КонсультацииОтношения в парах

На эмоциях оскорбляю и кричу на партнёра, а потом сожалею. Как справиться со вспыльчивостью?

14 июл. 2021
Ааа
Сначала могу накричать, поругаться, даже оскорбить, а потом эмоции проходят, гнев уходит, сменяясь на «прости, извини, люблю, не буду ругаться больше». Головой понимаю, что нельзя унижать и оскорблять, стыдно, а остановиться не могу. Я достаточно эмоциональный и вспыльчивый человек.
15 июл. 2021

Здравствуйте, Ааа! Работа с гневом состоит из нескольких этапов. Сначала необходимо выяснить, кто именно вызывает у Вас гнев и что именно вызывает у Вас гнев (на каких людей Вы бурно реагируете и какие ситуации, действия или слова). Расскажите подробнее об этом. На всех ли окружающих (соседей, коллег и начальников, незнакомцев-прохожих, попутчиков, родных и друзей) Вы всегда реагируете одинаково гневом или с кем-то Вы сдерживаетесь, а на кого-то кричите и оскорбляете? Какие именно ситуации выводят Вас из себя, когда Вы перестаете контролировать свою агрессию?

15 июл. 2021
Ааа

В обществе я достаточно терпеливый человек, как правило не проявляю агрессию на незнакомых людей, терпимо отношусь к недостаткам друзей и кого либо в принципе. В основном проявляю агрессию только по отношению к своему партнеру, когда ссоримся. Начала замечать, что мы очень разные, у нас вообще мало общего. Во время ссор говорю, что расстаёмся, потом успокаиваюсь и не хочу уходить. Хотя головой понимаю, что надо, у нас нет будущего. И видимо постоянно это раздражение и я не партнера срываюсь, вываливая все это. Хотя мы постоянно в отношениях много говорим, все обсуждаем, ищем решение всех наших проблем. Но мне так многого не хватает в нем. В общем перехожу на оскорбления только по отношению к молодому человеку. Даже могу хлопать дверью или кидать какие-то вещи в него :(

изменено 15 июл. 2021
Начала замечать, что мы очень разные, у нас вообще мало общего. Во время ссор говорю, что расстаёмся, потом успокаиваюсь и не хочу уходить. Хотя головой понимаю, что надо, у нас нет будущего.

Ааа, то есть получается, что у Вас нет повышенной агрессивности и Вы умеете контролировать свои эмоции - "не проявляю агрессию на незнакомых людей, терпимо отношусь к недостаткам друзей и кого либо в принципе". Проблема заключается только в отношениях с одним человеком - Ваш партнер вызывает у Вас острую неприязнь, потому что он Вам чужой по духу человек и как партнер Вас не устраивает. Вас тяготит его общение с ним "у нас вообще мало общего... Головой понимаю, что надо уходить, у нас нет будущего ... Мне так многого не хватает в нем". И Вы, понимая, что это совсем не тот человек, которого Вы хотите видеть рядом с собой, продолжаете с ним общаться, вымещая свою злость и разочарование от неудачного выбора на этого партнера "перехожу на оскорбления только по отношению к молодому человеку. Даже могу хлопать дверью или кидать какие-то вещи в него". То есть Ваша злость - это естественная реакция на человека, который Вам не нравится, но который получается навязывает Вам своё общество. Заметьте, что Вы всё время порываетесь либо прогнать от себя этого партнера оскорблениями или насилием (кидая в него предметы), либо сама стремитесь от него уйти (говорю "всё, расстаёмся).

Что именно заставляет Вас продолжать общаться с мужчиной, который Вам не нравится? Раз Вы осознаете, что будущего у этих отношений нет и это не тот мужчина, который Вам нужен, то для чего тянете дальше эту тяжкую ношу, злясь и ругаясь с ненужным Вам партнером?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!