена, что из семьи не уйдет – жизнь прожита вместе, очень многое связывает, но очень больно…

Итак, он не уйдёт.

А Вы?

Уйдёте?

Хотите уйти?

15 июл. 2021
Ольга

Нет, я не хочу уйти. Не могу сама сломать то, что строила многие годы. Просто понимаю, что прежних доверительных отношений в семье уже не будет. Как это принять, как изменить свое отношение к тому, что уже произошло и продолжает происходить? Муж говорит - живи спокойно, получай от жизни удовольствие, а я постоянно сама себя грызу. Понимаю, но не могу отпустить ситуацию, не могу перестать постоянно накручивать себя. Как самой себе помочь, какими аргументами остановить свое саморазрушение?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!