КонсультацииОтношения в парах

У моей девушки было много партнёров до меня и мне это противно. Как мне избавиться от мыслей о ее прошлом?

19 июл. 2021
Алексей
У моей девушки (24 года) до меня было 6 половых партнёров, с которыми она не состояла в отношениях. Я об этом знаю. Мне 28 лет, у меня было 3 долгих отношений, на последней девушке едва не женился. В начале общения у нас с девушкой были свободные отношения, у неё были чувства к другому парню (он был ее первым сексуальным партнёром). Ситуация осложняется тем, что я хорошо общаюсь с этим парнем. Я прямо сказал ей, что отношений у нас не будет. Она ни с кем, кроме меня не спала, не общалась. Потом уехал на два месяца, мы продолжали общаться, в этот период у меня было общение с ещё одной девушкой параллельно, но я понял, что всё-таки хочу построить отношения со своей девушкой. И когда я вернулся, я узнал, что она, узнав о второй девушке, переспала с этим моим хорошим знакомым. У них был секс, плюс ещё узнал, что у них был анальный секс, а мы с ней обсуждали, что хотим попробовать это впервые вместе. Мой знакомый при встрече со мной в красках описал, что они делали, что он с ней делал. Девушка говорит, что осознала, что это была ошибка, я верю в это, потому что с этого всего прошёл уже год, и она не раз показывала, что ее взгляды на отношения и жизнь изменились. Она любит меня, у меня чувства к ней, я бы хотел построить с ней что-то большее. Мы часто ругаемся из-за этой ситуации, я злюсь на неё, оскорбляю, когда злюсь, иногда она становится мне противна от того, что у неё были партнеры без отношений, что она переспала с человеком (моим знакомым), которому на неё все равно, что она позволяла собой пользоваться, что она обесценила себя этими поступками. Она для меня идеальна во всем, но у меня в голове постоянно возникает картинка о том, что с ней делали эти парни, с которыми она спала, что она делала с ними. Как мне справиться с этим и избавиться от мыслей о ее прошлом? Я не хочу с ней расставаться.
19 июл. 2021

Алексей, добрый день! Мужчине, как правило, сложнее принять разнообразную сексуальную жизнь своей девушки, которую она вела до него. Но в данном случае вы знали о всех её партнерах до начала ваших отношений и приняли решение быть с ней вместе. Алексей, чем она вас так привлекла? Что в ней так вас привлекло?

Алексей, насколько для вас принципиально, что бы у девушки был "порядок" в плане сексуальной жизни до вас? И что вы можете назвать порядком? Если этот вопрос для вас глубоко принципиален, и вы не сможете никогда смирится с этим, то это так и будет камнем преткновения.

19 июл. 2021
Алексей

Я знал о ее прошлом. Но меня больше всего задела именно ситуация со знакомым.

Она красивая, добрая, умная, многим интересуется, заботиться обо мне, вникает в мои интересы, хороша в сексуальном плане для меня, терпелива в моим выпадам.

Для меня бы не было такой большой проблемой наличие партнёров, я бы забил на это, если бы она не переспала тогда с моим знакомым, мне противно от мыслей, что она так сделала. Хотя я и сам понимаю, что я дал ей понять тогда, что мы не вместе, и что мне все равно.

19 июл. 2021
Алексей

Порядок в плане сексуальном жизни девушки для меня это если она состоит в отношениях со своим сексуальным партнёром, не занимается сексом на первом свидании. Не секс ради секса, а наличие при этом эмоциональной связи

19 июл. 2021
Но меня больше всего задела именно ситуация со знакомым.

То есть получается, что больше всего вас волнует факт того, что у неё был секс с вашим знакомым. То есть если бы она переспала с человеком, которого бы вы не знали, то вы были бы спокойны и не придавали этой ситуации значения. Вас беспокоит сам факт того, что знакомый для вас человек переспал с вашей девушкой. Почему так, как вы думаете?

19 июл. 2021
Алексей

Если бы ситуация произошла с незнакомым мне человеком, наверное я бы не узнал об этом. В данной ситуации, знакомый при встрече мне сам рассказал о ситуации, расписал все в красках, возможно даже приукрасил, но в моей голове уже все отпечаталось.

Плюс я постоянно нахожусь с ним во взаимодействии по работе, и мне о случившемся напоминает и он, и девушка.

19 июл. 2021

Вас задевает факт того, что ваш знакомый знает, что значит "заниматься сексом с вашей девушкой", я правильно поняла?

19 июл. 2021
Алексей

Меня задевает тот факт, что она поехала к нему, что они переспали, что ему на неё все равно, и она это знает. Но тогда она поехала к нему, поступила как шалава, которую позвали, и она поехала.

19 июл. 2021
Алексей

Зная что ему все равно, что он ее засирает, у них ещё и был анальный секс, который мы хотели попробовать вместе. Она себя такими поступками обесценила

19 июл. 2021

Алексей, у вашей девушки очень легкое отношение к сексу. Это её личное отношение, говорить плохо это или хорошо ни у кого нет права.

Поступила как шалава, которую позвали, и она поехала

Это ваша оценка ситуации. Каждый человек воспринимает происходящие события через призму своего воспитания, своего мировоззрения, своих убеждений. Для вас, в той ситуации она поступила как шалава. Если ей задать вопрос, почему она так поступила, скорее всего она даст другой ответ, почему именно так поступила. Если эта тема так для вас важна, поговорите с ней о той ситуации, узнайте, почему она поехала к тому парню, почему занялась с ним анальным сексом, что её подтолкнуло на это.

