КонсультацииОтношения в коллективе. Социальная психология

Взаимоотношения руководителя и подчинённого. Как вывести на чистую воду работника?

17 июл. 2021
Татьяна
Являюсь руководителем небольшого коллектива, в подчинении 4 человека. Один из них работает в компании дольше меня. Он очень красиво, много и правильно говорит, но не дает никаких результатов. У руководства к нему особое отношение - они ему доверяют, принимают на веру его слова (при этом мое мнение не принимается на веру даже если я представляю доказательства), считают его умным и перспективным работником, даже при отсутствии результатов. Отсутствие результатов он очень красиво объясняет, при этом с него не требуют каких-либо доказательств. Претензий со стороны руководства к нему за отсутствие конкретных результатов не предъявляется. При этом, основываясь на его словах и мнении (например, о том что другие члены коллектива непонятно чем загружены) перекладывать его обязанности на других, не учтивая моего мнения, как руководителя этого коллектива. Мои поручения он игнорирует, пользуясь особым отношением к нему руководства. Когда я начинаю спрашивать с него работу, он очень ловко "прикидывается дурачком". Последнее время я перешла на письменные указания, в копии писем всегда стоит руководство. Руководство видит его реакцию на мои поручения, но поддержки от руководства я не вижу. Я этого человека знаю с прошлой работы, поведение его не меняется. Он очень любит красоваться, разговаривать, умно беседовать, но когда от него пытаешься добиться конкретного ответа или конкретного результата - все безуспешно. Посоветуйте, как "победить" такого работника, как добиться от такого работника результата или как открыть глаза руководству на его сущность и бесполезность. Заранее благодарю!
17 июл. 2021

Здравствуйте, Татьяна,

Ознакомьтесь, пожалуйста, с условиями консультации.

Скажите, что вы получите, когда перечисленные цели будут достигнуты:

Как "победить" такого работника, как добиться от такого работника результата или как открыть глаза руководству на его сущность и бесполезность

Что изменится в результате в вашем восприятии себя, в карьере, в каждодневном комфорте на работе? Какие выгоды?

17 июл. 2021
Татьяна

Добрый день, Давид! Получу собственное спокойствие, получу уверенность в стабильности своего положения. Выгода - работа, приносящая удовольствие.

17 июл. 2021

Спокойствие, уверенность и стабильность, удовольствие. Хорошо.

А какие варианты развития событий вы видите, если проблему не решить?

Что вы чувствуете в данных обстоятельствах, как они меняют ваше самовосприятие?

17 июл. 2021
Татьяна

С отношением к проблеме и моим внутренним состоянием я давно разобралась (занималась психологией и есть образование, но не глубокое) Поэтому мне нужен совет профессионального психолога, чтобы подойти к решению проблемы с другой стороны, мне нужно разобраться в психотипе этого человека, найти с ним точки соприкосновения, наладить контакт, построить эффективные взаимоотношения. Человек может быть нормальным, но что-то ему мешает. И мне мешает - не могу понять эту точку, когда у него планка падает.

17 июл. 2021

Смотрите, Татьяна, раз у вас есть детальный пошаговый план:

Мне нужно разобраться в психотипе этого человека, найти с ним точки соприкосновения, наладить контакт, построить эффективные взаимоотношения. ,

Раз вы "занимались психологией" и уже

С отношением к проблеме и моим внутренним состоянием я давно разобралась,

В чем состоит трудность? Ознакомьтесь с литературой о психотипах, о том, как наладить взаимоотношения, экспериментируйте, пока не получите желаемый результат.

17 июл. 2021
Татьяна

Меня скорее интересует найти точку, с помощью которой я могу наладит контакт или воздействовать. Экспериментировала уже, хвалила, участие проявляла, значимость ему придавала (это ему важно), кажется вот вот уже контакт пошел, но как только руководство с него начинает просить конкретный результат работы, у него как выключатель срабатывает, опять, простите, в "говно" превращается и все - контакта нет. Может он чувствует свою слабость и таким образом защитная реакция срабатывает? С одной стороны помочь ему решить его проблемы и наверное он изменит свое отношение ко мне? Но он не такой, он припишет эти результаты себе и даже не поймет, что ему помогли... (а уж благодарен точно не будет) поэтому на добрый исход дела я не надеюсь и ищу точку, на которую моно надавить, чтобы он успокоился (или как в стае - почувствовал вожака). Вот эту точку я и не могу понять. Одного образования недостаточно, нужен опыт общения с разными людьми, практики, а мне этого очень не хватает. Времени особо экспериментировать нет, да и выматывает это все ужасно, акцент смещается на него, а это вредит работе и моей жизни. Вот пишу вам и уже подхожу к решению - надо "расшатать" мнение руководства о нем как о профессионале, подвести их к мысли о том, что он не такой уж и умный :) и это его остудит. Ну вот польза от общения с вами уже есть :)

изменено 17 июл. 2021

Чтобы кто-то почувствовал в другом "вожака", этот другой должен этим вожаком (лидером) быть.

Формальная должность, давание распоряжений и нажимание на болевые точки не равно быть вожаком. А последнее чревато последствиями при отсутствии понимания причинно-следственных связей.

