КонсультацииЛичностные проблемы

Первый опыт подработки оказался очень негативным. Ощущение, что работа стирает мое "я", не хочу чувствовать себя ничтожеством

16 июл. 2021
Настя
Мне 20 лет, студентка, никогда не работала и не подрабатывала, и вот этим летом, получив права всего 2 месяца назад, решила подработать автокурьером. 2 дня назад я весь день пахала в жару, таскала тяжести, бегала (не могла найти дом по адресу). У меня слабое здоровье, это для меня жесточайшая нагрузка. И вот я опоздала к одной клиентке. Она меня обматерила и поставила единицу в приложении, мой рейтинг упал. В этот момент я была в предобморочном состоянии от бега. И знаете что? Я за это все получила 300 рублей. За день. Но это ерунда по сравнению с тем, что я чувствую. Весь следующий день я провела в мыслях о том, что со мной обращались, как с мясом. Я никто. Я не личность. Я не человек. Я не та, кто рисует, пишет истории, разрабатывает игры, веселится с друзьями и любит. Я не та, кого любят и уважают за справедливость, чуткость, хорошее чувство юмора и ум. Нет. Я - просто коврик для вытирания ног. Я рыдала весь день. Потому что мне страшно, что еще 2 года моей учебы в вузе и меня это все ждет каждый день. Я боюсь работы. Я не хочу так жить. Как дешевая вещь, которую весь день используют, а потом потрепанную бросают в угол до утра. Когда я думаю, что мне придется так жить, я хочу умереть. Это не жизнь, это мусор какой-то. Хочу никогда не выходить из дома, не работать, не учиться. Достало все. Если родители меня не захотят кормить, плевать. Я могу и не есть. Мне всё равно, если я умру. Лишь бы собой умереть, а не потрепанной ломовой лошадью. (И пожалуйста, не обращайтесь ко мне по имени, если ответите. Пишите просто без обращения, ибо мне неприятно, когда мое имя "трогают")
16 июл. 2021

Здравствуйте, я взяла Вашу тему, прошу Вас ознакомиться с условиями консультации ниже

16 июл. 2021

Вы не написали запрос, с чем бы Вам хотелось разобраться или над чем поработать, поэтому я для начала просто откликнусь на то, что Вы написали.

Мне очень жаль, что у Вас был такой негативный опыт от работы. Подработка бывает разной, разные условия, разный коллектив, разное отношение. Вы выбрали для себя не самое лёгкое и приятное место, особенно если у Вас проблемы со здоровьем.

Я обратила внимание на один момент. Вы пишете:

Весь следующий день я провела в мыслях о том, что со мной обращались, как с мясом.

ОНИ обращались с Вами как с мясом. Это понятно, ИМ нужны деньги, для этого нужно максимум выжать из людей. ИХ не интересует ничего про Вас, только Ваша способность донести товар до покупателя в целости и сохранности. А покупателя интересует товар, на который он потратил деньги. Курьер во всей этой цепочке и правда скорее как инструмент, машина. Такая работа.

Но дальше Вы почему-то делаете вывод о СЕБЕ:

Я никто. Я не личность. Я не человек. Я не та, кто рисует, пишет истории, разрабатывает игры, веселится с друзьями и любит. Я не та, кого любят и уважают за справедливость, чуткость, хорошее чувство юмора и ум. Нет. Я - просто коврик для вытирания ног.

Вот это меня удивило. Почему если кто-то Вас не уважает, не ценит, Вы вдруг начинаете себя гнобить и перестаёте себя ценить? Разве отношение других людей как-то влияет на Вашу ценность, на Ваши личные качества?

Еще 2 года моей учебы в вузе и меня это все ждет каждый день

Вы попробовали работу курьера. Это тот человек, который передаёт товар от одного к другому. Это скорее работа - функция. Но есть ведь и другая работа, где человек может реализовать себя по-другому и быть человеком, а не функцией. Это скорее вопрос выбора работы и отношения к ней.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!