Алексей, это уже свершившийся факт, изменить прошлое никто не в силах. Вам важно понять, сможете ли вы принять эту ситуацию или изменить свое отношение к тому, что произошло? Можно взглянуть на это под другим углом - возможно ей было одиноко, и она таким образом хотела одиночество скрасить, возможно, просто ей хотелось каких-то новых ощущений. Мы можем только гадать, точный ответ может дать вам ваша девушка.

19 июл. 2021
Алексей

Мы обсуждали это, она говорит, что поехала, потому что я в это время параллельно общался с другой, и что мне было все равно, а насчёт анального секса, что не знает, зачем сделала это, что ей самой противно эту ситуацию вспоминать.

Я хочу просто перестать об этом всем думать, и не знаю как поменять своё отношение к этому всему.

19 июл. 2021
Я хочу просто перестать об этом всем думать, и не знаю как поменять своё отношение к этому всему

Эта ситуация явно для вас очень существенна. Она как язва в ваших отношениях. Как можно перестать думать о ране на теле, если эта рана болит? Никак... Её можно залечить.

потому что я в это время параллельно общался с другой, и что мне было все равно, а насчёт анального секса, что не знает, зачем сделала это, что ей самой противно эту ситуацию вспоминать.

Это действительно веская причина, у вас было общение с другой девушкой. Никами обязательствами друг с другом вы не были связаны, вы оба были свободны. И ваша будущая девушка имела полное право заниматься сексом с любым парнем, на тот момент это было её право. Когда вы уже стали встречаться, она вам не изменяла.

Алексей, есть причина по которой вас "коробит" факт именно секса с вашим знакомым. В этой ситуации, я рекомендую посмотреть на вашу девушку как на свободную личность, именно с позиции уважения прав каждого человека. На тот момент она была свободна, вы тоже. Возможно, у вас тоже был секс с кем-то. Вы приняли решение быть вместе с ней, зная об этом случае - это тоже ваш выбор.

Или вас задевает то, что секс был анальным? Вы писали выше, что ваш знакомый плохо отзывался о вашей девушке, возможно, вас задевает, что кто-то плохо отзывается о близком для вас человеке?

19 июл. 2021
Алексей

В моём понимании - это ненормально, если девушка ведёт себя так, если она спит без отношений с парнями. Почему-то для меня это все ощущается как предательство...

Я хотел быть для неё первым хоть в чём-то, и тот факт, что она лишила меня этого, также меня задевает

На меня влияют его слова, что кто-то отзывается о моей девушке нехорошо, но почему-то я начинаю подсознательно ее в этом винить, что она сама виновата в том, что о ней так кто-то говорит

19 июл. 2021

Алексей, для мужчины очень часто бывает трудно принять факт большого количества половых партнеров у своей женщины или девушки. Если это убеждение в вас очень глубоко, то преодолеть его будет сложно. Вы честно ответьте для себя на вопрос - готовы ли вы с такой девушкой строить дальнейшие отношения? Изменить её прошлое никто не сможет, вам жить с мыслью о том, что у неё был анальный секс с вашим знакомым. Как вы видите ваши отношения через год, два, через пять лет?

19 июл. 2021
Алексей

Ну я хочу съехаться с ней, жить вместе, строить отношения. Мы хотели совместное дело открыть...

Но вот просто я не могу никак выкинуть из головы мысли о том, что с ней делали парни, с которыми она была (в тч мой знакомый)

19 июл. 2021
Но вот просто я не могу никак выкинуть из головы мысли о том, что с ней делали парни, с которыми она была (в тч мой знакомый)

Если эти мысли с вами будут постоянно, вы сможете строить отношения с ней?

19 июл. 2021
Алексей

Нет, и я хочу понять, как от них избавиться

19 июл. 2021

Арсений, когда пара начинает строить отношения, то определенно есть какие-то качества, которые в партнере очень нравятся, есть качества, которые не нравятся, но с которыми можно мириться Я приведу пример. Мужчина и женщина встречаются, хотят вместе жить, женщине нравится, что он хорошо зарабатывает, но совершенно не нравится, что он много употребляет алкоголя. С этим она смирится не может, и если она начнет с ним жить, то эта черта мужчина - любовь к алкоголю вряд ли пропадет. Ситуация будет только усугубляться. Как вариант - пара может распасться. Или же другой пример. Женщину устраивает, что мужичина хорошо зарабатывает, но не нравится, что он много курит. Но с курением она смириться может. В этом случае пара может благополучно строить отношения дальше.

Вопрос в том, сможете ли вы принять факт такого прошлого вашей девушки, и если вас уже сейчас коробит от этих мыслей, то что будет дальше? Ответьте себе честно на вопрос: сможете ли вы принять её прошлое таким какое оно есть или не сможете?

19 июл. 2021
Нет, и я хочу понять, как от них избавиться

Арсений, эти мысли следствие ваших глубоких убеждений, эти убеждения заложены вашим воспитанием, вы уже взрослый человек, у вас сформировано ваше собственное мировоззрение. Чтобы "избавиться" от этих мыслей нужно полностью себя перекроить - свои убеждения, свои взгляды на мир, на женщину, на своё отношение к ней, на отношения в паре. Это очень глубокая и серьезная работа, требующая упорного труда с вашей стороны. Насколько вам это нужно?

19 июл. 2021
Алексей

Я хочу хотя бы попробовать...

19 июл. 2021

Если вы готовы пересмотреть всю систему ваших ценностей, девушка видимо вас очень зацепила...

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!