Ваши размышления, Татьяна, разворачиваются в плоскости поведения (что делать? ). А результат на самом деле зависит от того, Кто и как реализует действия.

То, что вы пребываете в иллюзии, что с самой собой вы уже разобрались, создаёт замкнутый круг, на очередной виток которого вы сейчас собираетесь шагнуть с озвученной вами идеей.

Подумайте, в каких ещё контекстах и сферах жизни вы испытываете трудности в понимании мотивации людей, самовосприятием, комуникативной чуткостью, восприятием контекста и себя в нем с разных позиций, тенденцией к обесцениванию.

Если очень постараться, можно увидеть закономерность и это будет первый шаг к изменениям.

17 июл. 2021
Татьяна

Ну почему в иллюзии? То что ситуацию нужно отпустить, воспринимать ее как повод к развитию, к поиску истинных ценностей, то что это просто ситуация, а не смысл и цель жизни, то что она ведет к пониманию своих сильных и слабых сторон - с этим все понятно. И сильные стороны знаю, и слабые, понимаю, чем я слабее этого человека. И в общении с людьми у меня все в порядке - с разными типами людей общаюсь и могу найти общий язык. Но к сожалению эту свою слабую сторону я развить в себе не смогу - нет у меня такого красноречия, не могу я так убедительно и уверенно разговоры разговаривать как он, а вот результаты работы есть. А у него наоборот. Не могу противостоять открытому хамству и тупости, не готова идти по головам ради карьеры - да это и ни к чему. Тут кроме межличностных отношений накладывается наличие "короны" на голове от вседозволенности, которую ему надели руководители бывшие. И мотивация у него понятна - деньги и лидерство, при этом абсолютное отсутствие гибкости и приятия других людей (он над коллегами подтрунивает, он очень "по быдловски" высказывается о ценностях других людей, есть только его мнение, остальное не правильное), только она не может быть удовлетворена тут в полной мере, может поэтому он так себя и ведет. Бесится что не его руководителем поставили, хотя как я поняла он этого хотел. Ну значит были на то причины. Наверное злость свою на наши взаимоотношения проецирует. Но на хорошее отношение к себе он не реагирует, пробовала, результат краткосрочный. Пробовала и другие хорошие методы налаживания взаимоотношений. Нет реакции. Поэтому приходится искать другие подходы. Руководителем я стала не сейчас, опыт большой, есть опыт налаживания работы с разными людьми, и формальная должность тут ни при чем. Просто с такой тупой агрессией не сталкивалась. Если человек нормальный (не важно злой или добрый, умный или глупый, с разными ценностями и мотивацией, с разным образованием и жизненным опытом, с разным отношением к жизни и работе), то с ним можно всегда найти точки соприкосновения, а тут какая-то клиника...

17 июл. 2021

Татьяна, я задал вам конкретные вопросы, на которые вы должны ответить в контексте консультации.

Вместо ответа на вопросы по существу, вы пишите:

С отношением к проблеме и моим внутренним состоянием я давно разобралась (занималась психологией и есть образование, но не глубокое)

После того, как я слегка поддел вас "иллюзией", вы выкладываете результаты ваших "занятий психологией" в виде:

То что ситуацию нужно отпустить, воспринимать ее как повод к развитию, к поиску истинных ценностей, то что это просто ситуация, а не смысл и цель жизни, то что она ведет к пониманию своих сильных и слабых сторон - с этим все понятно.

Оказывается, что ваше понимание - набор клише, не имеющих ничего общего с заданными вопросами, ответы на которые подразумевают разбор ситуации.

Далее вы стихийно выплескиваете кучу разноплановой информации, снова игнорируя конкретные вопросы.

Вы всегда пытаетесь руководить процессом в сферах, в которых некомпетентны?

18 июл. 2021
Татьяна

Вы меня пытаетесь вывести на конфликт или вам не хватает профессионализма и приятия людей? На вопросы я давала ответы. Вы пытаетесь интерпретировать мои ответы с точки зрения вашего понимания проблемы, ну или личного отношения к ней или ко мне. "Кучей информации", как вы говорите, я пытаюсь донести до вас суть проблемы. В общении с психологом, если он профессионал, лишней информации не бывает. Благодарю Вас за общение! Удачи!

18 июл. 2021

Дорогая Татьяна,

Вы действительно ответили на все мои вопросы, только ответы не там, где вы думаете.

Через некоторое время перечитайте внимательно консультацию, вооружившись понятием "проекция", вы его упоминали, значит оно вам известно.

Особенно обратите внимание на пункт:

Вы пытаетесь интерпретировать мои ответы с точки зрения вашего понимания проблемы, ну или личного отношения к ней или ко мне.

Подумайте, если вы видите возможность "личного отношения" с моей стороны к вам и к вашей коллеге (кстати, до этого пассажа вы не упоминали пол), то где ещё ваше восприятие ситуаций может вас подводить?

Вам также желаю удачи. Я закрываю консультацию, вы всегда можете обратиться ко мне через личные сообщения.

Всего хорошего.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!