КонсультацииЛичностные проблемы

Моя сестра интроверт с низкой самооценкой. Как ей помочь?

16 июл. 2021
Оля
Моей сестре 15 лет, по моим догадкам у неё депрессия (нету интереса к чему-то, нету эмоций особо), но вопрос не об этом. Она - интроверт, выйти на улицу для неё целая проблема, я спрашивала почему так, из-за чего, выяснила, что из-за лени и какого-то дискомфорта на улице от людей и мира, от бабушек, который сидят у подъезда и смотрят на неё. Я говорила, что ей нужно сходить к психологу, но она всегда отвечает, что "ему будет не интересно слушать", "я трачу его время", "он будет слушать только из-за того, что это его работа". Когда родителей нету дома - ей комфортно, когда кто-то дома есть - она может гулять весь день. Из низкой самооценки: "я тупая, меня ни в какой инивер не возьмут", и по поводу внешности. Заранее спасибо.
18 июл. 2021

Оля, здравствуйте, я взяла Вашу тему, прошу Вас ознакомиться с условиями консультации ниже.

18 июл. 2021

Ваша сестра сейчас находится в сложном периоде - подростковом возрасте, который накладывается на особенности её нервной системы. Почитайте про интровертов в интернете много об этом есть разной информации.

Поскольку ей всего 15, она ещё не имеет права общаться с обычным психологом без согласия родителей. Поэтому она может обратиться только к школьному психологу или звонить на единый телефон доверия для детей и подростков 88002000122

Может быть в Вашей городе есть терапевтические группы для подростков (обычно при крупных психологических центрах), это тоже может быть хорошим вариантом для неё.

Ваша сестра может обратиться к психологу с родителями или же Вы можете придти к психологу вместе с ней. Но самое главное что ей сейчас нужно и важно - это сестра, которая принимает её без осуждения и каких-либо оценок. Это поможет ей больше всего.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!