КонсультацииЛичностные проблемы

Мне одиноко, и часто сложно контролировать свои эмоции. Хочется кому-то выговориться

20 июл. 2021
Гаухария
Мне одиноко, и часто мне сложно контролировать свои эмоции. В последнее время я столкнулась с такой проблемой, что я реагирую на всё чересчур остро. Одно слово может довести меня до слез и плохих мыслей. Не то, чтобы я совсем не хотела жить, просто в моменты, когда я не нахожу поддержки, хочется закончить это всё. Так случилось и сегодня. Сейчас, когда пишу это, у меня такой ком в горле. Хочется высказаться кому-нибудь и выплакаться, но я даже не знаю, что меня беспокоит больше всего. Также хочу дополнить это тем, что мне в последнее время вообще ничего не интересно. Я весь учебный год мечтала о лете, о той куче свободного времени, которое я могу посвятить сериалам и фильмам. Но сейчас даже не могу ничего посмотреть, просто потому что мне неинтересно. И дело в том, что мне неинтересно заниматься почти всем. Раньше я любила зависать в соц. Сетях. Сейчас же не знаю, чем себя занять там. В мае начала читать книги. Я была рада, что у меня появился новый интерес, но мне и это уже надоело. А ещё. По натуре я довольно тихий и молчаливый человек. И я просто ненавижу, когда люди это подчеркивают. "Тебе родители не разрешают говорить? Муж запретил? Воды в рот набрала? Ты следи за тем, чтобы все хорошо было, окей? Хотя ты будешь молчать, даже если что-то случится ахаха". Такое я слышу в последнее время очень часто, и я совру, если скажу, что это меня не задевает. Моя семья. У меня нет родителей. Они умерли с разницей в 4 года. Я всегда думала, что нормально пережила их смерть, но в последнее время все больше убеждаюсь, что мне сильно их не хватает. У меня замечательная сестра. Она действительно хорошая. Мы ругаемся очень-очень редко. Хоть у нас и нормальные отношения, именно она чаще всего доводит меня до слез. Вот сегодня. Случилась неприятная ситуация (о которой я, кстати, до сих пор думаю, и эти мысли не дают мне уснуть) и она так равнодушно к этому отнеслась. Не просто равнодушно, а будто ей было наплевать на меня. Даже увидев меня заплаканную, она ничего не сказала. Хотя её подруга, которая к этой ситуации вообще отношения не имеет, спрашивала меня, что случилось. Даже шутила, что оторвёт голову любому, кто меня обидит. Мне очень грустно, что я не увидела такой поддержки от своей же сестры. Она, конечно, мне ничем не обязана, но всё же. Меня также беспокоит то, что думает человек, с которым и произошла эта ситуация, вообще об этой стычке и обе мне. Я совсем не хочу об этом думать, но мысли сами лезут. Вроде бы я написала всё, что меня волновало. Даже если я не получу ответ, мне просто хотелось выговориться. Сделать этого в полной мере не получилось, но легче мне немного стало. Спасибо.
20 июл. 2021

Здравствуйте, Гаухария. Напишите пожалуйста сколько Вам лет?

20 июл. 2021
Гаухария

Здравствуйте! Мне 19.

20 июл. 2021
Меня также беспокоит то, что думает человек, с которым и произошла эта ситуация, вообще об этой стычке и обе мне. Я совсем не хочу об этом думать, но мысли сами лезут.

Расскажите об этой ситуации. Кто этот человек? И почему Вам так важно, что он думает о Вас?

20 июл. 2021
Гаухария

Эта ситуация, на самом деле, не представляет из себя какой-то катастрофы. Считаю, нет смысла расписывать её. Случись любая другая ситуация я бы отреагировала так же и заботилась бы о мыслях человека, который имеет к нему отношение. Это просто мелкая стычка, каких в жизни много бывает. Я практически никогда не показываю свои эмоции, и эта ситуация как капля в море. Во мне просто накопилось всё, вот и всё.

20 июл. 2021
И часто мне сложно контролировать свои эмоции
Я практически никогда не показываю свои эмоции

Здесь есть некое противоречие

Гаухария, я прошу Вас быть более откровенной, чтобы я смогла как-то Вам помочь. Если Вы боитесь за конфиденциальность нашего диалога, то можете воспользоваться платными услугами на сайте.

Скажите, какой помощи Вы ждёте от психолога? Если просто Вам нужно поделиться своей болью, я готова Вас выслушать.

20 июл. 2021
Гаухария

Я не знаю какой помощи я хочу от вас. Возможно мне просто хотелось поделиться и хоть как-то открыться кому-то, ведь в реальной жизни я не нахожу ни поддержки, ни понимания. У меня нет друзей особо, а сестру не очень-то интересуют мои дела.

Насчёт эмоций. Я действительно обычно не показываю свои эмоции и даю волю слезам, только когда нахожусь одна. Но также я часто испытываю злость и агрессию. Я стараюсь никак её не проявлять, но иногда это у меня не получается. Вчера, например, после той ситуации я снова почувствовала ужасную злость на того человека и обиду за себя. И как итог ком в горле и слёзы.

Если это важно, то я чаще всего злюсь на сестру :(. Скорее всего, это из-за обид, которые у меня есть на неё. Я знаю, что она не обязана интересоваться моим состоянием, спрашивать как у меня дела, но все же. Мне хотелось бы услышать от неё теплые слова. Хоть иногда. Она буквально единственный мой родной человек. Она действительно хороший человек, часто делает подарки, покупает вкусняшки (хоть я и не прошу об этом), но это совсем не то, что я бы хотела от неё получать.

21 июл. 2021

Гаухария, понимаю Ваши чувства. Вам не хватает родительской любви и заботы. И сестра - единственный родной и близкий Вам человек. И Вам бы хотелось, чтобы она давала ту поддержку, которой Вам так не хватает. Разговаривали ли Вы по душам с сестрой об этом?

22 июл. 2021
Гаухария

Доброго времени суток. Спасибо, что пытались как-то вести со мной беседу, но я хочу завершить консультацию. При завершении требуется написание отзыва, но т.к. мне нечего там написать, я просто отпишусь здесь, чтобы вы знали, что можете не тратить время на мой вопрос. Всего хорошего!

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!