КонсультацииОтношения в парах

Парень проявляет равнодушие ко мне и обижает. Есть ли смысл бороться за такие отношения?

14 июл. 2021
Александра
Проблема, наверное, банальна и решаема довольно просто, но я не хочу сдаваться. У меня есть молодой человек, с которым мы уже 3,5 года вместе, но большинство времени на расстоянии. Из-за пандемии не виделись вообще полтора года. Несколько месяцев назад он поделился мыслями, что он не создан для отношений, ему хорошо одному, он не хочет нести ответственность за чьи-то чувства. Он сказал, что боится быть привязанным к этим отношениям и не прожить свою жизнь по максимуму. При этом я чувствую и он подтверждает, что любит меня, не хочет причинять мне боль этим, поэтому эта ситуация его особенно ранит. Я его поняла и постаралась не давить на него. Однако при любом удобном случае он стал говорить мне, что я на него давлю. Мне очень важно делиться чувствами, эмоциями. Я не говорю "Я скучаю, я люблю" и т.д. каждый день, я про другие чувства. Делюсь, хорошо ли я себя чувствую морально или мне больно, иногда интересуюсь у него. Раньше это было нормой в наших отношениях, но сейчас любое моё слово вызывает у него агрессию. Он говорит такое, чего я никогда от него не ожидала, обидные вещи. После этого даже не извиняется почти никогда и стоит твердо на своей позиции, что я - порчу его жизнь и нарушаю его спокойствие, а он всё делает правильно. Возможно, это я так воспринимаю ситуацию. Этим летом возникла возможность встретиться, но организовываю, узнаю информацию и планирую всё я. По-доброму ему сказала, что мы можем вместе частично продумать что-то, но он опять бросил несколько обидных мне фраз и вздохов. Мы в основном переписываемся, я понимаю, что из этого сложно построить хорошие отношения, но если человек себе такое позволяет в переписке, то, наверное, и в жизни сможет. Порой я списываю эти проблемы с непониманием друг друга на общение в интернете, но иногда реально больно такое отношения, как к врагу. Я всё еще надеюсь на то, что у нас может что-то получиться, но скорее всего всё идет к расставанию. Но я очень хочу побороться за этого человека, достичь понимания в нашем общении, стать снова добрыми друг с другом и ценить отношения. Скажите, есть ли смысл бороться, есть ли возможность поменять наши отношения в лучшую сторону, если человек уже постоянно агрессирует, обижает меня и не пытается это понять? Можно ли что-то изменить, если человек видит проблему только во мне, если проявляет равнодушие почти всегда? Спасибо.
15 июл. 2021

Александра, здравствуйте! Если Вам подходят условия консультации, я готова обсудить Вашу ситуацию!

15 июл. 2021
Александра

Здравствуйте! Я согласна с условиями, буду рада вашей помощи.

15 июл. 2021
Можно ли что-то изменить, если человек видит проблему только во мне, если проявляет равнодушие почти всегда?
Если человек уже постоянно агрессирует, обижает меня и не пытается это понять?

Для того, чтобы можно было что-то изменить необходимо не только Ваше желание, но и желание партнера. Из того, что вы описали он не хочет того же, что и Вы, а скорее прилагает все усилия, чтобы оттолкнуть Вас.

Вы же не хотите признать и боретесь за то, что получить невозможно? Как думаете почему?

15 июл. 2021
Александра

Мы с ним обсуждали вопрос расставания много раз, но нам обоим тяжело это сделать. Он мне говорил, что всё еще меня любит, но ему иногда тяжело быть в отношениях. Сейчас, когда мы постоянно ссоримся, я ему говорю, что если он точно решил, что ему лучше без меня, пусть примет это решение. Оно будет тяжелым, но хотя бы будет, однако он этого не делает.

А я верю, что можно уладить отношения, что, может, это лишь такой период у нас. Но разговаривать сейчас невозможно. Он постоянно с раздражением реагируют на мои чувства и вопросы.

16 июл. 2021
Но нам обоим тяжело это сделать
однако он этого не делает

Ему не тяжело, он просто своим поведением выходит из отношений, надеясь, что Вам хватит самоуважения уйти первой. Позволяя к себе относиться грубо и неуважительно Вы можете сформировать представление, что с Вами так можно и дальше. Вам такое нужно?

что он не создан для отношений, ему хорошо одному, он не хочет нести ответственность за чьи-то чувства

Он открыто сказал, о том, что не хочет.

Что всё еще меня любит,

Любящие люди не оскорбляют и не ведут себя так как Вы описываете. Не рассказывают о том, что не готовы к отношениям. Любящие люди вместе решают проблему.

Вы можете ждать, но без его участия ничего не получится.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!